物件概要 |
所在地 |
東京都文京区湯島三丁目2番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩4分 山手線 「御徒町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「御徒町」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸(販売対象住戸86戸、事業協力者住戸18戸)他に管理室1戸、店舗3区画、事業協力者倉庫1区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月下旬予定 入居可能時期:2019年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
第一建設工業株式会社 東京支店、株式会社植木組 東京本店 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア文京湯島口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
>>5駅6線利用可能
物件概要では
・千代田線
・銀座線
・山手線
・京浜東北線
と書いてありましたが、このほかにも徒歩圏内に駅があるんでしょうか。
現地案内図を見ると都営大江戸線は書いていないなどあったので、表記していない路線もありそうです。上野恩賜公園近くなので、のどかな風景を楽しみつつ過ごせるのかな。駅からも近いですし注目物件です。
価格はちょっと高いですね・・・。
-
163
匿名
京成上野駅も徒歩7分位で成田アクセスもいいですね。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
google map によると京成上野駅9分だね 十分利用可能だな
JR御徒町駅6分、JR上野駅10分 東北新幹線に乗るなら荷物が大きくなきゃ上野駅まで歩いた方が早そうだ。
都営大江戸線と東京メトロ上野御徒町駅6分、東京メトロ千代田線の湯島駅0分、なんか交通アクセスがすごいことになってる。
-
166
匿名さん
文京区の物件にしちゃナイトライフも充実しているしね。道ひとつ渡ると静かな文教地区から一気に刺激的な繁華街、美味しい大人の行くお店もいっぱいあって、住むにはいい場所
-
167
匿名さん
アクセスがすごく良いですし、周辺環境も便利なお店が近く、住まいにしたらまず不便する事はなさそうですね。
あと個人的にはこれだけ充実したエリアでありながら、自然も多いところが良いと思いました。
本当に住むにはとても良い場所だと思います。
-
168
匿名さん
ここの前の通りって北のほうに向かって歩くとずっと上野公園の緑が見えるんだよね。バルコニーに出るとちょっと横だけど見えるはず。
-
169
匿名さん
近所にスーパーもできるしここもいいな。
ただ区役所に行くのに山を越していかなければならないことが欠点といえば欠点かな
-
170
匿名さん
アクセスは最高だけど、西側住戸は隣接地が開発されそうで将来的に眺望・日当たりが心配
-
-
171
匿名さん
そういう開発によって眺望や日当たりが悪くなるかもしれないという時、
日照権って全く考慮されないのでしょうか?
明らかに日当たりが悪くなる場合、何かしらの補償をしてもらえたりするんですかね。
-
172
匿名さん
>171
用途地域によって日影規制とかが決まっている。ここは商業地域で、日影規制はない。
-
173
匿名さん
用途地域が住宅用の地域であれば建物の高さの制限がつくかもしれませんが、
商業地域の場合は将来周りに背の高い建物が建つ恐れもあるのですね・・・
駅に近い立地は資産価値が高くリセールの心配はなさそうですが、
自分で住むとなると日照や眺望の面は妥協が必要になりそうです。
-
174
匿名さん
住居用の用途地域でも住居専用地域と住居地域ではかなり違う。用途地域による制限は自治体のHPにあるから一度調べておいたほうがいいよ。
-
175
匿名さん
日影規制があるかどうかって本当に調べておいた方が良さそうなところですね。
規制がなかった場合には少なからず背の高い建物が建てられる可能性がありますし、
低層階が悩ましくなってしまうかもしれません。
-
176
匿名さん
現状でも西側は山だからそんなに日当たりはよくないよね。
最初から失うものはあまりなさそうなので、心配しすぎない方がいいかもしれない。
-
177
匿名さん
これまで日当たりについてあんまり真剣に考えた事がなかったのですが、
東向きと西向きではどっちが良いとかあるんですか?
個人的には東向きの方が朝日が入ってきて良いように思っているのですが。
-
178
匿名さん
昔は東南角か東向きが好まれたようですが、今は色々みたいですね。
-
179
匿名さん
4.5畳の居室を見てみると、シングルベッドとかんたんなデスクぐらいは設置が可能なんですね。
もっと一杯一杯になってしまうのかなと思いました。
ドアの開閉を見てみるとスライドドアにしたほうが良さそうなところも多いので、
オプションで変更できるならばしていったほうがいいだろうなぁ。
これってそもそもできるのでしょうか。
-
180
名無しさん
オプションで聞いてみるのもありですね!
後は業者さんに相談してみるとか?
私が頼んだ業者さんは結構色々取り扱ってて相談聞いてくれましたよ!
何よりやはりオプションに比べて予算もかなりおさえられるので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件