- 掲示板
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
>>328
>よって回答になってない。
あなたの感性で回答になっていなくても回答しているのは事実です。なので、
>「質問に質問で返したこと」に対しては答える気、全くなし。
これは逃げていることになります。
>こちらの意見が「ベランダ喫煙は、感覚的に迷惑である」なんだけど・・・
あなたも『感覚』、私も『感覚』で、意見を統一することなんか出来るわけないじゃないですか。
あなたが特殊な感覚の持ち主でないことを証明しないといけなくなりますね。
とりあえず私の場合はベランダ喫煙を迷惑だと言っている人はきわめて少数。この根拠は
「ベランダ喫煙禁止」と規約改正したマンションはまれであることにあります。
また三井等、一部のマンションでは初期規約で「ベランダ喫煙禁止」が明記されている。これは
一般的に「ベランダ喫煙可」であることを意味している。
>「距離さえあれば濃度が下がって問題ない」って言うのは、君の意見だったろうに。
「単純に距離だけをもって濃度を語るはなんて、本当に浅薄」というのはあなたの意見。
無風状態で同じ方向に供給され続けると思い込むのもいかがなものでしょうね。
>(ちなみにこの理屈で言うと、「市内路上禁煙」って地域は、車の中でもタバコ吸えないんだろうなぁ・・・w)
そう思いますよ。明日にでも役所に電話して確認してみます。
>一般論として「ベランダ喫煙は迷惑じゃない」と言っている事に、反論してるんだよ。
あなたの感覚では迷惑なのかもしれませんが、この掲示板でも非喫煙者の方が「気にならない」と
言っていることがあります。現状「ベランダ喫煙が迷惑だ」の声がほとんど聞こえないことから
一般的には迷惑でないと考えられます。