マンション検討中さん
[更新日時] 2020-06-25 09:22:43
アールブラン武蔵新田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都大田区矢口1丁目567-1(地番)
交通:東急多摩川線「武蔵新田」駅より徒歩5分
間取: 1LDK~3LDK
面積:36.57m2~82.39m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-26 14:39:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区矢口1丁目567-1(地番) |
交通 |
東急多摩川線 「武蔵新田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月下旬予定 入居可能時期:2020年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アールブラン武蔵新田口コミ掲示板・評判
-
41
マンション検討中さん
-
42
匿名さん
事前案内会で大体の値段が出てきている、ということなんですね。
多摩川線という住宅地の中を走る路線ではありますが、駅まで徒歩5分というのが
強気の価格なのかもしれません。
プランを見ると1LDKからすごく広い3LDKまであります。
1LDKあるのが意外でしたが、DINKSの人にはちょうど良さそうです。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
坪単価いくらくらいだったのでしょうか。
マンションバブルの時に計画+オリンピック直前で一番高い時期というのはあるんでしょうけど…。
ストリートビューで周辺を見てみましたけど落ち着いた住宅街でした。
雰囲気は好きですが真正面の景色に関しては評価は分かれるでしょうね。
間取りはどうでしょうか?3LDKの横長のLDみたいなのって使いやすいんでしょうか?
-
45
匿名さん
やめてよかったぁー。
高いし、周辺の雰囲気も悪いよね。
-
46
匿名さん
ホームページに価格は書いていないように思われますが、どれくらい高かったのでしょう?
駅近ですし、プランはそれなりに広々として良いお部屋のように思いますので、条件としては良いですが、
実際の価格はきになるところです。
-
47
マンション検討中さん
正直、武蔵新田というマイナーな駅でこの価格は高すぎると思う。
無理して買わないでよし。
-
48
匿名さん
3LDKひとつとっても、かなりバリエーションがすごいですね。80㎡以上のプランが有りつつ、70㎡未満のコンパクトなタイプも有りつつ。
あと田の字のプランもあまり多くないようです。
工夫は色々とされているように思いました。
設備などは一般的なものは大体ついている感じでしょうか。
-
49
マンション検討中さん
見学記より。長谷工施工でこれは凄いですね。
価格がまだ決まっていないようですが、中部屋で坪330万程度ではないかとのことでした。
60平米台であれば6千万円台の部屋もあるようですが、70平米だと7000万円台といったところだとのことでした。
3月には予定価格が出るということでしたので、見学に行ってみてはいかがでしょうか。
-
50
マンション検討中さん
隣の養護学校は改築工事されてるみたいだけど今ある仮施設っぽいとが運動場っぽいね。
ガヤガヤうるさそー。
-
-
51
マンション検討中さん
お墓ビューは、将来的にもマンションが立たず日当たりは確保されてると考えればまぁ悪くはないかなと。支援学校がどう、というより学校があることでうるさいとかグランドの砂が飛ぶとかの方が気になる。どうなんでしょ
金額はまぁこんな感じかなーという風に思いました。昔と比べて高いっていうのは首都圏全体に言えることだし、いつ値段が安くなるかって言われても誰もわからないし。
武蔵新田でこの金額かーというのが率直な感想ですが、現実的にこれより安い場所ってあまりないですよね?雑色はまぁね…だし、海側とか千葉よりは無理ってなると、選択肢がない。
消去法で選んでいこうかなと思っているという独り言でした
-
52
匿名さん
資産価値が将来的にどうこうなっていくというような事に詳しくないのですが、
お墓が自宅から見える場合、それは資産価値に影響しますか?
高い建物が建たない分、日当たりの心配がないというところもあるようなので、
意外と資産価値に影響しないのかなと思いました。
-
53
匿名さん
既に影響しているというか、お墓ビューならそれを織り込んだ価格が設定されているのでは?
将来的な資産価値(高く売れるか)は需要次第ですよね、上記のようなメリットを感じる人は多くはないかもしれませんが・・・
-
54
住民板ユーザーさん2
隣の下丸子駅はCanonの本社もあって、マクドナルドやらコメダ珈琲やらあるけど、
武蔵新田駅は松屋くらいしか無いんだよなあ。
-
55
通りがかりさん
-
56
評判気になるさん
>>50 マンション検討中さん
過去に養護学校が隣にあって何か問題があったのですか?
-
57
匿名さん
ワイドスパンでかなり広々とした設計になっていて好みですね。
けどこれだけの広さがあるのに対して、収納が少ないようにも思えました。
各部屋以外に押入れみたいのが一つあったらさらに良さそうに思います。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
リビングがワイドスパンになっているところは利用しやすいし、
窓が大きいので部屋が明るくなり感覚的に広く感じるという点は良いと思う。
特にリビングが広くてファミリーで段落するのに十分な広さでリビング学習をするにしても
机を置けそうだなと思います。
廊下が短く田の字になっているタイプが多いので、掃除が楽そうですね
-
60
販売関係者さん
内々で販売しているようですが、公取的に大丈夫なの?違法では?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件