マンション検討中さん
[更新日時] 2022-06-16 10:41:29
プラウドふじみ野についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県ふじみ野市うれし野二丁目9番1(地番)
交通:東武鉄道東武東上線 「ふじみ野」駅 徒歩6分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.66平米~83.30平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-25 16:41:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市うれし野二丁目9番1(地番) |
交通 |
東武東上線 「ふじみ野」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドふじみ野口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
ららぽは橋を渡らないといけないからね、ソヨカがあるのは便利
-
22
マンション検討中さん
実際に歩くとマンションから駅まで8分くらいですかね?
-
23
匿名さん
ららぽーとは、NAVITIMEの自転車ルート検索で20分 2.7kmでした(「ららぽーと公園」の北端まで、条件「坂道が少ない」)。途中の苗間地区の道、住宅街の割には車の速度が出てるんでちょっと怖いかも。
-
24
通りがかりさん
>>17 匿名さん
以前ソヨカから自転車でららぽーとまで行ったことがありますが、20分ちょいで着いたと思います!
-
25
通りがかりさん
>>17 匿名さん
少し逸れますが、一度朝霞方面からチャリでららぽに行ったことがあります。
まず、駐輪場が南北両端しかなくて、停めてからが遠かったです。(着いてからも時間がかかります)
あと、駐車場入出のクルマが結構なスピードで走っていてちょっと怖い思いもしました。
私見ですが、駐車場の方が多く、クルマで来るのが前提の施設のようで、それ以来クルマでしか行ってません(渋滞は覚悟しなければならないですが)。
-
26
マンション検討中さん
>>25 通りがかりさん
そうですね。私もよく車で行きますが、駐輪場の場所には驚きます。
信号待ちなども含めて25分くらい見ておくといいかもしれないですね!
-
27
通りがかりさん
駐車場はどのくらいの割合なんでしょう?
来年3月に三芳スマートインターがフル化するようなので、休日のドライブも期待できます。
-
28
匿名さん
>>22 マンション検討中さん
概ねご認識通りです。建設地のすぐ近所に住んでますが駅までは成人男性で7分程度です。
-
29
マンション検討中さん
-
30
マンション検討中さん
うちは今ふじみ野駅徒歩2分のマンションですが、部屋を出てから実際電車に乗るまでは7分くらいかかりますね。
ずっとダッシュすれば5分で乗れます。
-
-
31
マンション検討中さん
ソヨカがPC版ホームページで徒歩5分表示になってますが、このマンションはソヨカより駅に近いですよね?若干
-
32
マンション検討中さん
>>31 マンション検討中さん
ソヨカまでは1分と書いてありますよ!
-
33
匿名さん
そよかふじみ野の公式ホームページを見ておりますが、スーパー、衣類、クリニック、クリーニング、子供の習い事、スポーツジムと必要なものが全て集積したショッピングセンターでマンション住人の御用達になりそうですね。
ニチイキッズは保育園のようですが、企業主導型保育所とは何ですか?
-
34
マンション検討中さん
>>33 匿名さん
企業主導型は従業員枠と地域枠があり、地域枠では自治体を通さずに園に直接申し込むことができます。ニチイキッズは0歳から2歳までですね。
ソヨカは平日ガラガラなのでお買い物しやすいですよ!
-
35
匿名さん
子供の習い事もそよかでできるのは、なにげにいいと思います。
習い事の送迎って結構大変なんですよっ
時間が掛かると、親の負担感は大きいので、こうやって超ご近所でできると
小さい子供さんがいる人にとってはとても良いことなのではないかしらと思いました。
そういう意味でも子供がいる人には良い環境というか、良いマンションになっていくだろうなという期待はありますね。
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
>>36
>>埼玉県ふじみ野市うれし野二丁目9番1
正式名称が「ふじみ野」「うれし野」なんですね。幼稚園や保育園の子供にも書いてもらえそうだからいいかなと思うんですが。
うれし野は「嬉野」にもなりそうですが、確か九州地方のお茶の産地で嬉野があったはずです。重なってしまうのを避けてひらがな表記にしたんんでしょうか。
そよかの話題、興味あります。習い事の送迎は割と大変ですが、ママさんとの話ができるので楽しい時間です。ランチだと切り上げる時間が見つからなかったりしてストレスですけど、習い事だと子供が授業中の見守る時間にお話して、あとはさくっと帰れるのがいいです。
-
38
通りがかりさん
>>36 匿名さん
ふじみ野、うれし野、柔らかい感じがして親しみがあって私は個人的には好きです。
バランスも良いと思います。
うちは埼玉県さいたま市ですが、、、ひらがなに慣れてはきたものの、「繰り返しか!」「しつこい!」という残念感はぬぐいきれませんので、羨ましいです。
-
39
匿名さん
ほんと、ひらがなって優しくて良いなと思います。
こちらのアフターサービスが独特だなと思いました。
約3ケ月から6ケ月目、1年目、2年目に定期アフターサービスがあって、
間に管理会社を入れずに売主の野村不動産「カスタマーセンター」が、
定期点検をするというものだそうです。
なんだか安心感があるなと思いました。
その他に、10年間「3つのメニューで構成した専有部の安心を支える有償サービス」
というものもあって、住設機器延長保証とかもあって、
それは自分で他の会社などに頼むより格安だったりするのかとか、
いろいろと気になる点がありました。
-
40
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件