マンション検討中さん
[更新日時] 2022-06-16 10:41:29
プラウドふじみ野についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県ふじみ野市うれし野二丁目9番1(地番)
交通:東武鉄道東武東上線 「ふじみ野」駅 徒歩6分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.66平米~83.30平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-25 16:41:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市うれし野二丁目9番1(地番) |
交通 |
東武東上線 「ふじみ野」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドふじみ野口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
急行停車駅だからふっかけやすいって言ってました。
ふじみ野ですよ、よく考えて。
都心の1LDKの方が資産価値あります。
-
63
匿名さん
ファミリー世帯ならば飲食店が無くても頻繁には外食はしないでしょうし、さほど問題はないと思います。ファーストフードがあれば、十分じゃないかな?
重要なのは買い物できる店舗があることでしょう。駅からも近いですし帰り道も心配はいらないでしょうね。
都心までのアクセスは、東武東上線なら座っていける可能性もありますし、都心までは少し遠いかなと思いますが悪くはない立地だと思います。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
近くに大型商業施設があるので、不便は感じないのかと思いました。ららぽーとにイオン、飲食店がないといっても、丸亀製麺やサーティーワン、歩けば駅周辺にちらほらお店もあります。コメダ珈琲もあるんですね。
家族で暮らしていると、家で食べることが増えてきて外食はそこまでしないようになってしまいますから、ちょっとしたチェーン店がいくつかあるだけでいいんじゃないかと思います。家計の節約にもなりますし、外食代がかからないことで経費を減らすこともできるんじゃないかと感じます。
-
66
評判気になるさん
>>65 匿名さん
ふじみ野は、川越街道沿いが食べ放題レストランの宝庫!とふじみ野在住の友人がよく自慢してます。
この地区だと基本クルマありの生活なので、家族でちょこっと食べに行くには良いようです。
-
67
匿名さん
-
68
検討中
価格でましたね
-
-
69
評判気になるさん
-
70
通りがかりさん
一戸建てとマンションを比べないで欲しいんですけど…笑
人によって好みは違うからマンション検討中の人に一戸建て進めても眼中にないです。少々高くても一戸建てよりはマンションの方が良いです。一戸建てなんてセキュリティ甘いし、10年経てば建物の価値ほぼ0になるし、マンションの方が全然良いです。
-
-
71
匿名さん
70さんに同意です。将来の資産価値も含めて考えるとマンションですね。死ぬまでふじみ野に住み続けるなら一戸建てもいいかと。
-
72
通りがかりさん
資産価値を考えたら、ふじみ野で一戸建てを買うならマンションの方が良いと思います。
まぁ、家庭の環境ですよね。子育てが終わって夫婦でのんびり暮らすならもう少し自然豊かな所で一戸建てもありなんじゃないですか?
若い家庭なら先ずはマンションの方が無難でしょう。
-
73
匿名さん
駅まで徒歩6分という便利な立地にある分
かなり価格帯としてはお高めなのかなという印象を受けました。
ただ、総戸数47戸とこじんまりしたマンションですが、
大規模マンションに比べると、ご近所づきあいは楽だとは思います。
周辺環境も穏やかな雰囲気で住みやすそうかなと思いました。
-
74
匿名さん
買い物は便利だし、駅は近いし、利便性を思えばかなり人気が出るだろうなぁというかんじです。
イオンもあるので、大型のスーパーマーケットもあります。
ここだと駅にすごく近いのですが
ファミリーの人たちは検討されていたりするものなのでしょうか。
そこが気になるといえば気になりますね…。
-
75
匿名さん
買い物便利ってソヨカをさして言ってるのは外部の人でしょうね。
ソヨカははっきり言って微妙です。
使える店がほぼないのでららぽーとまで行きます。
徒歩6分もマンションにしては遠いと思います。
でも駐車場が平置きなのは評価できます。
-
76
匿名さん
価格はかなり強気な設定をしていますが。
ターゲットは首都圏近郊の人たちなのかな。
実際に物件をみている人がいたら参考にしたいです。
-
77
通りがかりさん
今のソヨカはロピアの集客でもっているようなもの。週末は周辺地域から車での買い物客多い。むしろ駅徒歩6分よりロピア徒歩1分のほうが実用的で価値あるかも。
週末は混雑するし買い物袋を持って駐車場まで結構歩くので、ららぽ(ベイシア)の買い物は気軽に行く感じではない。
-
78
匿名さん
-
79
マンション検討中さん
あーだこーだ言ってるけど、もう完売したんじゃないの?
-
80
匿名さん
住み良さランキングってあんまり聞いたことないけどふじみ野が1位ってそんなことあるの?って感じ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件