物件概要 |
所在地 |
東京都文京区湯島三丁目2番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩4分 山手線 「御徒町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「御徒町」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸(販売対象住戸86戸、事業協力者住戸18戸)他に管理室1戸、店舗3区画、事業協力者倉庫1区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月下旬予定 入居可能時期:2019年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
第一建設工業株式会社 東京支店、株式会社植木組 東京本店 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア文京湯島口コミ掲示板・評判
-
212
通りがかりさん
-
213
匿名さん
-
214
口コミ知りたいさん
at homeで新古と思われる物件が販売されていました。残っていたのでしょうか。
-
215
口コミ知りたいさん
ここってアクセスは最高だと思うんですが、壁の色の配色とか統一感がないですね。そこがまた魅力だと思う人もいるとは思うんですが。
台東区アドレスに比べて文京区アドレスって価値が上なんでしょうか?
-
216
匿名さん
アドレスはどうか知らないけれど、地下鉄複数路線に加えて山手線の御徒町とかも使える距離にある物件で、交通便利なところに住みたい人にとっては魅力があると思うよ。
-
217
匿名さん
>>215 口コミ知りたいさん
文京区のマンションは結構頭に文京◯◯ってつくので、ある種文京区アドレスにブランドを感じる人が多いんじゃないでしょうか。区の名前がこれだけつくのは文京区くらいな気がします。
-
218
口コミ知りたいさん
>>216>>217
レス、ありがとうございます。
文京区は確かにイメージ良いですね。知的というか。
上野よりデパートのある御徒町の方が自分には便利ですし、ここのアクセスは最高ですので、残っている1R購入検討してみます。
-
219
マンション掲示板さん
裏にある珈琲店のせいか
部屋まで珈琲臭い気がするんですが、、
気になりませんか?
-
220
匿名さん
>>219 マンション掲示板さん
それは感じたことなかったですねー。階数にもよるかな? あんまり窓を開けないせいかもしれません。
いまテレワークしていて、お昼休憩を人の少ない不忍池のベンチで過ごせるのはとても嬉しいです。ときどきマスク無しでジョギングしてる人がいてギョッとしますが。。
-
221
マンション掲示板さん
窓あけなくても
部屋のみならず、内廊下までも
珈琲で焦げ臭いと思うんだけど
-
-
222
マンション検討中さん
-
223
嘘だ笑
えるしってるか
珈琲臭いなんて
もし本当なら住民はかかない
-
224
マンション掲示板さん
分譲で買った人たちは不満あっても
文句言わないわな
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
事業協力者住戸として取ってあった部屋が一般販売分に流れたとかなんですかね。
4戸ともそうなんでしょうか。
Dタイプの方はディンクスさん向けの部屋としてちょうど良いと思いました。
それなりの広さがある上に部屋の配置も使いやすそうで。
Kタイプの方は投資用としてなら良いのかなあ。こういう部屋でも実需はあるんでしょうか。
-
227
匿名さん
これほど利便性の高いマンションがまだ完売してないとはびっくりだな。
コロナで風向き変わったかね?
-
228
通りがかりさん
-
229
通りがかりさん
-
230
匿名さん
真正面の繁華街エリアの再開発情報がニュースになってますね。地権者の数もバリエーションもめちゃくちゃ多そうですが本当に可能なんでしょうか。
あと最近のこの辺りの物件を見ているとこのマンションの販売当時の坪単価、400弱くらいだったと思いますが今見ると安く見えてしまうという…。再開発されたらどんな単価になるのか。
-
231
匿名さん
>>230 匿名さん
価格スレ見ると分譲時単価は平均で坪440万程度?
マンションレビューによると、中古相場は坪534万円、騰落率18.8%
騰落率は低めかな。湯島の場合駅至近が必ずしもプラスというわけでもないんだよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件