マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-30 19:05:24
Brillia(ブリリア)八潮についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県八潮市大瀬一丁目10番3他(地番)
交通:つくばエクスプレス「八潮」駅徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:63.88平米~81.19平米
売主:東京建物株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-21 19:59:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市大瀬一丁目10番3(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「八潮」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「綾瀬」駅 バス24分 「八潮パーキング南」バス停から 徒歩3分 常磐線(各駅停車) 「綾瀬」駅 バス24分 「八潮パーキング南」バス停から 徒歩3分 常磐線(各駅停車) 「金町」駅 バス24分 「八潮駅南口」バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)八潮口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
今回の台風で建築中の住宅は冷や冷やしたと思いますが、建築現場に被害はありませんでしたか?
ところでゴミ置き場ですが、マンションの棟とは別棟になるんですか?
24時間ゴミ出し可能でもゴミ出しに外にでなければならないのは大変ですね。
専有部から離れた1階の共用部に設置する事はできなかったのかしら?
-
252
近所に住んでるマン
ここは住みやすいですよ。外国の方も最近たくさん見かけますが、全く気になりません。マナーが特段に悪い人も、日本人外国人においていません。厄介な人はおそらく昔から住んでる日本人に多いですが、割合は他の街より少なめです。
最近マンションラッシュで人口が急激に増えたと感じます。歩道は広く、様々な施設も多いので、ごちゃごちゃ感はありません。
私が約8年前に買ったマンションに比べると、値段もだいぶ高く、八潮の地価が上がっているのだと実感でき嬉しいです。購入者さん、ぜひ仲良くやっていきましょう。八潮は昔よりはるかに住みやすく安全でいい街です。
-
253
匿名さん
こちらは最寄り駅がつくばエクスプレスですから遅延があまりなさそう。
都心までのアクセスがいいのがメリットだと思います。
駅周辺に大型商業施設があるから、仕事帰りにも安心して買い物ができますね。
こういう穴場の立地って探すとあるものですね。
-
254
匿名さん
朝の通勤は、地獄だそ
運転再開してから二時間経っても、女性専用車両は、ぎゅうぎゅうだった
-
255
匿名さん
-
256
マンション検討中さん
>>254 匿名さん
そう思われる方は、田舎か、会社の徒歩圏内に住まわれるのが良いかと思おますよ(^◇^;)
-
257
匿名さん
秋葉原17分、東京まで20分、新宿まででも28分とのことなので、
アクセス面はけっこういいと思います。
ギュウギュウなのは他の多くの地域でも同じだと思うので、
なるべく電車に乗ってる時間が少ないといいのだと思います。
駅まで歩くのも5分ならストレス無いでしょうし。
買い物も便利そうなので共働きでも大丈夫そうに思います。
24時間ゴミ出しということなので必要ないかもしれませんけど、
ディスポーザーは付いてないようですね。
浴室には乾燥暖房機は付いてるんでしょうか、
特に説明など載ってないのですが、写真には写ってる感じがします。
-
258
マンション比較中さん
営業マンから、浴室に乾燥暖房機はついていると聞きました。モデルルームにも、乾燥機と物干しがありました。
-
259
匿名さん
節水トイレやバスタブがサーモバス仕様であるとか
人感センサー付きの証明システムなど
エコを意識した設備になっているのかなと思います。
毎日利用するものなので、こういう設備になっているのは嬉しいです。
そして、何より24時間ゴミ捨てができるっていいですね!
ゴミ出しを忘れたと思うこともないのは便利だと思いました。
-
260
名無しさん
やたらと24時間ゴミ出し可能が絶賛ポイントみたいに褒めたたえてるけど24時間出せるなんて今どき当然だと思うけど。
逆に24時間出せない新築マンションとかあるの?笑
今まで住んできた築10年以内のマンションは全部24時間出せたしなんならそれが当たり前と思ってたわー。
相当築年数古い物件とかなのかしら?
