マンション検討中さん
[更新日時] 2021-05-05 16:12:54
ヴェレーナグラン横濱上大岡についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市南区別所一丁目50番(地番)
交通:京急本線・横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅徒歩11分
間取:3LDK
面積:68.36平米~93.02平米
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社NB建設
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-13 14:34:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市南区別所一丁目50番(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩11分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
76戸 ※会員分譲住戸10戸含む ※その他地域ケアプラザ1戸、子育て支援施設1戸、管理員室1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2020年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社NB建設 |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナグラン横濱上大岡口コミ掲示板・評判
-
223
名無しさん
小学生2人と大人3人の5人暮らしですと、3LDKだとやや窮屈かもしれませんね。
この物件の3LDKより、4LDKのあるマンションや戸建のが良さそうに感じます。
-
224
マンション検討中さん
ご意見ありがとうございます。
いずれ、10年後.20年後には、売却もあるかもしれず、マンションが希望です。
子供達には窮屈な思いをさせてしまいますが、おばあちゃんと暮らせるメリットのほうが多いかなと‥
なるだけ快適に。
どの部屋タイプが良いでしょうか。
コンサバトリーがある部屋、狭さをカバーしてくれるかなぁと思っています。
-
225
匿名さん
コンサバトリースペースのあるお部屋なら、南向きの上階ですね。リビングは広く使えますが、その分ベランダが狭くなります。洗濯物など多いとスペースは大丈夫でしょうか。
本物件は最終期に入っていて選べるお部屋は少ないです。お祖母様も一緒なら大半の時間をお家で過ごされるのでしょうから、お祖母様にも現地をみてもらったらいかがでしょう。
個人的には小学生の性別がわかりませんが、平米数よりも部屋数が多い方がよいと思います。
これから販売の別所のヨーカドー隣のマンションなら4LDKありますよ。ご覧になってみたら。
あちらの方が日中大半を家で過ごす人がいる場合、環境は静かで良いかもしれません。
-
226
名無しさん
マンション希望なのですね。
確かに一日中家で過ごされて電車の音を気にされる方なら、これから販売のイトーヨーカドー隣のマンションのが4LDKもありますし良いかもしれません。
私は幼少期から電車を見るのが大好きでしたので、あえて電車が見えるお部屋を選びましたが!笑
ちなみに私が小学生の頃は自分の部屋が欲しい時期だったので、部屋は4LDKのが嬉しかったと思いますが、人それぞれだと思いますので、ご家族全員で2つの物件を見比べて納得された上で良い方を購入するのが、良いかと思いました。
-
227
匿名さん
小学生2人とお祖母様を呼んでの部屋だと、主寝室と子供部屋1室、お祖母様の個室が必要です。3LDKは狭いと感じました。
子供2人を2段ベッドにしてだと3LDKもOK。同性なら同じ部屋にしてもいいと思います。
私はLDK横のプライベートルームが開放してドアを収納できる引き戸なのが気に入っているのですが、たくさん人数が住むとなるとデメリットに感じます。
理想的なのは、親子3人家族です。
お祖母様、可能なら近距離別居の方がいいかな。
-
228
名無しさん
匿名さんのおっしゃる通り、やはりお祖母様呼んでの3LDKは狭いと思います。
我が家も親子3人暮らし(まだ乳幼児)でちょうど良いかと思って3LDKを購入しました。
この物件購入された方のほとんどが3人暮らし以下だとおっしゃってましたし。
近距離別居か4LDKのが良さそうですね。
-
230
匿名さん
[No.229と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
231
通りがかりさん
看板持っている人が、モデルームが3つあるところにいました。
クリスマスだからフライド・チキンとお汁粉?!を食べていました。
-
232
匿名さん
公式ホームページでは販売中の住戸は先着順が8戸になっていますが、
12月6日付の少し古い情報なので、今はもう少し少なくなっているかもしれませんね。
最終期販売は12月下旬となっていますが、これから慌ただしい年末に向けて販売する予定なんでしょうか?
