マンション検討中さん
[更新日時] 2021-03-11 06:27:33
プレミスト東久留米についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都東久留米市新川町1丁目3-4(地番)
交通:西武池袋線「東久留米」駅から徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.98平米~91.80平米
売主:大和ハウス工業株式会社・株式会社コスモスイニシア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-15 15:43:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東久留米市新川町1丁目602-1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「東久留米」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
85戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東久留米口コミ掲示板・評判
-
428
匿名さん
西口徒歩2分、1戸建て全11棟、今回4棟販売。建物面積約90㎡超、5500~6300万。
敷地の南側駐輪場は市の恒久的な駐輪場確保の為の都市計画に策定されてるので、将来的にも何も建たない見込み。
将来、子供たちに財産として残したいなら断然こっちだな。
-
429
匿名さん
428の情報訂正。
敷地南側の駐輪場は、市が地下1階、地上3階の駐輪場を建てる計画でした。
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
それでも断然こっちの方が良いですやん。
駐輪場だから3階建の住戸よりはだいぶん低いと思うよ。
近隣商業地域で4~5階建てが建ってもおかしくないエリアで、南側が3階建駐輪場なのは、むしろラッキーでは。
-
432
匿名さん
>>431 匿名さん
まぁ、それぞれ買う人のニーズによりますわな。やん。
-
433
匿名さん
ニーズ vs 妥協、35年間のコスト、相続、を天秤にかければ答えは明確ですやん。
マンション自体を否定してる訳ではないよ。ここに限っての話。
高層階が良い、家の中で階段がヤダ、といったニーズは理解できるけど、そのニーズを満たす為に、「ここ?」。
-
434
匿名さん
ディスポーザーって、使うときは便利でいいなと思ってましたが、見えない部分でいろいろと大変なんですね。パイプフィニッシュとか臭い除去の何かとか、知らずに使ってしまう人っていそうな気がします。処理水の基準を満たさないと管理組合が処罰される可能性もあるなんて、けっこう大きな話になってしまうんですね。便利なものにはそれなりのリスクもあるってことなのかな。とても勉強になりました。
-
435
匿名さん
残り8棟まで減ったね。ここにきてペースが上がってるのは、長谷工やネクストが詰め腹切らされてる可能性もあるね。
表立って値下げできないから、その筋の法人が一旦買い受け、ほとぼりが冷めた頃に中古で売り出すのは良く聞く話。いつまでも販売にコストかけていられないからね。
でもこれをやられると、何割もデベ関係者が占める事になるので管理組合が機能しなくなる。
-
436
匿名さん
>>434
年末の大掃除、どこまで利用していいんでしょうね。カビキラーはダメ?重曹やアルカリ水は?排水溝用のタブレットもありますがあれも?
ディスポーザー利用している人、もしご存知でしたら教えてください。今は排水溝用のタブレットを1ヶ月に1度ほど入れています。
面白いと思ったのはダスキンのお掃除セミナーやってるんですね。
年末ですし気になります。
セミナー参加者に掃除用品がもらえるのもよさそう。
よく住宅展示場でイベントとかやっていますが、ああいったノリなのかな。
-
437
匿名さん
ディスポーザーって氷を入れて稼働させれば、あとはそれでいいって話はきいたことがあります。
でもこれって普段のお手入れなんですよね?
