- 掲示板
大手ハウスメーカーで着工予定です。
地域柄かわかりませんが、地鎮祭を最初からやることとなっていました(手配も全部ハウスメーカー主導です)。
地鎮祭の日はずいぶん前から決まっていたのですが、営業マンが来れないそうです。
地鎮祭に営業マンが来ないことは、ありますか?
ブログ等を見ると営業マンが参加するのが普通のように思えるのですが、どうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2018-10-27 00:04:38
大手ハウスメーカーで着工予定です。
地域柄かわかりませんが、地鎮祭を最初からやることとなっていました(手配も全部ハウスメーカー主導です)。
地鎮祭の日はずいぶん前から決まっていたのですが、営業マンが来れないそうです。
地鎮祭に営業マンが来ないことは、ありますか?
ブログ等を見ると営業マンが参加するのが普通のように思えるのですが、どうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2018-10-27 00:04:38
営業マンは普通は参加することが多いように思います。
何か事情があったのでは?
地鎮祭って、これから行う工事の無事を祈ってのものだから、基本的には営業マンはもう関係ない
(営業マン的にも売り切った貴方はもう客ではなく、元彼・元彼女・元客の類でこれからは腐れ縁でしかありません)
監督に大工さん等の、これから家を建ててくれる職人さん達の無事と、いい家が出来るように祈願しましょう。
地鎮祭やらないとXで炎上するよ
炎上してたね
つい先日地鎮祭をしてもらいました
当日は神主さんと営業さんだけ
あれ?
工事関係者居ないの?と思いつつやってもらいました
体調を壊してと言い訳してたけど本当かな~??
友達に言ったら
工事関係者来ない地鎮祭なんて聞いた事無いよ!
だって工事の安全を願ってやるのが地鎮祭だから!
と言われ
そうなんだ~!?
と返しました
どうなのかな~とネットで見てたらこのスレ見つけました
うちと逆ですね
因みにS友
そして何時からどの様な工事をして工事担当者が誰かすらまだ知りません
マジで大丈夫か???
ちゃんと家建つだろうかと心配になってきましたよ
地鎮祭って工事で事故しないことをお祈りするんだからせめて現場監督はこないと駄目でしょ。やる意味がない
やる必要ないよな
金曜に地鎮祭です
なんか準備いりますかね?
うちは初穂料3万円で全部用意してくれたyo
地鎮祭は氏神様の神社でやらないと宗教的な意味は薄いよ。気をつけて