マンション検討中さん
[更新日時] 2023-10-02 08:56:40
シャリエ西船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市海神町南1丁目1667番1 他(地番)
交通:JR総武線、武蔵野線、京葉線、東京メトロ東西線、東葉高速鉄道「西船橋」駅より徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:64.65平米~82.18平米
売主:東レ建設株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-26 14:25:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市海神町南1丁目1663番2(地番、住居表示) |
交通 |
総武線 「西船橋」駅 徒歩13分 武蔵野線 「西船橋」駅 徒歩13分 京葉線 「西船橋」駅 徒歩13分 東京メトロ東西線 「西船橋」駅 徒歩13分 東葉高速鉄道 「西船橋」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月29日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コーセーアールイー 東京支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ西船橋口コミ掲示板・評判
-
167
通りがかりさん
近くに住んでいます。徒歩13分は歩くと結構辛いです。自転車なら総武線ホームまで、ドアtoドアで10分です。南口は飲食店、病院、スーパー、ドラッグストアが揃っていて便利です。ラブホテルも南口は海神駅近くまで行かないとありません。でも、小学校の近くにラブホテルがあるので、好ましくは無いです。
北口近隣はスーパーが近くにありません。坂道も地味に辛いです。車で原木インターから帰って来ると、北へ向かう渋滞が酷いので、南口の方がすぐ家へ帰れます。
シャリエ前の道は船橋への抜け道で、直進の一本道なので、朝晩の交通量が多く、車がかなりのスピードで通って危険です。小学校は近いですが、中学校は海神中学校で、遠いです。
パークホームズもシャリエも、どちらも良いところと悪いところがありますね。
-
168
通りがかりさん
北口はワイズマートしかスーパーないんですよ
コンビニも少ないし
飲食店は色々揃っているね
-
169
匿名さん
駅からもう少し近かったらと思うが、買い物に便利なところという印象。広さ的にもいいと考える。
-
170
匿名さん
間取りのページを見ましたが、面白いですね。
IDEAWALLで演出できる壁は、DIYしたりできるんでしょうか。
無料オプションサービスなら楽しそう。
ウォールドアで広く使えそうですし、収納も広い!
洋室1のWICがあるおかげで、四角形に近い部屋になっているのもいいなと思いました。
専用庭、専用駐車場があるのもよさそう。旅行が多い家庭だと、専用庭側から用意ができます。
-
171
評判気になるさん
西船橋駅は何かと便利ですよね。
価格もいいかな、と。
Aタイプに決めようと思います。
-
172
匿名さん
他と比較しても良いところが見つからない。
交通量も多いし中学校も遠いしで子育てには不向きかな。
-
173
評判気になるさん
-
174
匿名さん
>>167さん
詳しい情報ありがとうございます。自転車でも10分の所要時間がかかってしまいますから通勤のロスタイムがある程度あるのはデメリットかな
小学校は近いようなので、家族世帯で住む分には問題ないかな
深夜バスが通っていますから、仕事が遅くなったときに利用できますし、なによりも空港までのアクセスが良いですから
旅行好きの方や出張が多い方などは住みやすそうですね
-
175
通りがかりさん
深夜バスもあるんですね!
西船橋駅はかなり充実していますね!
3月11日だけに色々考えます。
-
176
通りがかりさん
>>175 通りがかりさん
残念ですが、南口側にはバスは通っていません。バスは北口から北方面のみです。
確かに、西船はかなり多くの路線が使えるので、災害時には何とか近くまでは帰ってこられますね。
-
-
177
匿名さん
駅まで徒歩15分くらいの立地に住んだことがあるので
徒歩13分程度であれば、遠いなという印象はあまりありません。
時間ギリギリにしか出かけられない人にはとっては
ホームまでの時間もあるので厳しいな思う人はいるのかもしれませんが。
-
178
匿名さん
-
179
マンション検討中さん
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
>>173 評判気になるさん
抜け道なので、大型のトラックがバンバン走ってるよ。。。。
-
182
匿名さん
リビング充実ライフとありますが、ほんとそうですね。
リビングの窓がとても大きいので、
おひさまの光がサンサンと入って日当たりが良さそうなイメージ。
この広さだと友達を読んでホームパーティなども十分にできそうです。
家事動線の良い間取りなので、日々の家事が楽でいいなと思いました。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
南口だけど駅から遠い、
地盤が心配、
周辺に公園がない、
幹線道路が近いため空気が汚い、
以上から購入に踏み切れません
DINKS向けなのか、ファミリー向けなのかもはっきりしないマンションですよね
-
185
匿名さん
ファミリー向けだろうけど、立地考えたら購入にはなかなか踏み切れないだろうね。場所の割には西船橋というだけで価格設定高いし。
私はあのトラックの往来が嫌ですね、子供にとって危険な気がして、どうしても海神南辺りに住もうとは思えません。
-
186
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件