-
233
匿名さん
契約した時期によって、入居っていうのが異なってくるんですね
最初に契約した人たちは、来月入居となるようです。
もうそろそろ竣工する時期なので
これから契約する人は、ある程度実物を確認してから購入することができるようになるのでしょうか。
部屋なども今後、見られるとグッドです。
-
-
234
評判気になるさん
上大岡のマンション全部見ました。
個人の意見です。場所と値段考慮して
1.ブランズ 2.ヴェレーナ3.パークナード4.5プライムパークス、ガーラ
ブランズ、、値段が折り合うならば欲しい!
ヴェレーナ、、仕様がいい。価格も求めやすい!
パークナード、、坂が問題でも値引もある!
プライム、、ブランズより安ければ!高いよ、、。
ガーラ、、静か!でも思ったより高いかな。
ただの一意見です。
購入した物件はいいません。笑
-
235
匿名さん
今から買うなら、お部屋が見れるようになってからでもいいかもしれません。地域の施設が入居してから確認して購入するのがベストなんですが、お部屋がそれまで残っているかどうかはわかりませんが。
-
236
通りがかりさん
京急線からこちらのマンション見えます。
内装工事をしているのか、18時台は東側の部屋はどの部屋も明かりがついてます。
まどから部屋のキッチンまで見えてしまうので、入居者は夜はカーテン締め切りが必須ですね。
-
237
ご近所さん
>>235 匿名さん
昨日までスーモに掲載されている間取りが8件でしたが、今日見たら5件になってますね!
もう残り5戸なのかしら?
3月までになくなってしまいそうかな。
-
238
ご近所さん
>>236 通りがかりさん
私もこないだ京急から見てみましたが、京急が速いのでよっぽどじっくり意識して見ないと見えない気がしました!
夜は普通カーテン開けないので大丈夫じゃないでしょうか。
夜にカーテン開けていたら見えてしまうのはどこのマンションでも同じことですよね!
-
239
評判気になるさん
先着で4戸。最終期予告で2戸であと6戸だそうです。
一抜けになりそうですね。
確かパークナードより販売開始遅かったのに。
-
240
匿名さん
ヴェレーナあと6戸しか残ってないのですね!
パークナードは2019年2月の約1年前に既に完成していて、かなり前から販売しているのにまだ結構残っていますよね。
-
241
マンコミュファンさん
大和地所レジデンスは完売型デベですね。
上手いんだろう。
値段に見合った品質だし。
ただ、外廊下の柵がちゃちなんだよな
-
242
ご近所さん
>>241 マンコミュファンさん
ずいぶんマンションのことに詳しいですね!
外廊下の柵って外から見えます?
どの辺りか写真が見たいです!
-
243
通りがかりさん
>>242さん
横から失礼致します。
241さんではありませんが、ちょうど撮ってた写真がありましたので載せておきますね。
私はそんなにちゃっちぃ感じはしませんが...
-
-
244
ご近所さん
>>243 通りがかりさん
わざわざありがとうございます!
ヴェレーナの外観好きです。
私にもちゃちには見えませんが。
逆にどこのマンションの外廊下の柵なら素敵なのでしょう。
-
245
匿名さん
>>244 ご近所さん
外廊下、柵じゃないマンションがたくさんですよ。それなのにヴェレーナは経費削減で柵使ってるから。柵はやっぱりちゃちく見えます。
-
246
ご近所さん
>>245 匿名さん
そうなんですね!
教えて下さりありがとうございます。
内装は周りのマンションより高級感あるのに、外廊下の柵部分だけ削減しちゃったのですね。
でも価格等、総合的にみてヴェレーナが1番良いかなと思っているので検討中です。
-
247
匿名さん
どこにコストかけるかですね?。
個人的には柵は気にならないのでそこにコストかけるなら仕様アップの方がが嬉しいです。
-
248
匿名さん
>>243 通りがかりさん
同じ角度でもう少し新しい写真撮ってますのでご参考までに。
ちゃちいというより豪華にみえます。
-
-
-
249
匿名さん
外観デザインは普通かなとは思いますが
内装デザインがおしゃれでいいなと思います。
デザインだけでなく、収納スペースがしっかりと確保されているため
無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそうかなと思いました。
駅からの距離を考えると、ちょっと高めの価格帯なのが気になりました。
-
250
マンション検討中さん
外観見に行きましたが普通にカッコ良かったです!