それ以上のことってしなくていいのだったら、とても素晴らしいのになぁ。
実際、どういう感じになっていくのでしょうね。
-
-
438
匿名さん
ディスポーザーについては、もう説明書読むしかないんじゃないかな…
駅まで近いのは嬉しいけれど、値段が高くなってしまうっていうのもあるし
なかなか難しいですよね
立地はとにかく良いですから住んでからは便利なんだろうな?って思います
-
439
匿名さん
ここは駅に近い場所にありますが
1戸1戸が郊外型のファミリーマンションって言う感じの造りになっているのが
とてもいいんじゃないかなと思います。
こういうタイプのマンションだと、
駅から離れてしまっている場所も多いですので。
-
440
匿名さん
そういうマンションがなぜ建たないのか・・
良く考えた方が良いと思います。
-
441
匿名さん
ディスポーザーに関してはメーカーによって利用していい洗剤等が決まってくると思いますから、
きちんと説明書を読んだ方が故障の原因が避けられると思います。
メーカーによってはレモンが匂い消しになるという事も聞いたことがありますが、実際に利用したことが無いので
本当の情報かどうかわかりません。
一件便利そうな設備は手間が掛かったりしますね。ただ、生ごみが減るというのはメリットが大きいと思います。
-
442
匿名さん
>>441 匿名さん
今住んでいるマンションもディスポーザーが付いています。5、6年住んで普段の手入れの他には特に何もしていませんが、困った事はないですよ。もっとも、これから出て来るかもしれませんが。
個人的にはマンション購入における必須項目の一つです。ゴミも地域によっては有料の所もありますし、何より夏場の嫌な臭いが一切ありません。自分はみかんだったり、柑橘系のフルーツが好きなのでたまに放り込んでひと回ししています。
もちろん色々なデメリットもあるとは思いますが、我が家にはもう無くてはならない設備となっています。
-
443
匿名さん
今は4LDKの住戸が販売対象なんですね。
広めなので子供さんがいるお宅が対象になっているのだと思います。
駅に近い場所だと
子供がいる人の場合はそこまでニーズは高いわけではないように感じます。
このあたりの子育て環境自体はどうなのでしょうか。
子供が中学生以降になると、
駅に近いほうが圧倒的にいいんですけれどね。
-
444
買い替え検討中さん
この間取りの4LDKは約5900万円では苦戦するのは確実ですね
3部屋が真北向きです
これ買う人は余程他の条件が良くなければ手出ししないでしょう
-
445
匿名さん
駅まで徒歩1分という条件がとても大きい!と考える人にとっては
値段次第ではその開口部の物件もありなのではないかと思います。
ただやはり少々強気の価格帯になっている、というのはありますね。。
他の物件とのバランスもあって
そういう値付けになっているのかもしれないです。
-
446
匿名さん
入居も始まってないのに、賃貸サイトに出てるとは・・。
辻褄合わせのように残3戸まで減った理由も推して知るべし。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
602号室 賃料18.5万(管理費・修繕費込)
購入した人にこの賃料で何年で回収できるのか計算してみて欲しい。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
納戸と聞くと物置小屋みたいなイメージがあったのですが
こちらの納戸はサービスルームという名前だけあって、ひとつの部屋として利用出来そう。
書斎にするのも良いし、主婦の部屋としても良いのかなと思いました。
-
451
匿名さん
納戸としているのは居室としての基準を満たさないからです。
採光などの条件を満たさない、本来、人が居住してはいけない部屋。
脱法的な扱いなので部屋として数えられないだけです。
-
452
マンコミュファンさん
-
-
453
買い替え検討中さん
北向き4LDKは売れたんですね!
残りは南西角部屋の4LDK 1階がネックだけれど入居開始前に売れますかね?
セールスから電話掛かってきましたよ過去の顧客リスト総当たりみたいでした
-
454
匿名さん
>納戸としているのは居室としての基準を満たさないからです。
>採光などの条件を満たさない、本来、人が居住してはいけない部屋。
納戸ってそういうことだったんですか。
居住として認められない部屋だったとは知りませんでした。
普通に窓のない部屋とかありますが、その差って素人には変わりづらいですね。
-
455
匿名さん
納戸として確認申請した場合、居住する為の快適性を上げる設備が認められない事があります。(地区の行政によりまちまち)
エアコン用の高い位置のコンセント&壁貫通ダクト、TV接続用の壁端子、など。
部屋として使うつもりなら要確認。
-
456
匿名さん
サービスルームも部屋として認められないんでしょうか?