-
-
261
マンション検討中さん
>>260 名無しさん
ここの24時間ゴミ出しの件は、住人が捨てる共用部のゴミの一時置き場から、ゴミ収集日に回収車が来る置き場まで、管理人がゴミを移動してくれるので、24時間ゴミ捨てOKが実現できる、と商談ルームで説明されました。
今私が住んでる賃貸の24時間ゴミ出しOKの物件なんて、外にある物置がゴミ捨て場になっているだけです。
そこに収集車が来ます。
管理する人間もいないので、そこは燃えるゴミ、燃えないゴミ、ビン・カン、ペットボトルが雑多に捨てられています。
しかも、住人じゃない人間も空き缶とかコンビニ弁当の箱を捨てているのでとても不衛生になってます。
実質、普通のゴミ置き場が無秩序になってるだけでした。
それと比べると、やはり24時間ゴミ捨てはいいなーと、初めてマンションを検討する私は思います。
-
262
名無しさん
いやいや・・・わかってますよ。
収集日までにゴミ清掃員の方々が整理してくれてきちんと施錠された環境下にあるということぐらい。
それが、今どきどの新築分譲マンションも当たり前ですよって話です、この物件に限った話ではなく。
何十軒もモデルルーム行きましたけど、そんな当然のことを営業さんから話されたこと一度もないですね・・・
すごくそれを特別かのように話されてるのなら、もっと他のメリットが室内の設備や建物自体にないのかを惑わされないよう総合的に判断されると良いかと思います。
上にあった、節水トイレ、浴室暖房、物干し竿、サーモバス等も至って標準設備ですね。
どの新築物件も今や、あって当然です。
-
263
名無しさん
いやいや・・・わかってますよ。
収集日までにゴミ清掃員の方々が整理してくれてきちんと施錠された環境下にあるということぐらい。
それが、今どきどの新築分譲マンションも当たり前ですよって話です、この物件に限った話ではなく。
何十軒もモデルルーム行きましたけど、そんな当然のことを営業さんから話されたこと一度もないですね・・・
すごくそれを特別かのように話されてるのなら、もっと他のメリットが室内の設備や建物自体にないのかを惑わされないよう総合的に判断されると良いかと思います。
上にあった、節水トイレ、浴室暖房、物干し竿、サーモバス等も至って標準設備ですね。
どの新築物件も今や、あって当然です。
-
264
マンション検討中さん
今時24時間ゴミ出しなんて普通ですよ。
しかも、どこも管理人さんやお掃除の人がゴミ出し場所も綺麗に掃除してくれます。
24時間ゴミ出しがいいっていってる人は、戸建ての人が、古いマンションに住んでる人でしょうね。
-
265
匿名さん
サーモバスってあって当然なんですね、知らなかった。。
間取りページ見ると7割もう売れてるんですね~発売までに売り切れるかな??
-
266
匿名さん
24時間ゴミ出しOKでもきちんとマナーを守ってもらいたいです。
自分のところは24時間ゴミだしOKでゴミ置き場に捨てます。
管理人さんが毎日、ゴミを仕分けしてくれたり、段ボールなどを分けてくれたりと切磋琢磨してくれています。
それでもマナーを守れずに適当に捨てていく方が居ます。本当にあれ、やめてもらいたいです。
マンションでもゴミをきちんと出したり、リサイクルや分別をしっかりすると、区や市から表彰されたりすることがあるようです。自分のマンションが表彰されたらうれしいですね。
-
267
通りがかりさん
分譲で住む上での常識ってマナーやら規則やらは相当厳しいから
元団地とか賃貸しか住んだことないとかの購入者が多い小規模物件が荒れるのはあるあるですよね。
コンシェルジュがいる大規模物件とか管理組合きちんと運営してればまだあれだけど。
平気でバルコニーに布団干したり廊下に出前の皿とか傘とか三輪車置いたりするからなー。
-
268
マンション検討中さん
現地周辺の賃貸物件に、
頻繁にチラシが入るようになった。
独協大学前や吉川で売り出し中のマンションと
比較すると、狭いから売れてないのかな?
-
269
マンション検討中さん
外見がみえるようになってきましたが、
窓のサッシがチープにみえますね
-
270
マンション検討中さん
-
271
マンション掲示板さん
ここ部屋の中、丸見え必至だね。
1階の天井高が低すぎるから2階なんて歩行者からも余裕で部屋の中見えました。
それより上の階ですらも見える。
交差点で信号待ちしてる車からは8階まで見えるね。
昼も夜もカーテン閉めっぱなし確実。
交通量多いし人も沢山通るから窓開けてもうるさいだろうし窓も開けられない…
洗濯物干してる姿とかも道路からもろ見えだし干せないね。
帰宅が夜遅いDINKSで、洗濯機もドラム式で家の滞在時間短い夫婦世帯とかならいいのかもね。
専業主婦で子育てで環境面求めるならのんびりと居心地のよい空間とは言えないかも。
-
272
eマンションさん
>>269 マンション検討中さん
外壁タイルの質感も残念な感じですね
-
273
匿名さん
きびしいご批判が多いようですが、売れ行きはどうなんでしょう。
271さんのご報告はとても参考になりました。
信号待ちしてる車からは8階まで見えるとは驚きです。
日中はそれほどではなくとも夜は確実でしょう。
それが購入前にわかっていれば納得して買えるのではないかと思います。
バルコニー手摺は半透明のようですし、部屋にいる分にはそれほど気にならないんじゃないかなとも思ったりしますが。
実際の部屋が見られるようになれば良いのですが、先着順であと6戸と出ているので、それで最終なのでは?
