マンション検討中さん
[更新日時] 2021-03-10 09:26:41
ホワイトマークス溝の口についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市高津区二子6丁目696番3の一部ほか2筆(地番)
交通:東急田園都市線・大井町線「高津」駅(西口)より徒歩8分、東急田園都市線・大井町線「溝の口」駅(東口)より徒歩16分、JR南武線「武蔵溝ノ口」駅(北口)より徒歩15分
間取:3LDK
面積:64.51平米~70.15平米
売主:双日新都市開発株式会社、三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:双日総合管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-13 14:29:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区二子6丁目696番3他1筆(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「高津」駅 徒歩8分 (西口より) 東急大井町線 「高津」駅 徒歩8分 (西口より) 東急田園都市線 「溝の口」駅 徒歩16分 (東口より) 東急大井町線 「溝の口」駅 徒歩16分 (東口より) 南武線 「武蔵溝ノ口」駅 徒歩15分 (北口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
116戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月竣工済み 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
双日総合管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ホワイトマークス溝の口口コミ掲示板・評判
-
184
マンション検討中さん
>>183 マンション検討中さん
徒歩11分はお隣のアールブランですね。こちらは8分です。坂道がないのはいいですよね。宮崎台に行った時にフラットの良さを実感しました!
かなりの金額の値引きの提案をいただきましたが、逆に不安になります。それほど売れていないの?と。まだ半分以上も部屋が残っているので、来年まで待てばもっと値引きがありそうですね…。
-
185
マンション検討中さん
-
186
マンション検討中
ここの営業の人本当に最悪でした、、、行ってみてください。頼んだこともやらずのまんまですから
-
187
匿名さん
地図を見ても溝の口駅までかなり遠いのがわかります。
途中にいくつ信号があるかで変わってくるでしょうけれど。
でも地図のルートが一番最短なんですかね。
府中街道は交通量が多い印象が。
間取りの広さはややコンパクト。
でも納戸があるプランがあったりして収納スペースは多めですね。
-
188
匿名さん
一番使い勝手が良い駅は、高津駅かな。ここだと信号待ちなどがあっても
そこまで大幅に時間がかかると言うほどではないのでは、と思っております。
ほかだと、純粋に歩く時間が長くなってきてしまうのでは?
専有面積は最近はこちらのようにコンパクトに作られているところが
多くなってきているように思います。
収納など、工夫が必要でしょう。
-
189
マンション掲示板さん
-
190
匿名さん
最寄り駅が複数あって、立地としては良いマンションだと思います。
この立地であれば、価格としても高いとは感じないのかも。
売れ行きがイマイチわからないのですが、もう7邸のみなのでしょうか?
わかりづらいホームページですね。
-
191
口コミ知りたいさん
>>190 匿名さん
2週間程前に見学に行きましたが、7邸以上残っていました。今回の販売が7邸ということだと思います。
-
192
マンション検討中さん
このエリアで同価格帯のマンション検討していますが、イマイチ魅力にかけますよね。
ホワイトマークスは、マンション自体が他の建物に囲まれている
クリオ溝の口ブライトマークスは、坂道&周辺エリアが微妙
リストレジテンス高津は、駅から遠いうえ、信号待ちで更に時間がかかる
プレミスト、DIVA、アールブランは価格的に一番安い部屋しか検討できませんが、
この場合、後者の物件か中古で検討すべきなのでしょうか。
このあたりのお住まいを検討されている方のご意見などききたいです。
-
193
匿名さん
田園都市線の駅なので、周辺環境はいいのかと思います。二子玉川駅にも近くてセレブが多く住む街の印象です。
坂道なしのフラットアプローチ、駅から8分で15分以内。ただ「ここじゃなきゃ」の決定打がないのかな。
しかし、こういった物件は長く住むと良さがわかってきたりするのかもしれません。
現在、販売戸数が「6戸」になっていました。1戸売れたのでしょうか。
-
-
194
マンション検討中さん
このマンション浸水はしなかったとはいえ、ハザードマップでは浸水区域に入りますし、近くのエリアで停電していましたし、このマンションの購入を今一度見直そうと思いました。
-
195
マンション検討中
そもそも構造、立地、デザインなどから見直すべきですよ。値引きしてるし売れてない
-
196
マンション検討中さん
買う前に、モデルルームに行った際、営業さんに『ここはハザードマップから外れてます』と説明を受け、いま思えば全く信用できない人なんだなと思いました。
購入者に対しハザードマップに入る旨の説明と、その上で無償で購入キャンセルを認めてほしいですね。
既に半数売れていますから、今回の件で不安になる購入者は多いと思います。
-
197
マンション検討中さん
-
198
職人さん
府中街道沿いに住んでいる者です。
それこそ川のそばの諏訪のあたりは大変な被害でしたが、
高津駅から続く道沿いは全く問題なかったですよ。
高津区と言っても広いですからね。
-
199
マンション検討中さん
-
200
マンション検討中さん
今回は大丈夫だったからと思う人は購入を検討して良いと思います。
ただ、ハザードマップをみて、万一に備える人は候補から外した方がいいでしょう。
私は後者を選びますけどね。
-
201
マンション検討中
水害抜きにしても買わない方が良いと思いますよこのマンションに関しては。高津駅周辺見ましたけど府中街道は全く影響受けてなかったですけどね台風の。
-
202
マンション検討中さん
201さん
水害抜きにこのマンションだけは買わない方がいいみたいな書き込みですが、その理由を教えていただけますでしょうか。
-
203
マンション検討中さん
自分で考えてください。間取り、構造、立地とかよく考えればわかるかと思います。あくまで個人的な見解ですので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件