外廊下の柵は気にならなかったけど住むと気になりますかね?
-
251
匿名さん
-
252
マンション掲示板さん
>>251 匿名さん
あとどのくらい残っていますか?
ご存知の方いますか?
-
253
マンション掲示板さん
>>252 マンション掲示板さん
値引きはかなりやっているみたい!
-
254
匿名さん
あと4戸のようです。
私が見に行った時は値引きはしないと言っていましたが、いくらくらい値引きしてくださるのでしょうか?お客さんの年収によって違うのかな?
-
255
匿名さん
あと4戸、先着順販売が2戸と最終期が2戸ということですね。
ただ物件概要だと2月17日時点の情報のようなので、次回情報更新予定の2月28日にはそれより売れているかもしれません。
この連休で動きがあったかもしれず。
いずれにしても完売間近といったところではないでしょうか。
竣工済みではあるけれど入居が始まる頃でもあり、現地を見て検討される方もいらっしゃるのではと思います。
-
256
匿名さん
物件概要を見ると、今は販売数が3戸のように思います。
連休もあったので見学者が多かったのでしょう。
残りは、どの階が販売中なのでしょうか。
角住戸が残っていたらラッキーかもしれませんね。
-
257
通りがかりさん
-
258
マンション検討中さん
新聞に入っていたチラシを見たら、ボロアパートが文字で隠れていた(笑)
やっぱり、嫌だよね。
-
-
259
匿名さん
あと2戸になりましたね。
一抜けおめでとうございます。
-
260
匿名さん
提携ローンについて質問させて下さい。
物件概要によると提携ローンはネット銀行と書いてありますが、
具体的にはどちらの銀行になるのでしょう。
マンション販売の提携ローンににネット銀行を採用するのは珍しいですよね。
-
261
マンション検討中さん
多分auじぶん銀行ですね。
販売会社さんに確認してくださいね。
-
262
匿名さん
堂々とラスト1戸と情報更新されました。70平米超が4700万以下では他物件は対抗できないですね。早く完売してもらって相場の立て直しをしたいところでしょう。大和さんは薄利主義なんですかね。
-
263
内覧後さん
この物件も4700万以下で販売していたのは、ごくごく一部でしたけどね。ここが抜けたあとの次はどこに流れるのでしょうね。
-
264
匿名さん
>>262 匿名さん
大バーゲンが許されるようなので、他社の営業はさぞうらやましいことでしょう。
-
265
匿名さん
-
266
マンション検討中さん
-
267
評判気になるさん
>>266 マンション検討中さん
ブランズも30残ってるし 9000万近いグロスが嵩んでる部屋残ってるから一年でもキツそう
-
268
通りがかりさん
ヴェレーナ完売しましたね!
他の物件は苦戦しそう…パークナードなんて2019年に完成してまだまだ残ってるし。
-
-
269
匿名さん
完売しましたね!買った選択は正しかったと嬉しい気持ちになりました!
上大岡一体となって街の価値を盛り上げていく意味で、残りのマンションの今後の売れ行きも気になりますね。
ブランズは戸数と値段の割に順調ですしブランドと立地も良いので売れ残る事はないでしょうが、既に中古が出てしまってる上にガンガン値引きもしてるパークナードは大丈夫なんでしょうか…。
京急のプライムは高い代わりにやや駅近で緑化計画等は一番良さそう。
ガーラは規模の割には少し距離がある代わりに手を出しやすい値段。
これら4棟の完売順もどうなるか気になりますね!(京急はまだ建設中ですが)
-
270
マンション検討中さん
ですね!!自分が引っ越す時に買ったマンションが完売はやっぱり嬉しいですよ。 もちろん今販売中のマンションをけなすつもりもありません。 上大岡の街を気に入ってくれる方々が増えることを祈ります。
-
271
通りがかりさん
>>270 マンション検討中さん
私は神奈川県外から引っ越してきましたが、上大岡の街とても気に入っています!
モデルルームに行くまで、今まで1度も上大岡に来たことがなかったですが、即決で購入しましたもん。
設備仕様も豪華で使いやすく、快適に暮らしております。
-
272
口コミ知りたいさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件