マンション比較中さん
[更新日時] 2020-01-13 21:00:17
エスリードOSAKA MID WESTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区本田4丁目11番2(地番)
交通:Osaka Metro中央線「九条」駅徒歩6分
阪神なんば線「九条」駅徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:53.68平米~93.24平米
売主:日本エスリード株式会社
施工会社:鉄建建設株式会社
管理会社:エスリード管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-02 20:22:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区本田4丁目11番2(地番) |
交通 |
OsakaMetro中央線 「九条」駅 徒歩6分 阪神なんば線 「九条」駅 徒歩8分 大阪環状線 「西九条」駅 徒歩10分 桜島線 「西九条」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月08日予定 入居可能時期:2019年11月29日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]日本エスリード株式会社
|
施工会社 |
鉄建建設株式会社 大阪支店 |
管理会社 |
エスリード管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エスリードOSAKA MID WEST口コミ掲示板・評判
-
121
マンション掲示板さん
自転車10分を日常使いとするには少し無理がありますね
主婦もそんなに暇じゃありません
-
122
マンション検討中さん
>>121 マンション掲示板さん
私も同意見です。
自転車10分は随分と遠い気がします。
5分でも1km以上はある。
イオンまで行っちゃえばプレサンスと比較したら負けますね…
-
123
名無しさん
契約しました。
私はかなり満足できる住環境です。スーパー論議されてますが特に不便と感じません。
もう完売したようですが、スーパー徒歩圏内が第1希望であればそういった点を売りにしたマンションを探されてはいかがでしょうか。
こちらのマンションは目の前スーパーとかではないですし、その他の総合的な面で評価されているんだと思います。
実際、私もスーパーの件は少し悩みましたが消化できる点だったので購入に至りました。
-
124
匿名さん
皆さん色々比較して購入されてると思いますよ。
ここはここのマンションの掲示板なんですから他のマンションの方がいいというのであればここにこず、気になるマンションの所でそのマンションの事について話したらいいとおもいます。
-
125
マンション検討中さん
>>124 匿名さん
エスリードOSAKA MID WESTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
と、書いてありますよ。
貴方に言われる筋合いは無いかと笑
色々な意見交換の場所なので。
でも誹謗中傷は良くないと思います。
特定の悪口は削除されますので大丈夫ですよ。
-
126
匿名さん
>>125 マンション検討中さん
誹謗中傷に近い事してると思ったので。
わかってるなら普通しないですよね?
-
127
通りがかりさん
全然誹謗中傷に近いところなんかないと思いますけど!
どの辺の書き込みが誹謗中傷に近いのでしょうか?
-
128
通りがかりさん
マンションの事をマイナス評価になる様な事をおっしゃってた所が誹謗中傷と思われたのではないでしょうか?スーパーがないやら津波がどうやらとか。わかりませんが。
ここを買われた方にはそれなりの理由があって買われてるのですからあまり悪く言われない方がいいかと。
貴方が買う?買った?マンションを悪く言われるのも嫌でしょ?それと一緒です。
-
129
匿名さん
そういえば、皆さん住宅ローンはどうされました?うちは、提携の三菱UFJの変動以外に楽天銀行でフラット35Sの事前審査をして両方条件なしでいけました。
フラットは子育て支援と併せて5年間-0.5%優遇金利になるので、メリットもあるしこちらの方が将来を考えると安心な気がしてるのですが、旦那はがん家系なので、他の銀行でがん団信付きで事前審査をしておいた方が良い気もしてます。
担当の方は、変動を勧めてきますよねー。
-
130
匿名さん
うちは地方銀行の変動金利で仮審査通りました。
今は変動金利のほうがいいと詳しい方がおすすめしてくださったので言うとおりにしました。メガバンクを考えておりましたが、団信は地方銀行がいいですよって担当者が比較しながら細かく教えてくださり今のところ不安はとくにありません。
-
-
131
通りがかりさん
良いところまた悪いところなどいろいろ書き込みされます。
だから検討なんだと思います。
悪い書き込みを見たくないなら逆に書き込みを見ないようにした方がいいですね!
ここに限らずどこのマンションでも悪いことは書かれてるので、悪い書き込みそのものを無くすことは無理だと思いますので。
-
132
住民板ユーザーさん2
比較されるのは当たり前で、比較しないと決めれないのは確かですね。
良いところも悪いところも比較も見れるのがマンションコミュニティの検討欄ではないでしょうか?
良いところばかり見たいなら住人欄へ
-
133
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
134
購入者
購入した者ですが、住民のカテゴリーの所はどうやったらできるのでしょうか?
-
135
マンション掲示板さん
たしかに、どうしたら契約者用が作られるんでしょうね。
あと、完売したと言われてるのに、ホームページは全く更新されませんね。
-
136
匿名さん
私も新スレの作り方をサイト内探したのですが、疎いもので解らなくお力になれず申し訳ないです。
聞いたところによるとモデルルーム内はすでにスタッフ不在になっているようですが、電話やWEBの問い合わせがあればモデルルーム見学を受け入れしているそうです。事前審査通らず等でキャンセルになった場合と、もう一度見たいとおっしゃる方のために月内は対応しているというようなお話でした。
-
137
匿名さん
完売してませんよ。
営業さんより連絡あり、まだ残ってるそうです。
10邸は無いようですが。
-
138
名無しさん
-
139
マンション検討中さん
情報が錯綜してますね
営業担当によって完売って伝えたりまだ残ってると伝えたり。
何か売主の思惑があるのでしょうか
-
140
購入者
それはちょっと色々なんか、、、。
うそをつかれてるってことなのかな?
キャンセル分が出てってことなのか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件