マンション比較中さん
[更新日時] 2020-01-13 21:00:17
エスリードOSAKA MID WESTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区本田4丁目11番2(地番)
交通:Osaka Metro中央線「九条」駅徒歩6分
阪神なんば線「九条」駅徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:53.68平米~93.24平米
売主:日本エスリード株式会社
施工会社:鉄建建設株式会社
管理会社:エスリード管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-02 20:22:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区本田4丁目11番2(地番) |
交通 |
OsakaMetro中央線 「九条」駅 徒歩6分 阪神なんば線 「九条」駅 徒歩8分 大阪環状線 「西九条」駅 徒歩10分 桜島線 「西九条」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月08日予定 入居可能時期:2019年11月29日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]日本エスリード株式会社
|
施工会社 |
鉄建建設株式会社 大阪支店 |
管理会社 |
エスリード管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エスリードOSAKA MID WEST口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
プレサンスロジェドーム前も捨てがたかったけどな?
他に契約した方はプレサンスロジェドーム前も検討しました?
-
102
通りがかりさん
97
98
99
100
さんは、何を言いたいのですか?
-
103
名無しさん
検討しましたが、資料請求で違う土地のマンション紹介メールが来たのでやめました。
-
104
マンション掲示板さん
>>101 匿名さん
外観が良かったので検討しようかと思いましたが、駐車場や駐輪場の数が圧倒的に少なかったのでやめました。また、40平米台の部屋があるとか、ちょっとファミリー向けと違うのかなと。
-
105
匿名さん
>>96 マンション掲示板さん
学生時代で淡路に住んでました もちろんあそこも見に行ったよ 資産価値の面から考えると、環状線以外なので、賃貸も出しにくい 駅5分以内の賃貸マンションは多すぎで 競争力が低いと思う
-
106
マンション掲示板さん
>>105 匿名さん
堺筋線と御堂筋線利用できる場所で環状線の用途ありますか?
-
107
マンション掲示板さん
>>106 マンション掲示板さん
そういうことを言ってるんでなくて、環状線の内と外では、資産価値に大きな違いがあるってことをいいたいんでしょう。まぁ、実際に違いますしね。
-
108
マンション検討中さん
ここら一帯、標高マイナス1m地盤も弱くてやめましたが立地と価格が人気だった様ですね。
-
109
匿名さん
大阪市内は上町以外はほとんどゼロメートル地帯ですし、大阪北部地震では高槻の方が揺れたりしたので、地盤は大して気にはならなかったですね
-
110
マンション検討中さん
むしろ、淀川氾濫でも影響がない地域なので、少し前に話題にでてた東淀川区の淡路とかよりは、全然安心できると思います。
-
-
111
マンション掲示板さん
>>110 マンション検討中さん
淀川氾濫は影響ありませんが、南海トラフの津波は淡路のそれ以上に地域全域アウトですけどね
-
112
名無しさん
南海トラフの津波は西区を始めほとんどの都心部は浸かってしまうので、それをわかった上で購入したり住んでると思います。
淡路がどこまで安全なのかわかりませんが、地震が来た時には何らかの影響ではあるとおもうので、どこの地域に住んでいても安全とはいえません。淡路、淡路というのであれば、そこの新築マンション買ったらいいと思います。
西区と東淀川区は全く隣でも何でもないので。
-
113
マンション検討中さん
あまり利便性が良くない気がします。
スーパーなどは近くにありますか?
メトロ中央線九条駅からは九条商店街は真反対だし、やはりイオンは遠いですよね。
荷物の量などを考えると通勤帰宅時に買い物をして帰れる環境ではない気がします。
自転車で通勤したとしても駅の駐輪場代もいるし。
利便性が良いと思われた理由を教えて下さい。
-
114
匿名さん
キロロ商店街にフレックというスーパーがあり、地元民で賑わっています。夜9時まで開いているので使い勝手は悪くないです。
-
115
マンション掲示板さん
>>114 匿名さん
主婦目線で言うとスーパー一件では物足りないかなぁ
やはり競合がないと価格もそこまで下がらないですしね
-
116
名無しさん
私は自転車もあるので晴れの日は自転車でも行けるし、雨の日はフレックスで済ませてって感じでスーパーの事は気にしていません。
-
117
匿名さん
フレックもやおせんもあるので便利だと思いますけど。
スーパーが何件もある地域に住んだことがないので徒歩5分圏内で行けるスーパーがあるだけでありがたいですけどね。
近くにお住まいの方曰く、フレックもやおせんもとても安くて近隣住民にはなくてはならないスーパーだそうです。何度か見に行きましたがどちらもお客様で混雑していました。
-
118
匿名さん
フレックはこのあたりだと安いですね!
ちょっと遠いですが、他には西九条側にラムーがありますね。
イオンも行きましたが、京セラドームでコンサートの開催日だったみたいで、あまりマナーのよくない方もいらっしゃいました。休日はイベントの有無を確認した方がよさそうですね。
-
119
マンション検討中さん
グルメシティがチャリで行けばすぐですよね!私的には徒歩でも全然行ける距離でした。
晴れてる日は自転車でグルメシティやイオン、ccエンドの業務スーパーなどを活用し、雨の日は近くのフレックで充分かと思われます!
-
120
マンション検討中さん
九条駅まで徒歩6分ですが、そのうち4分ほどは商店街の中を通っていけるので雨の日でもあまり濡れないで済みます。
スーパーはフレックとその周辺に八百屋、魚屋、肉屋などもあって、ごちゃごちゃしてますが結構活気あります。
自転車で5分から10分圏内まで足伸ばせば、川を超えて西に行けばラムーがあり、業務スーパーより安くて、いつも大混雑してます。セリアとコーナンもあります。西九条駅を越えたところにライフもあります。
業務スーパーは、川沿いを西に行けばありますし、途中の道を南下すれば、グルメシティ、ジャパンもありますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件