桧家の性能とコスパに興味があります。想像ではない、実体験や根拠のある情報をお願いします。
[スレ作成日時]2018-11-14 07:31:34
桧家の性能とコスパに興味があります。想像ではない、実体験や根拠のある情報をお願いします。
[スレ作成日時]2018-11-14 07:31:34
鹿児島の桧家は、三洋ハウスというところがFCでやっているみたいです。
三洋ハウスというところが、
どういう感じなのか…丁寧にしてくれるのかなというのがポイントでしょう。
アフターサービスなどは、桧家の共通のものがあったりするのですか?
それとも、商品だけなんでしょうか。
リアルサイズの展示場って何かなと思ったら、実際に建てらる家とモデルハウスでは規模が違うのだとか。一般的なモデルハウスは60~80坪代と大きな家が多く、施主さんが注文するのは30~40坪代が多いのだそうで、桧家のモデルハウスはそちらに合わせた大きさになっていて、よりわかりやすくなっているということらしいです。なにげに親切なはからいではないでしょうか。
展示場にある家がその位(30~40坪)ですかね。
確かに大き過ぎたりオプションもりもりの家を見ても現実感がなくなっちゃうこともあるので。
等身大を見せるというコンセプトは良いと思います。
スタッフブログを見たらその家に掛かる電気代が記載されていました。
多少のプラスマイナスはあれど、この辺りもリアルなところに近いんでしょうね。
モデルハウス、やはり現実的な作りにしてくれたほうがこちらの想像力が追いつくというのは大いにあり。
現実的な家造りを手伝ってくれるとなればとても信頼できるなという印象があります。
電気代なども家が広ければ広いほどかかってきてしまうわけですので、
これくらいのことをするとどれくらいになるのか、とわかるとかなり良いですね。