マンション比較中さん
[更新日時] 2020-01-13 21:00:17
エスリードOSAKA MID WESTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区本田4丁目11番2(地番)
交通:Osaka Metro中央線「九条」駅徒歩6分
阪神なんば線「九条」駅徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:53.68平米~93.24平米
売主:日本エスリード株式会社
施工会社:鉄建建設株式会社
管理会社:エスリード管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-02 20:22:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区本田4丁目11番2(地番) |
交通 |
OsakaMetro中央線 「九条」駅 徒歩6分 阪神なんば線 「九条」駅 徒歩8分 大阪環状線 「西九条」駅 徒歩10分 桜島線 「西九条」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月08日予定 入居可能時期:2019年11月29日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]日本エスリード株式会社
|
施工会社 |
鉄建建設株式会社 大阪支店 |
管理会社 |
エスリード管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エスリードOSAKA MID WEST口コミ掲示板・評判
-
161
マンション検討中さん
>>158 名無しさん
キッチンのカウンター
とトイレのタッチパネルかな
-
162
匿名さん
消費税が10月に上がるので、新居のものを先に買おうか悩みます。でも早く買うと置き場所に困りますね。
-
163
通りがかりさん
60平米の3LDKの間取りを2LDKにしました。
夫婦だけだし、モデルルームよりは少し狭くはなると思いますが、やっぱりリビングは3LDKの間取りだと少し圧迫感がありますよね。
-
164
名無しさん
オプション付けたかったのですが、希望の部屋は締切過ぎていて出来ず…キッチンなどの変更したかったなぁ。
-
165
通りがかりさん
ここって販売から約一ヶ月で完売したんですよね?
なのにオプションの締切が過ぎたって購入者のこと考えてないんですね!
-
166
匿名さん
>>165 通りがかりさん
確か建て始めてから第1期募集が始まったのでスケジュール上仕方がないかと。
私のように標準で満足するオプション無頓着の購入者もいると思いますよー。最終期は存じ上げませんが私が契約した時はオプションをつけたい方は○階から変更可能ですという説明をされていました。希望の階、間取りがあった場合はどこで折り合いをつけられたかですね。
-
167
通りがかりさん
契約日ぎりぎり過ぎましたが(1日)ペット用の
くぐり戸とバスルームのタオルハンガーをつけました。
-
168
通りがかりさん
スケジュール上仕方がないではなく、そのスケジュールの組み方が購入者のことを考えてないってことですよね!
-
169
匿名さん
>>168 通りがかりさん
他のデベ物件でも期に分け販売して間に合わない所が多いので今更エスリードに文句いっても仕方がないですよ。とは言っても、オプションの種類自体ほとんどなかったですけど。
それよりも強気の値付けで完成後も棟内モデルルームで内緒で割引きしながら完売目指されるよりよっぽど良心的な気はしますがね。
-
170
マンション検討中さん
どうせ選べないなら、今回みたいな中途半端な時期ではなく完成後に売るのが良心的。そしたら内覧だけはできるし
この時期に販売開始したのは完全に売る側の都合以外の何物でもないからね
完成後に売れ残りを値引きするのが悪って、経済の原理無視ですか?
-
-
171
マンション検討中さん
そこまで怒る?事なのかな?
建て売りにしたから安く売り出せたと言ってたような?
オプション気になる方なら他の物件選ぶのではないでしょうか?
-
172
通りがかりさん
>>169 匿名さん
別にエスリードに文句なんか言うつもりなんかありませんよ。
割引=値引き169さんは無かったと言うことですね?
他の方も無かったかはそれはわかりませんよ!
残念なことに購入者にはわからないので。
-
173
匿名さん
考えられないぐらい好調の内に完売したから値引きとかは無かったと思う!
しかし余りにも早く完売しすぎたので逆に値引きとかあったのかなとも思う!
さて真実は。
まぁ購入者は知らない方が良いですけどね。
-
174
マンション検討中さん
買えなかったから文句言ってるのか、欲しかったけど高かったから文句言ってるのか?
値引きは特に気にする所ではないなー。
何ヶ月も売れ残ってたら値引きあると思うけど、一ヶ月だとないと思う。
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
>>170 マンション検討中さん
>>170 マンション検討中さん
オプションが選べないのではなく、選べるのは階数が上なだけですよ。
値引きが良心的ではないのは確かでしょう?安くしないと売れないのは、そもそも市場価値に見合ってない高い販売価格なわけだから、市場調査に問題があったか、どうしても高値で売りたい理由があるわけです。高値で買わされた人にとっては可愛そうな話ですが、資産価値の維持は相当困難です。
それよりも、完成後に販売開始とかそんなデベがあるなら教えて下さいよ。それこそ聞いたことがありません。そうしたら内覧できるって、誰ともしらない人がベタベタ触った部屋を新築の値段で買うんですか?瑕疵があったらどうするんですか?そんなのだから棟内モデルルームは割引きが大きいのだけれど、営利企業があえて利益を圧縮するようなことをするはずがありませんよ。
-
177
マンション検討中さん
>>176 匿名さん
いや、だから下の方の階は選べないってことでしょ。
売れ残ったのを値引きしたら良心的じゃないとか一体何の考えですか?
あらゆる商売で、売れ残りを値引きするのは当然ですが。
高値で売れたならその価格は問題なかったってことです。買った側が自分の意思で契約したんだから当然でしょう。
完成分譲は最近の物件だと「エステムプラザ江坂公園II RISE」がそのタイプですね。
別に全部屋内覧可にするわけじゃないでしょうし。
瑕疵があったら瑕疵担保責任の問題になるだけですが。その話しは別に完成前に売ろうが後に売ろうが関係ないですね。
-
178
名無しさん
ジオとかそこらのマンションでもオプション期限切れはありましたから、そんな珍しい話ではないとは思いますが確かに販売期間を考えると…というのはありますね。
ちなみに2月3週目くらいにMR訪問してもう既に9階までは締切って感じでした?
-
179
マンション検討中さん
何が言いたいのかわからない汗
大阪市西区は人気のエリアで場所は西長堀より離れますが、その中でもここはとても安いです。
-
180
匿名さん
西区の外れでもあの金額なら納得の価格じゃないのかなぁ?オプション選べなくても完売。
この金額でぐだぐだ言ってる人は何処も買えないだしょうね。
値引き期待して待ってたら完売しちゃった僻みかなぁ
完成後の販売物件も残念ながらありますよ?
エステムプラザ江坂の内覧行きましたが、全部を見せてくれる訳ではないですし、ベタベタ触れる物件なんて何処にもないですよ?笑。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件