-
274
通りがかりさん
いくら手すりが半透明でも家の中はずーーっと座りっぱなしではないでしょう。
立ってウロウロ動くし掃除したりするしねぇ。
お風呂上がりに適当な格好でくつろぐこともできない。
目の前のフレスポの駐車場に上がる際なんかはもうベストポジションでしょうね。
フレスポの駐輪場からも普通に見えますよ。
こんなに見られてるかもしれないから常にカーテン閉めとかなきゃって思いながら住みたくないよね。
あまりにも見えるスポットが多すぎる。
-
275
匿名さん
擁護するわけではないですが、遮光カーテンさえしておけば問題無いのでは。。とここ一連のレスの流れを見て率直に感じました。
-
-
276
通りがかり
道路からよく見えるということは、犯罪に遭いにくいというメリットにもなります。「家売るオンナ」のドラマでもいっていましたが、なんでも長所と短所は裏表です。
また、このスレッドであまり取り上げられていませんが、ブリリア八潮の周囲には、左右のビル、フレスポ八潮内、他のクリニックビルをはじめ、病院がたくさんあります。他のつくばエクスプレスの駅周辺と比べても、かなり多いように思います。いざというとき、これは大きなメリットでしょう。
-
277
通りがかりさん
このご時世、あまりにも家の場所が簡単に特定されすぎる場所の方が個人的には不安。
あー、この人ここに住んでるんだ、って駅からの導線上モロバレなのもね。
病院多くても評判や腕はどうなのか?聞いてみればいいと思う。
ちなみに病院多くても八潮市に婦人科産婦人科はありません。
-
278
マンション掲示板さん
科としては産婦人科、一応あるけどお産できないですからね。
-
279
マンション検討中さん
八潮はベビーラッシュで子供がポンポン産まれてきており保育園は飽和状態。全然足りてない。市も追いついてない。これから出産、子育てファミリーは結構きつい。
-
280
マンション検討中さん
>>278 マンション掲示板さん
草加、三郷にあるので出産はそちらの2択ぐらい
-
281
通りがかりさん
八潮で子育てはだめだろ
駅周辺とその他で民度が違いすぎる
-
282
マンション検討中
2019年11月30日に
再び、建造物侵入という犯罪と
道路使用許可条件を守らずに、ティッシュ配りをしていた
住友不動産と同じようにルールを守らないから
東京建物もルールを守らず約束も守らない
マンションギャラリーに建造物侵入などについて
連絡したら
”新人だから理解していないかもしれない”
と言い訳をしていた
しかし、30分後に行ってみると、
状況が変わらずにティッシュ配りをしていたので
また連絡したら、
”道路使用許可条件は警察と相談してきめる(あんたは警察ではないから従わない)”
という姿勢だった
だが、結局は許可条件違反だったので、
駅出口から、10m離れさせた
2度電話して やっとルールを守る状況だから
利益の為なら裏で何をするか分からない企業だと
確信した
-
283
マンション検討中さん
>>282 マンション検討中さん
相変わらず暇ですね
-
284
通りがかりさん
>>282 マンション検討中さん
生きてて楽しい?
