マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-30 19:05:24
Brillia(ブリリア)八潮についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県八潮市大瀬一丁目10番3他(地番)
交通:つくばエクスプレス「八潮」駅徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:63.88平米~81.19平米
売主:東京建物株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-21 19:59:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市大瀬一丁目10番3(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「八潮」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「綾瀬」駅 バス24分 「八潮パーキング南」バス停から 徒歩3分 常磐線(各駅停車) 「綾瀬」駅 バス24分 「八潮パーキング南」バス停から 徒歩3分 常磐線(各駅停車) 「金町」駅 バス24分 「八潮駅南口」バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)八潮口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
都内でここと同レベルのものを作れば億は行くだろうからむしろ良心的な価格だと思います。
-
352
匿名さん
>>350 マンション検討中さん
そうですよね。
コロナを切っ掛けに不動産価格も下落してると言いますし、まぁ、後の祭りですけどね。
-
353
南東側購入者
良い
・駅近、そして間にフレスポというのは思った以上に家を近くに感じる
・コンビニに行く感覚でスーパー、ニトリ、100均、ノジマ等に行ける
・ソフトクローズが便利すぎる
・道路の音は全く気にならない
・意外と玄関側から見える夕焼けや夜景が綺麗
・ゴミ捨て場が広い
悪い
・窓を開けると工事の音は響く(閉めてると気にならない)
・1階エントランスのカギをかざしたときの判定が厳しい ハンズフリーシステム導入検討中です
-
354
匿名さん
便利なのはやはりそうなんですね…
あとゴミ捨て場が広いとありましたが、これ地味にすごく大切なことだと思います。
今住んでいるところだと
早めに出しておかないと、起きにくくなっちゃうみたいなのがあったりするので、気を使ったりしているから。
-
355
匿名さん
>353さん
購入者さんの情報はとてもありがたいです。
特に良いところと悪いところのどちらも記載していただいてるので参考になります。
悪いところは割と少ない感じですね。
ちなみに、このあたりの治安と校区の情報などはいかがでしょうか?
-
356
口コミ知りたいさん
警察の指導を無視して
活動してる宗教団体が、三つもいるな
チラシを受け取ったら
信者が6人ぐらい取り囲んで
勧誘される
八潮市民なら
知ってるよな?
-
357
通りがかりさん
管理会社、施工会社の体質を疑う。
モデルルームの近所に住んでいるが、土日平日関係なく朝っぱらから解体工事をして非常にうるさい。
あまりマナーや配慮が行き届いた会社ではないのだと思う。
-
358
デベにお勤めさん
-
359
名無しさん
前の通りを信号まで行かずに渡る人をよく見かけます
マンションのイメージも悪くなるのでやめていただけるといいなと思っています
-
360
匿名さん
353さんの評価、高評価ですね。
工事の音はいずれ無くなるだろうし、鍵の件もいずれ改善されそうなので、悪い点が無くなって、良い点が残る感じでしょうか。
・意外と玄関側から見える夕焼けや夜景が綺麗
想像してみたらいいなあと思えました。
ソフトクローズというものを知らなかったのだけど、引き戸に付いてるものですか?
どんなふうなのか、一度体験してみてもいいかもしれませんね。
-
-
361
マンション検討中さん
お住まいの方教えてください
高速や一般道の音は気になりますか?
