広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-06 05:11:04
フォレストプレイス香椎照葉ザテラス02についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉6丁目27番31及び28番29(地番)
交通:西鉄バス「照葉小中学校北口」バス停徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:82.30平米~109.76平米
売主:積水ハウス株式会社 福岡商事株式会社 西部ガス興商株式会社
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:積和管理九州株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
【福岡】フォレストプレイス香椎照葉ザ・テラス 住民インタビュー
https://www.sumu-lab.com/archives/83905/
[スレ作成日時]2018-11-02 20:36:04
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉6丁目27番31及び28番29(地番) |
交通 |
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)(04エントランス 徒歩7分) 西鉄貝塚線 「香椎花園前」駅 徒歩30分 (04エントランス 徒歩32分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
342戸(58戸(01)、106戸(02)、96戸(03)、82戸(04)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(01) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主]福岡商事株式会社 [売主]西部ガス都市開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
施工会社 |
株式会社淺沼組(01)、株式会社鴻池組(02)、株式会社淺沼組(03)、株式会社鴻池組(04) |
管理会社 |
積和管理九州株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレストプレイス香椎照葉ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
1
マンコミュファンさん
スレが出来てから、2週間以上 経ちますが
コメントが全然ありませんね。
子育て環境は良いと思うのですが、、
-
2
匿名さん
先行するパークフロントですら建築中の状況ですからレスするような情報がまだありませんからね
関連情報でいえばプライムメゾンクロススタイルに公文の直営教室が入るとか
-
3
マンション検討中さん
間取りが公式にアップされていましたが、玄関→シューズクローゼット→キッチンの流れが良いと感じています。洗濯機や風呂まで距離があるのはマンションだから諦めるところでしょうけど、今までのマンション間取りと比べて動線に無駄が少ない。
来年一月の説明会に参加予定です。
パークフロントより立地と角地以外の主要な採光が南西(西寄り)になる事で販売価格が安くなる事を期待しますが、Bプランで3500万ぐらいかな。。。
目の前に広がるグリーンベルトの仕上がり、インバウンド狙いの ぐりんモール、敷地南側で噂されているタワマン計画による影響、増税後のデフレ対策、色々と自分の中で解決したら手付金を支払おうと思っています。
-
4
マンション検討中さん
パークフロントからトランクルームが付いたけど、やっぱり収納が少ないよね?
-
5
匿名さん
たしかに収納が少ない。トランクルームは室内収納の代わりにはならない。とても残念ー。
-
6
マンション検討中さん
融通が利く新築一戸建てと違って決まった間取りのマンションを考えるなら、物の処分するなり、少し諦めないと購入は厳しいですね。収納が足りなさすぎたら和白辺りにあるレンタル倉庫(コンテナ)を探してみようかなぁ。
ちなみに先日、資料請求しましたが、パンフレットはまだ完成していないとの事です。
-
7
マンコミュファンさん
HPの間取ではBタイプはキッチン収納があるのに色塗り忘れてるし
売主自体が収納に対して意識が低いって事でしょう。
-
8
匿名さん
グランドメゾンではないからね。しょうがないのかも。
-
9
マンション検討中さん
監修ですからね。
それを気にしない方が購入するでしょ。
これはパークフロント以前から議論されていますね。そこまで気になるものかなぁ。
あと、キッチン収納は腰高までの下部収納でしょうね。その場合、床面積の計算に入れる為、色を塗る方が変ですし、天井高までの収納なら通風で難有りですよ。
-
10
匿名さん
普通に積水ですよ。
単に、GMブランド維持のため、東区の島にGMネーミングつけないだけ。
積水は、行政に頼まれ、補助金をもらえたから、しぶしぶ、しかたなくマンション建てている。
-
-
11
匿名さん
>>10 匿名さん
仕様は全然違うよ。残念ながら。
-
12
通りがかりさん
-
13
匿名さん
>>12 通りがかりさん
あえて聞いてるの?もしそれが本当にわからないのなら致命的だね。
-
14
マンション検討中さん
資料請求したら、当該マンションのカタログは作成中で、パークフロントとアイランドシティのカタログ、GMの定期刊行物が届きました。
最新号ではパークフロントも紹介されていたので>>10さんの意見は間違っていますよ。想像で内容を決めつけず、ちゃんと調べた上で批判しないとブーメランしてしますよ。
>>13さん、あなたの調べた事を教えて下さい。参考にしたいです。
尚、仕様については、個々で違うみたいです。
例えば大濠のGMは建具取手が伊万里鍋島焼らしいですよ。凄いですね。自分は少しでも価格が安くなるなら必要ないけど、志向の高い方や友達をお誘いした際にレベルの差を然り気無くアピールできるでしょうね。
しかし、GMのクオリティを一般的な年収の方に頑張れば手が届く仕様で提案する。
私はなかなか良い商売戦略だと思います。
-
-
15
匿名さん
全然GMのクオリティではないですよ。GMに住んでる人はわかると思うよ?調べるまでもなく。
GMに住んでたらいつも送られてくる定期本に載ってるけど、それだからといってクオリティが同じなわけないでしょ。
とりあえず、中央区あたりのGM見てきたら?
-
16
マンション掲示板さん
>>15
中央区はとても検討できない価格帯なので、見学は遠慮します。私はアイランドシティで積水の物件に住みたい一般人なので。しかし、参考になりました。結論として、GMではなく、GMの雰囲気があるマンションという事ですね。有難うございました。
-
17
通りがかりさん
グラントメゾンは、単に積水ハウスの分譲マンションのブランド名であって、クオリティは物件によりけりなのでは?
-
18
匿名さん
積水の宣伝媒体に掲載されているのは当然です。販売してるから。
じゃあ、なぜにGMの名をつけてないんでしょうか?
営業マンに聞いてみては?
って、当該物件の担当に聞くのは微妙かな・
-
19
匿名さん
グランドメゾンの話題は5年前のセントラルパークの頃から繰り返されてます
アンチが定期的に振る話題の一つです
-
20
匿名さん
グランドメゾンに住んでる人は一緒にされたくないという思いがあり、照葉に住む人は自分はグランドメゾンと同等の物件に住んでいると信じたい思いがあるのでは?
ホームページとか資料はいくらでもよくみせれるからね。実物をみて判断するのが一番!
実物見たら、全然違いますけどね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件