- 掲示板
こんにちは。
マンションに住んでいますが、柔軟剤や洗剤の臭いで
体調が悪くなります。
洗濯物にも臭いが付くし、窓も開けれません。
窓を閉めていても換気扇や換気口から臭いが入ってきて
部屋中に充満するので困っています。
対策法があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2018-11-12 15:47:44
こんにちは。
マンションに住んでいますが、柔軟剤や洗剤の臭いで
体調が悪くなります。
洗濯物にも臭いが付くし、窓も開けれません。
窓を閉めていても換気扇や換気口から臭いが入ってきて
部屋中に充満するので困っています。
対策法があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2018-11-12 15:47:44
>>1087 購入経験者さん
スレに書いてあるのは、洗濯物に臭いがつく、家の中も臭う。
ってことじゃないの?
あなた、勝手に話を変えたり、嫌がらせやおままごとするの大好きな暇な老人だよね。
断捨離して終活した方が良いと思う。
修正→読解力のない
>>1092 匿名さん
つまりは、ワキガ、加齢臭が大嫌いで大嫌いでどうしようもない不安を呼び起こされ、其の衝動が頭の中に繰り返し繰り返し割り込んでくることから、これらを心身から追い払いたいという一心のために、驚愕する濃度の柔軟剤を常用されているということですね。そのために近隣戸にどのような迷惑をかけても知らぬ存ぜぬということですね。
>>1087 購入経験者さん
「嫌な臭いを違う臭いでごまかす」と言うのは、柔軟剤とは違うと思う。
トイレに置く芳香剤のことや、香水のことだよね。
柔軟剤は「嫌な臭いを違う臭いでごまかす」のではなく、せっかく綺麗に洗濯したものにわざわざ臭いをつけているってことになる。
最近の液体洗剤は(お店に売っているのを全部買って試したことがある)洗剤に香料が入っているのが多く、柔軟剤を使わなくても臭う洗剤もある。
(香料と書いてない洗剤も臭う)
私は洗剤の臭いが嫌で全種類の洗剤を買って試した。今の洗剤は無臭。
無臭の洗剤を使って外干しすると、外の臭いが洗濯物につくだろうね。
柔軟剤もだし、お香、香水、ペット、加齢臭など。
外食して帰ってくると、お店の臭いが洋服につくのと同じだよね。
1096の続きだけど。
だから柔軟剤の臭いは、他の嫌な臭いと比較すれば、まだ許容範囲だと思う。
>>1097 匿名さん
それは貴方だけがそう思っている。貴方の許容範囲は積年の嗅覚疲労を起こして、何十倍何百倍もの強烈な柔軟剤臭になっている。気付かないのは貴方だけですよ。
洗濯洗剤にも香料入ってるのあるからね。
あとシャンプー、トリートメント、ボディソープにも香料が入っている。
その中で、柔軟剤だけを嗅ぎ分けて、柔軟剤がどんなものより臭いと言う嗅覚がすごすぎる。
病気。
名前をコロコロ変える嫌がらせおままごとの人、どこのスレにも出没するけど。
最初からまともに話す気はなく、人を不快にさせるレスや、マウントすることしか生きがいのない人なんだろうね。
長年柔軟剤の臭いが拙宅に充満し体調を崩したので損害賠償を請求しようかと思ってます。