広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2022-09-21 22:41:52
モントーレ舞鶴ベイレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区港一丁目45番(地番)
交通:福岡市営地下鉄空港線「大濠公園」駅まで徒歩約10分(800m)
間取: 2LDK,3LDK
面積:59.10㎡~76.25㎡
売主:西武ハウス株式会社
施工会社:株式会社旭工務店
管理会社:株式会社ラコルタ・ライフ・サポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-06 15:23:17
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区港一丁目45番(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「大濠公園」駅 徒歩10分 (約800m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]西武ハウス株式会社
|
施工会社 |
株式会社旭工務店 |
管理会社 |
株式会社ラコルタ・ライフ・サポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
モントーレ舞鶴ベイレジデンス口コミ掲示板・評判
-
279
通りがかりさん
セリアのホームページ、長浜店2/25オープンと出てきた!いよいよですね?(^o^)
騒音問題、難しいよね。ソフトソールのスリッパ、プレゼントしてみては?
管理人さんにも立ち会ってもらって、使ってみてください、と。マジで騒音に悩んでるんで、何とか協力してくれんやろか、と。
それでも変わらない、なら、また立ち会いの上でその旨を伝える、○日○時、こういう音で響きます、何か心当たりありませんか、と。
騒音主が悪い、より、騒音を解消したい、でアプローチ。
そりゃムカつくのも分かる、けど、分譲だと簡単に離れられる関係でもないし、拗れ過ぎませんように。
こことか周りの新築さんのおかげでエリアの利便性が上って、感謝しておりますm(_ _)m
-
280
通りがかり
ただの異常な神経質な人やろ。逆に上の階の人が不憫。もし子供の音なら、成長とともに消える。てか神経質すぎ。そういう人はどの家を購入しても同じやし。だって音は聞こえる※共働き、子供あり、単身により時間帯のバラつきなどはある
-
281
名無し
>>270 匿名さん
上記と同じ人ではなくのでお間違えなく。
どうにか連絡できませんか?
同じような方がいらっしゃることが知れて良かったです。
私は上階に3度お伺いしました。
また、我が家は第三者にも騒音を聞いてもらったので私の神経質ではないことも分かっています。
そもそも新築マンション購入は2度目ですが、この様な状況は初めてです。
神経質ではない、たしかに足音が聞こえます。
知らない方が理事長になれなどと言っていますが、当マンションで役員に立候補しても破棄された様で上階から順になっています。
これも異常だとは思いましたが、その様です。
前回の総会で言えば良かったと後悔しています。
友人が民事の弁護士をしているので聞いてみましたが、マンション騒音も足音や物音となるとかなり難しいと言われました。。
-
282
名無し
>>280 通りがかりさん
上階が子供だから騒音を許すというのはおかしな話だ。
これは犬を飼っていればいずれ、孫もいずれ、ひ孫も、、
いずれいずれ大人になるから大丈夫!笑
無神経に生まれたかった。残念。
近隣のモントーレマンションでも問題になっている。
ここを買う時に騒音についてはギャラリー展示員に聞いたが、対策していると言われた。
失敗いがいにない。
-
283
名無さん
>>282 名無しさん
どのような対策かわかりますでしょうか?
私は営業の方に、ここはグレードが高いと説明をうけました。
でも、向かい側のマンションが木造レベルでの騒音があると知りました。
今現在知っている事があれば教えてください。
-
284
名無さん
>>279 通りがかりさん
生活音は我慢してます。
特定されるのが嫌だったので詳しくは書きませんでしたが、上の階の方は身体を鍛える為熱心にトレーニングされているのです。
そのなかで、ローラーの音?腹筋を鍛える道具を使うのにゴロゴロと響くのです。
他のトレーニングの音もします。
相手の方とお話しした時に、敷いているマットで危ない目に遭ったので今は敷いてないとのこと。
原因は相手もわかっているのです。
汗で滑ったとのことで、色々探しているとは言っていましたが。
コロナの影響で、在宅率が高いのもあると思いますが生活音でなくても、ここでは、神経質と罵られる方もいますしね。
-
285
マンション比較中さん
私の部屋も騒音聞こえてますよ
ただ、マンションだからしかたないですよ
起こりうるリスクとして覚悟して購入しましたけど、こっちも下階に迷惑かけてる可能性もあるのでそこは我慢してます
大変でしょうが辛抱強く伝え続けるしかありませんね
我々は同じマンションに住んでいる運命共同体、願わくば平和に解決できればいいですね
-
286
名無し
ある程度の騒音がどの程度かですよね。
下階から上階に向けてトントンして騒音?嫌がらせをするケースもあるようですが、辛抱して我慢大会でしょうか。