-
285
マンション掲示板さん
病院たくさんあるって、クリニックや小規模病院ばかりです。それでもクリニックは足りず耳鼻科や小児かは激混みです。中央病院では高度な医療できず、越谷の獨協や都内に行かないといけません。夜間小児科医もいず、子どもが入院できる病院もないです。産婦人科もありません。お産タクシーも駅周辺ないです。
-
-
286
名無しさん
中央総合病院は本当にしょぼいですね。
綺麗になって立派な病院だと見かけばかりであそこは何も診れないですよ。
客観的にああいう見た目の病院に抱く印象って、こういうのが近くにあると安心だって思うかもだけど全く頼りにならない。
医師の評判も悪いし常勤専門医がその科に一人しか居なくて、そのたった一人の医師のレベルが低い科があまりにも多すぎるしね。
中央総合病院とか名乗らないでほしい。
年寄りが暇潰しに押し寄せてる分には問題なく診れてる程度。
それぐらい、前の方が仰ってるように八潮市の医療機関は乏しいですよ。
-
287
八潮太郎
>>285 マンション掲示板さん
小児の救急はある方がいいです。
基本小児を受け入れる病院は僅かです。
具体的に小児を受け入れる地域がありましたらご教示ほどお願いします。
-
288
マンション検討中
>>284
楽しい事は、これからだよ
首都直下地震により震度7に襲われ耐震マンションは倒壊するだろう
私の備蓄は絶対に他人に与えない
このマンションには太陽光パネルが配備されてない
だが、私は停電対策・地球温暖化対策として
太陽光パネルで電力の一部を賄っている
当然だが免震マンションに住んでいる
このマンションは地震対策が甘いんだよ
>>286
首都直下地震で大怪我を負っても絶対に中央病院に行くなよ
平常時に批判しといて非常時に頼るなんざ自己中心的すぎるからな
-
289
通りがかりさん
何故八潮にできるマンションは長谷工ばかりなのか。
八潮市条例の高さ制限で限界の階数まで作ると、直床二重天井しか出来ないからだろうか?
となると、それを制定した役人は長谷工側なのか?
高さ制限は景観のため?産廃業者が乱立しているのに景観も何もないだろ。
-
290
匿名さん
-
291
マンション掲示板さん
〉〉287
医療に関しては御茶ノ水周辺が最強でしょう。東大、順天堂、医科歯科…高度医療病院がたくさんあり、中小規模病院もたくさんあります。金銭面で余裕あるならそちらをおすすめします。
-
292
マンション検討中
>>290
切迫詰まると、それまでは可愛い猫だったのが
急にライオンになる、という訳。
住友は最初からライオンだったが。
シティテラス八潮のネット環境は金払ってるのに
使い物にならないらしい
-
293
マンション掲示板さん
この間、八潮駅前の店で話を聞いたら、
あそこは狭いのに値段が高くて検討の余地もない、と言う意見があった。
都内への距離を考えると相場なのだが。
八潮、及び周辺地域の人間からの八潮に対するのイメージを東京建物は見誤ったと思う。
-
294
マンション検討中さん
狭いのかあ DHINKSやお子さんが1人の家庭だったら別にそう気にならないとは思いますけどね。そうそう、八潮に住んでいる人をもともとターゲットにはしていない気がします。
どちらかというと、都内に住んでいて、都心までの距離を考えて割安感を感じた人たちへのターゲッティングですかね。
-
295
匿名さん
空気や治安が悪い事考えると子供がいないディンクスが多いのかな?
-
-
296
マンション検討中さん
Webサイトみたら、80室中、まだ20室くらい売れ残ってる。
来年3月に竣工するのに、これは普通の売れ行きなのかな?
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
レスを見ていたら、狭いの声があって狭いんだと思いました。
3LDKが中心みたいです。間取りページにはHタイプの家具レイアウトがありました。
「夫婦と子供ひとり」のプラン例なので、子供2人は想定していないみたい。
子供は1人の家庭なら、主寝室と子供部屋と趣味の部屋もあって広く感じるんじゃないかなと思いました。
都内のマンションを買うよりかは割安ですよね。
都内通勤する人が買っているんでしょうか。
-
299
通りすがり
>>289
景観だけじゃないだろ
あまりにも高い建物が乱立すれば
太陽光発電の意識が低くなる
結果、地球温暖化に繋がる
それと人口が多すぎると
道路に流れる車の量が増える
住民が拡幅工事を言い出す
しかし、高い建物が多ければ
簡単に拡幅出来ない
現在の橋だって老朽化で建て替え工事をしなきゃいけない
そこを見越せば高ければ良いってもんじゃない
-
300
周辺住民さん
目の前にあるフレスポの1~5F,RFの駐車場は、雨の日になると土日はもちろん、平日も満車になります。これは、通勤で八潮駅へバスや自転車で通う住人達(最近の八潮市民は地元の工場ではなく、都内に勤める)が、雨が降ると車で駅まで行くパーク&ライドでフレスポの駐車場を使用しているからです。この物件は、歩いてフレスポや八潮駅に行けるので便利ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件