広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-06-05 00:35:23
The Tower OBIHIROについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道帯広市西三条南九丁目26番、西四条南九丁目7番(地番)
交通:JR根室本線「帯広」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.47平米~97.62平米
売主:株式会社フージャースコーポレーション 株式会社大京
施工会社:川田・萩原共同企業体
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-21 19:36:03
物件概要 |
所在地 |
北海道帯広市西三条南九丁目26番、西四条南九丁目7番(地番) |
交通 |
根室本線 「帯広」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
147戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]株式会社大京
|
施工会社 |
川田・萩原共同企業体 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The TOWER OBIHIRO口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
今は新しい賃貸マンションですらほとんどエアコン付きですよ
-
42
匿名さん
札幌でも新しいアパートは暖房も兼ねたエアコン付きが多みたい。
-
43
匿名さん
>>42
帯広もそんな感じです。でもエアコン暖房だけでは足りないから普通の暖房も付いてるわ
昨日帯広駅前の温度計では40度超えてたみたい。残念ながら40度までしか測れない温度計で
本当は何度まで行ってたのかしら?45度くらいかも
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
限られたプラン数しかないマンションも多い中で、
プランが17種類もあって、種類が多いと感じました。
階によっても眺望が違うなどあると思いますが
各家庭の人数や希望に合わせて、じっくりとプランを選べるので良いと思います。
リビングも広く、週末は家族でのんびりと過ごせそうですね。
-
46
匿名さん
勝毎花火大会見られる部屋だと自慢できるかちょっと遠いかな
-
47
匿名さん
タワマンだとどうしても上層階に住みたくなりますが、上の階だとエレベーターに乗って降りるまで時間がかかるので、毎日のことになると大変かもしれませんね。
友達はそう言っていたけど。
マンションだと戸建てと違い雪かきがないのはいいです。
北海道に住んでいる以上仕方がないとはいえ、かなりの重労働ですものね。
-
48
購入経験者さん
50階前後のマンションでも1階?最上階ノンストップだと1分前後。呼びボタンを押してからエレベータを降りるまでの合計時間は最悪でも数分程度。
その数分程度が大変と言うことは、あなたのお友達、ひょっとして超大企業経営トップ、超大物政治家あるいは超売れっ子タレントとか、何れにしても超大物に違いないですね。羨ましいなあ。
普通の庶民だと数十分程度のロスは日常至る場面で発生していますから。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
-
-
51
入居予定さん
「タワーマンションとは、高さ60m以上、階数でおよそ20階建て以上の住居用建築物である」
残念 。
-
52
匿名さん
でも、”帯広市の中心地に誕生する、19階建ての新築分譲タワーマンション。”と書いてあるが?
-
53
匿名さん
「タワーマンション」に高さや階数のオフィシャルな定義はありません。
「高さ60m以上、20階建以上」というのも、業界におけるひとつの「目安」でしかなく、19階建でタワーマンションを名乗っても、別に何に違反するというわけでもないのです。ですからフージャースがこの物件をタワマンと自称することに問題はありません。
ただし、上記の目安も根拠なく出来たわけではありません。建築基準法に拠れば、高さが60mを超える建物の建築に際してはいろいろな厳しい条件が付きます。例えば構造耐力については通常の建築物よりも厳しい基準があり、国交省の認定を受けねばなりません。またエレベーターやガス配管の設置についても(自治体によって変わりますが)細かな基準があります。こういう「高層建築物だからそれなりに安全に対処してますよ」的なイメージを背負っての「タワーマンション」という呼称であるわけです。
で、この物件の高さは、なんと59.6m(笑)。ボーダーラインを超えないギリギリのところを狙って作ったのは明らかです。つまり、高さ60mを超えることで出てくる様々な厳しい条件は回避したうえで、ちゃっかり「タワーマンション」を名乗っているのです。
上記のように、それは何に違反してるわけでもありません。ただし、「セコい」という印象を持たれるのも、まあやむを得ないところではないでしょうか。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
>>54
単純計算だと切らないでしょ?
ま、実際は1階だけ天井高をガバッと取ってたりするから住戸階の平均では切るかもしれない、というか切るだろうけど、そもそもマンションの階高で3m弱あれば充分では。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
マンション暮らしのメリットを、公式サイトでかなり出していますね。
地震保険料が安いとか、耐久性があるっていうのもそうですが
雪かきの負担が0っていうのは
とても大きな理由となるのではないでしょうか。
シニア層にも
こういうところだったら楽に暮らせるように思いました。
-
59
匿名さん
雪かきの負担ないのは良いですね
最近帯広市も雪多いですものね
-
60
マンション比較中さん
帯広は、年間の降雪量だと北海道でも少ない部類に入りますが、降るときはドカンと降るんですよね。
1日の積雪量の北海道記録保持市町村は帯広ですし。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件