自身の購入したマンション2軒目、実家で購入し住んだマンションも2軒ですがこのように足音や振動音が続いたことはないです。
22時過ぎて居ますが定期的にドンと物音が響いています。
時折、わざとなのではと疑うほど。
また同じ様に下階に迷惑をかけていないか心配さえします。
全戸向けに騒音についての状況と対策についてアンケートを取ってもらってはどうかと思っています。
騒音を感じている家、気づかずに音を出している家が洗い出され、また理事会の中で定期的に注意喚起することが良いかと思っています。
我が家含め、ここで訴えている家も騒音を出している可能性がありますからね。
-
287
匿名さん
>>286 名無しさん
アンケートは良案ですね。
下の部屋と特定される個別の管理人からの注意は遺恨を残しますし。
全体の問題と提起してからの個別レベルに下ろした方がマイルドになるし、他住民への周知にもなる。
アンケといえば、対管理人へのアンケも必要ですね。管理人側だけが住民評価をしているような勘違いも居ますしw
-
288
名無しさん
今朝も朝7時半から賑やかです。
どこからどこに移動しているのか分かります。
多少の音は我慢していますが、マンション購入を後悔しております。
以前あまりにも酷い騒音が数時間続いたので上の家の方に相談に行った際、帰り際に親戚の子だと言われる5歳くらいの男の子に中指を立てられました。
大人の男性も3人出てこられて囲まれる様な状態にあり、危険を感じたので女性は行かない方が良いと思いました。
全て記録しておりましたので映像と共に警察に相談しましたが、次回は警察を呼ぶ様に言われました。
どのような方が住んでいらっしゃるか分かりません。
危険もありますので警察にはマンション内で騒音トラブルが多数出ているとお伝えしておいた方が宜しいかとおもいます。
-
-
289
名無しさん
288さん、本当にそんなことがあるんですか?
同じマンションでそんなことがあるとは、、びっくりです。
詳細に書いて、お相手も見ているかもしれないのに、大丈夫かと心配になってしまいました。
みなさん、そんなに騒音に悩まれているんですね。
うちは、上の階からの物音はもちろんまったくゼロではないですが、ほぼ気にならず過ごせております。
うちは、上階の方に恵まれただけなのでしょうか。そんなにひどいマンションだとは思わないのですが、、
-
290
匿名さん
>>289 名無しさん
少し詳細に書きすぎて心配していましたが、騒音は止むことないので見てないのでしょうね。
もし書き込みをみて何かあったとしても警察署直通の電話で連絡するように家族内でも共有しています。
マンション住人の方にはご迷惑をおかけすると思いますが、上階からアクションがあったら警察を呼ぶということを徹底しています。
別の方もありましたが、直接言いに行くというのはとてもストレスのかかる行為です。
それでも変わらないし逆になにかされるかもしれないということを想定すると警察に相談しておくのは一番だと思っております。
隣人にも相談しました。
他の方の書き込みから察しましても上階次第なのでしょうね。
我が家では酷いマンション、失敗したマンションです。
ローンを組んでいないとはいえ、そんなにゆとりがある生活をしていません。
税金など考慮して5年以内に売却を考えています。
-
291
匿名さん
キテラタウン、外観がダサすぎですね。
まるで、清掃工場のような配色だ。
グレーの色が邪魔だな。
白一色で良かったのに。
それと、テナントの名前を外壁にズラズラ貼らなくてもいいのに。
悪趣味だよな。
でも、この店は流行ると思うよ。
テナント全部埋まるといいね。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
キテラタウン、オープンおめでとう!
大きなサニーができたから期待しとるで。
ここは車で行きやすいし停めやすいから、流行ると思うぜ。
まわりはマンションだらけに、隣は魚市場。
長浜ラーメンという名物料理もある。
トラックの運ちゃんも港が近いから停めやすい場所だ。
全国から集まってくる店になりそう。
感染対策だけはしっかりとやって欲しい。
-
294
匿名さん
キテラタウン行って来たが、なんてこともない小規模な建物だった。販売店舗3つ
あるよってだけ。
-
295
匿名さん
そうなのか?
テレビでは、巨大スーパーができたみたいな感じだったが。
-
296
匿名さん
せめてゆめタウンみたいな感じだったらな。
サニーはいいけど、全館西友で良かったのに。
-
297
名無しさん
せっかくいいショッピングモールができたのかと思ってましたが、残念モールでしたか。
このマンション購入された方もガッカリでしたね。
飲食店やアパレル関係は、コロナのせいか一軒も入っていませんものね。
そのうち入るのですかね。
ショッピングモールはどこも厳しいようですが。
-
298
匿名さん
ウォルマート、投資ファンドと楽天への西友売却完了 ベルギー人CEO(41)は退任し新たに日本人プロ経営者(64)が就任
その西友サニーがこれですよ。
この前、イケメンCEOが長浜サニーに来てたけど、これが日本で最後の仕事になりましたか。
大丈夫なのかね、このハゲタカさんは。
本当に日本でスーパーやる気なんだろうか。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件