- 掲示板
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
>>373
>全ての販売中のマンションがそうでない限り、大雑把に見積もっても約3割の販売機会を逃すことに
>なるのだから。
本当に迷惑行為だったら「販売中の全てのマンション」が「ベランダ喫煙禁止」を明記するだろうって
ことぐらい分からないのでしょうか? それが現状は「ほとんどない」のです。「ベランダ喫煙禁止」に
なったって喫煙場所がなくなるわけでもありませんからね。
>>374
>何が失礼なんだろう?
そうですか。
>家族等に言われて「ベランダでしか喫煙できない」ことを苦々しく思ってる喫煙者が「失礼かも・・・」
>と心配するのは判るけど、自身で望んでベランダ喫煙してるはずの匿名はんからこの質問がでるって
>ことは、やっぱり匿名はん自身も「ベランダで喫煙する」って言うのは、何か屈辱的(他人にさせたら
>失礼)な部分があると感じてるわけ?
屈辱的? なんでそう感じるのか分かりません。私は「ベランダ」に誘導しないだけのことですよ。
自分が非喫煙者ならともかく喫煙者が上司を喫煙場所としてベランダに誘導するのは失礼に当たるの
ではないかと考えるだけです。
>>379 by 363
>これが事実だとすると、共用部の使用に関する規約はこの一条だけで終わって
>いるのですか?
特に記されている一部の共用部はありますけれど、概ねその通りです。
>共用部の使用方法について過半数で変更できる使用細則で全て決定できる
>というのは危険な状態なのは間違いありません。
危険なんですか? 常識的な人が多ければ問題ないと思いますが・・・。
※同じマンションの人たちを信じましょうよ。
>この状態では以下の大きく分けて二通りの考え方があると思います。
考え方はその通りです。
>ベランダでの喫煙も喫煙行為が携帯電話以上に規制されている場合が多い状況であり、
だからさ「人が多いところではダメだ」と言うだけなのですよ。それをベランダに当てはめることが
できると思うことがナンセンスなのです。
聞くのを忘れていましたが、「共用部への洗濯物の放置」に関しては特別決議が必要な規約で認めら
れているのでしょうか?