口コミ知りたいさん
[更新日時] 2023-02-20 20:29:19
レーベン豊中永楽荘ヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市永楽荘4丁目68番1(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅バス17分「永楽荘四丁目」バス停下車徒歩3分
阪急宝塚線「豊中」駅バス16分「永楽荘四丁目」バス停下車徒歩2分
阪急箕面線「牧落」駅徒歩13分
間取:1LDK+S~5LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.50平米~147.23平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-16 22:26:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市永楽荘4丁目68番1(地番) |
交通 |
阪急箕面線 「牧落」駅 徒歩14分 「永楽荘四丁目 東行」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間19分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 (バス乗車約19~22分) 「永楽荘四丁目 西行」バス停まで 徒歩3分 バス所要時間20分 阪急宝塚本線 「豊中」駅 (バス乗車約20~21分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
54戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年06月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]MIRARTHホールディングス株式会社 [販売代理]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社昭和工務店 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン豊中永楽荘ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
221
マンション検討中さん
販売手法がはっきり値段も教えてくれないとか、モヤモヤ感はありますが、マンション自体の雰囲気も、見晴らしも良かったです。スーパーも近くに出来るとか。設備も悪くないかもって思っているのですが、営業さんへのモヤモヤ…
-
222
周辺住民さん
>>220 マンション比較中さん
元々は高級住宅街っていう位置付けですし、周辺環境も穏やかで沿道にでれば飲食店や日用品店もろもろ揃ってるので住みやすさで言えばかなり安定してます。
ここって来客駐車場の用意があるのか分かりませんが、駐車場は近くても春日町パーキングくらいしかないからそこだけ面倒かな?
-
223
匿名さん
改装後のメガドンは生鮮食品も扱うようになりましたよね。
まぁ安くても質悪いんだろうなと思ってたけど肉も臭くないし弁当もうまいのでちょっと食材買い忘れた時とかも全然いけます。
-
224
通りがかりさん
モノによってはネットのが安いけどまあ夜までやってるのはいいよなぁ
-
225
評判気になるさん
>>218 検討中さん
フロアコーティングしとけば傷がつきにくくていい。水拭きだけでピカピカになる。クイックルワイパーあればなおよし。
リフォームして売るときに剥がしてコーティングしなおせばピカピカになる。
猫が走ったシャカシャカ傷はのこるがフローリング自体は守られるから。
寝室などあまり傷がつかないところはしていない。
廊下リビングは人がよく通るのでしておく。
カーペットなど敷く部屋もしておく。滑り止めのノリ残り防止になる。
地震で重い物落下したらフローリングまで凹んで防げないけど、軽いものの落下なら傷防げる。
-
226
匿名さん
予算的に全室にはできないから部分的にって人けっこー多いと思う。
リビングダイニング、廊下は必須だと思う。
-
227
住民さん
>>218 検討中さん
以前住んでた賃貸マンションでは業務用ワックス(1L:8千円ほど)を買って定期的に磨いていたのに子どもたちのお陰で半年も保たず取れてきてはまた塗って・・の繰り返しが面倒すぎて思い切って全部屋ガラスコーティングしてもらいましたよ!
他の方もおっしゃるっ通りでクイックルワイパーとあと掃除機だけでピカピカになるので本当やってよかったです。
-
228
検討者さん
>>225 評判気になるさん
なるほどです。ご丁寧にありがとうございます!
うちにもペットがいるのできっと床の傷凄いことになるはず・・・
つまり予算が合うならしておいて損はないということですね。
-
229
検討者さん
>>227 住民さん
数ヶ月おきにやらなければならないとなると確かに面倒ですね・・・
ここの方々は賛成派ばかりでしたので前向きに検討してますが、コーティングにも色々種類があるんですね。自分でもしっかり調べてみます。参考になりましたありがとうございます!
-
230
住民さん
>>229 検討者さん
私も詳しいところまでは知りませんが、ペットを飼われているならシリコンかUVコーティングの方がいい気もします。掃除の楽さもしかりですがペットの体にも優しい方がいいと思うので!
-
-
231
買い替え検討中さん
シェフカワカミってタケオキクチとかイッセイミヤケとかの部類かと思ったけど普通に食品スーパーなんだな
行ったことないけどどうなんだろ
-
232
マンション比較中さん
共有部分まったくないんですねここ?
まあ共益費負担が無くなるからいいのかも。
-
233
匿名さん
>>232
共有施設ですかね?たしかに、キッズルームとかは雨の日でも遊ばせてあげられるから あるに越したことはないですけど、ジムとかプールとか付けられても利用しないし無いほうがいい派です(*_*)
-
234
周辺住民さん
シェフカワカミ豊中店に行ったことありますがなかなか他スーパーには置いてない珍しい商品があったり種類も豊富で楽しかった記憶がありますね。
-
235
周辺住民さん
あ、あと惣菜類も美味しかったです!精肉の特売日とか鮮魚もかなり良質みたいなので近くにできるのは嬉しいですね。
-
236
マンション検討中さん
メゾネットって開放的だけど意外と使いにくかったりしませんか?
掃除機持って階段登るのけっこう面倒だったなー
でもルーフテラスが魅力的で捨てがたい
-
237
匿名さん
-
238
名無しさん
>>236 マンション検討中さん
どうせフローリングやしクイックルワイパーでよくない?
-
239
マンション検討中さん
>>237 匿名さん
北側は精神病院、南側はペット火葬場と葬儀場があるから眺めは期待しないほうがいいのでは?
特に北側は廊下歩いてると、入院患者さんとまともに
目が合いますよ。
近くにスーパー出来るのはメリットですね。
-
240
匿名さん
>>238さん
わかります。掃除機ってゴミ残しますよね。
クイックルワイパーわりと最強説あります(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件