他物件で、2LDK+Sと書いてあり、窓もある1部屋がサービスルームになっていました。
日当たりが悪い部屋ということなのかなと感じましたが、日中でも電気が必要なんですよね、きっと。
JCBギフトカードのキャンペーンも行っていますが、小学生がいる家庭なので出かけるのは避けておきます。
東京ディズニーランドも閉園の延長が決まりましたよね。
子連れでいくと不謹慎とも言われそうですし、落ち着いてからにしたいと思います。
-
457
匿名さん
建築基準法上、居室としての基準を満たさない部屋の呼び名は決まってません。
納戸・サービスルーム・倉庫なんでも良い。その物件も居室の基準を満たしていれば
3LDKで表示するでしょう。
サービスルームは納戸では印象悪いので、売る側が勝手に付けた名前です。
部屋ですが居室ではないという事。どう使うかは住む人の自由です。
-
458
匿名さん
-
459
買い替え検討中さん
コロナの悪影響が出たのか異動にでもなってしまったか
-
460
匿名さん
-
461
買い替え検討中さん
鍵と引き換えに残金を支払うかローン貸付が執行される前までなら手付放棄ですね
-
462
匿名さん
3末入居ではギリギリのタイミングですね。
金持ちな(になる)人は適格なタイミングで損切できる人。
もったいないという気持ちで、決断できないとより損をする。
-
-
463
匿名さん
あと2戸ってなってるけど、Fタイプとあとは何タイプなのでしょう。
間取りが出ていると
わかりやすいのになぁ・・・って思いますが。
今だとバタバタもしているし、なかなか更新されないのか。
予約をすればとりあえず現物は見せてもらえる状態のようです。
-
464
通りがかりさん
近くの大泉学園1分もキャンセル住戸発生したがコロナ騒動にも関わらず、あっと言う間に完売。ここも頑張れ。
-
465
匿名さん
キャンセル住戸は705って書いてある。B棟7階の一番東側かな。
賃貸募集してたA4階、B4階は借り手付いたみたいだね、A6階はまだ募集中。
-
466
匿名さん
新築買って入居前に賃貸に出す人ってどんな人?
自分が住まないと住宅ローンは使えないと思うけど・・。
現金購入で投資にしては設定家賃だと利回り悪いし、投資には向かない物件だよね。
-
467
匿名さん
ここって地権者さんっていないんですっけ?
地権者住戸だったら、販売しているときに、賃貸で出しているのってよく見かけるけれど…
どういう人がそうしているのかってたしかに謎ですね。
ただここの場合は駅まで1分なので、
賃貸需要があると見越している人がいるのか?
-
468
匿名さん
85戸全て売り出してたので地権者住戸はない。
A4階、B6階4階、C3階、最低でも4戸は賃貸に出てるので、買った個人の事情じゃないと思われる。
30戸ほど売れ残ってた時期に、5年後再販を前提に安くで業販したと考えるのが自然。
ダイワ子会社の日本住宅流通が仲介、定借5年賃貸で募集かけてる住戸もある。
正規の価格で購入した人は怒った方がいい。
-
469
匿名さん
駅に近いのはやはり魅力的です。
ただでさえ、電車通勤や電車通学は疲れるので
バスで駅までは避けたいと思う人には特に嬉しいと思います。
駅周辺にいろいろお店もあるので、買い物がしやすいのもいいですね。
ちなみに小学校や中学校の評判はどんな感じなのでしょうか。
-
470
マンション比較中さん
東久留米駅の駅近にはまとまった空き地が点在し多いので、将来的に新築マンションもまだまだ建ちそう(北口を少し歩けば畑、南口には駐車場や自転車置き場)。ただコロナ不況で新築マンションの供給を抑えてくると思うので、かなり先になると思いますが。
-
471
買い替え検討中さん
大和の子会社でなくても同業他社特に地場の不動産業が現金で安く仕入れて賃貸に回す事もあるでしょう。駅前1分という賃貸では最大のウリがありますから。
-
472
マンション検討中さん
キャンセル分の売込みメール来たぞ
-
-
-
473
匿名さん
大泉も清瀬も駅近は完売なのに・・。
業販まで駆使しても売れ残りとは地元民として恥ずかしい、これが東久留米のランドマーク?。誰か買ってあげて。
-
474
マンション比較中さん
駅近なので、そのうち完売ですよ。ゆっくり待ちましょう。
-
475
匿名さん
ルーバル付きの物件がキャンセルで出ていたんですね。
今は、予備審査が通っても、本審査がかなり厳しくて通りにくいとかあるので
キャンセルが出やすい…というのを他のスレッドで見たのでそういうかんじなのカナ汗
ルーバルは、もともとは結構人気があったんじゃないでしょうか。
-
476
買い替え検討中さん
住宅ローンって貸したい金融機関の予備審査が先で次が契約になり最後が本審査だから
キャンセル問題が多発する問題がありますね。
肝心の保証機関の本審査は貸し倒れリスクを負うから慎重になります。
-
477
匿名さん
そのキャンセルが出た部屋は今、部屋の内部を工事しているとの事、何があったんでしょうね、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件