-
362
匿名さん
窓を閉めているとうちは全然聞こえないですよ。在宅勤務が続いているので日中は仕事していますが、仕事中の静かな環境でも気にならないぐらいです。
開けるとやはりそれなりなので、朝イチ換気のため窓を開けて、そのあとは閉めています。
-
363
マンション検討中さん
>>362 匿名さん
教えてくださりありがとうございました
-
384
ご近所さん
[No.364~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
385
口コミ知りたいさん
>>359
この前渡ろうとして
クラクション鳴らされてる人を見た
これからも続くだろうね
-
386
検討板ユーザーさん
>>361 マンション検討中さん
高速や一般道の音は気にならないのですが、
マンションの前の道の路肩が大型トラック野郎たちの仮眠場になっていて、
一晩中エンジン音と排気ガスが。。。
-
387
口コミ知りたいさん
>>386
警察に通報すれば良いじゃん
見てみぬフリをしてるから
毎週日曜の午後に駅前で
違法活動が続いてる
-
388
通りがかりさん
また宗教根絶な人出てきた…。
朝トラックはいるけど、エンジンかけてます?窓あけても走ってる車の音にしか認識してなかった
-
389
匿名さん
南東側購入者さんが挙げられていたコンビニに行く感覚でスーパー、ニトリ、100均、ノジマに行けるのは重要かもしれませんね。
以前周りに商業施設が何もない立地に住んでいましたが、何をするにも時間がかかって休日が勿体ないと感じていました。
マンションから徒歩圏内で短時間に用事を済ませられるのは利点だと思います。
-
390
内覧前さん
前の通り 大型トラックの休憩、仮眠場になってますね。窓も開けられないし洗濯物も干せない。夏場はエンジンかけて深夜休憩されたら本当に困る。
-
391
マンコミュファンさん
-
392
口コミ知りたいさん
>>390
110番通報すれば良いじゃん
住民が監視しないから
駅前や駅ナカで違法勧誘をする
宗教が暗躍してるんだよ
-
393
通りがかりさん
前も会話に上がっていたけど横断歩道無視して道路を突っ切る人結構いるね。
このマンションに入る人も中にはいて、恥ずかしい行為だし本当にやめてほしい。
運転手からしてもいい迷惑だよ。
-
394
匿名さん
横断歩道ではない道路の横断は子供が真似するのでやめて欲しいですね。
路上駐車の110番通報はできても道の横断は各自が気をつけるしかないので
住人の目にとまるよう、管理組合で注意喚起してもらえたらいいと思います。
-
395
匿名さん
キッチンなどの設備もですが、
エコなシステムが永住を考えている人向けの内容ですね。
トイレは節水型とのことで、初めて見るようなトイレタンクです。
バスタブもサーモバスというもので時間差で帰宅しても安心だと思います。
間取りや立地だけでなく、こういう設備内容も大切だと感じました。
-
-
397
居住者
住んでみてとても満足しています。
以前は中古マンションに住んでいましたが、配水管とか、基本的な設備が劣化してどうにもならなくなっていました。
住宅設備の技術の進歩は、本当にすごいですね。
ちょっと無理しても最新の技術が反映された新築を買うことには、資産価値としての意味があると思います。
また、マンションのエントランスを入った奥の植栽は、ぜひ見てみてほしいと思います。確かに北欧の雰囲気で、気に行っています。
-
398
検討板ユーザーさん
>>397 居住者さん
古い物件と比べられても、新築の方がいいに決まっているのでブリリアならではの良さがわかりません
もう少し、ブリリアならではのオススメを教えていただけたら嬉しいです
何度か、マンションの前まで行ってみたのですが、フレスポの駐車場の音などは気になりませんでしょうか?
あと、マンションの駐車場が少なくて気になっています
車も二台持ちなのでみなさん駐車場はどうされていますでしょうか?
-
399
口コミ知りたいさん
>>397
資産価値は時間と共に無くなっていくから論ずるだけ時間の無駄
営業トークに騙される人ほど
資産価値という言葉を使う
そして営業マンは連絡取れなくなる
騙されたことに気付くのが遅い!
この前の日曜も駅前で
違法な行為で****やってたが
あれは110番通報しないのか?
-
400
匿名さん
駐車場は平置きで37台ですか。
販売が進んでいるのでまだ残っているのかは分かりませんが、
2台分確保したいのであれば問い合わせするのが確実だと思います。
マンションによっては物件概要に現在の空き台数を表記してくれるところもありますがかなり親切だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件