- 掲示板
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
4日ぶりの投稿になってしまいました。
>>291
>自分が不利になってしまう書き込みをしてしまった時には、それが流れて遡らないと
>読めなくなるまで大人しくしていて、突っ込めそうなレスを見ると突如何事も無かった
>かのように復活!とか。
都合の良いレスが出るまで待っていようと思っていたのですが・・・(:-p)
>>281
>俗に言う【俺様ルール】
嫌煙者どもが言う「俺が考えるマナー(常識)を守ればルールなんか守る必要がない」より
ましだと思っています。嫌煙者どもはルールを知ってて守らないのですからね。
>>283
>素朴な疑問なのですが、貴方は「専有部分」で喫煙する事に対して
>何かそれができない理由があるのでしょうか?
ありません。
>>284
>現在はしていないと思いますし、やっていた事実があるならばソースをお願いします。
現在はやっておりません。数年前まであった Web の広告もなくなっています。したがって
ソースを出すことは出来ません。周りのお年を召された喫煙者の方々にでも聞いてみて
いただけないでしょうか?
>>285
>三度目は勘弁して下さいよ。
それは分かりません。私は他人の意見に左右されやすいので、納得できる意見があると簡単に
意見を変えます。したがって今後また、意見を変えることがあるかもしれません。
>>286
>これを主張するのなら、「ベランダ」が「共用部ではない」を説明しないとダメ。ベランダは
>あくまでも「専用使用権付”共用部”」。 なので、規約で「共用部禁煙」となっているのに、
>共有部であるベランダを「禁煙と明記してないから可」と解釈する事こそが販売会社にとって
>想定外。
共用部でも「車の中は対象外」はどのように捉えますか? 共用部なのに関わらず「洗濯物を
放置すること」をどのように考えますか? 共用部とはいえ、「共用部ルール」出ない場所が
存在するということです。
>「距離の遠近、可能性の高低じゃなくて、「何」が迷惑の原因か?って聞いてるんだよ・・・」
>は、何度書いても、どうして無視なのかなぁ?w
『煙』でしょ。分かりきったことを何度も何度も。他の回答をさせたかったのかな?
で、皆様は、「共用部である『ベランダ』での洗濯物の放置」をどのように考えますか?