- 掲示板
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
>>461
>負けたと思えば、「そのまま書き込まずに静かに去る」という自由がある。
>去らずに戦っているんだから、本人はいじめられているとは考えていないだろう。
でもね、もしも「黙って去ろうとして触れなくて」も >>462 のように「自分だって直近だけでも >>447
とか飛ばしてレスしてるじゃん。」って追及されるのですよ。少し前にも私にしつこく回答求めていた
レスがありますよ。覚えていませんか? これは『いじめ』として追及すべきじゃないですか?(:-p)
>>462
>自分だって直近だけでも>>447とか飛ばしてレスしてるじゃん。
そうすると私が回答すると過去の数限りない「匿名さん」が回答していただけると考えてもよさそうですね。
では・・・
>>447
>貴方は「公共の場」と「ベランダ」を比較するな!と言っていましたよね?
>なのに、否定する時は「公共の場」でやってるから、それが「ベランダにも当てはまる」
>と主張する。
>大いなる矛盾です。
確かにあなたの言うように公共の場とベランダを比較していました。しかし、あなた方と根本的に
異なるのはあなた方は「公共の場で禁煙場所が増えているからベランダも禁煙にすべき」という
わけのわからない『精神論』。これは私は「近くに他人が存在する公共の場と近くに他人がいない
ベランダを同じに語るな」と否定しています。私が言っているのは誰が見てもあきらかな「ルール」
です。これは近くに他人がいてもいなくても関係ないのです。
>役所・図書館・公民館・病院・美術館など公共の建物での喫煙の扱いはどうですか?
>全く喫煙できないか、指定された喫煙場所以外は喫煙できないはずです。
>公共施設での傾向の話となると喫煙者の方が不利となりますよ。
まず「全館禁煙」等、「禁煙」が先にあります。そして一部「喫煙可」ですね。
何の問題があるのですか?
ところであなたのマンションでは「共用部の洗濯物の放置」は認められているのですか?