広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-06-05 00:35:23
The Tower OBIHIROについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道帯広市西三条南九丁目26番、西四条南九丁目7番(地番)
交通:JR根室本線「帯広」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.47平米~97.62平米
売主:株式会社フージャースコーポレーション 株式会社大京
施工会社:川田・萩原共同企業体
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-21 19:36:03
物件概要 |
所在地 |
北海道帯広市西三条南九丁目26番、西四条南九丁目7番(地番) |
交通 |
根室本線 「帯広」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
147戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]株式会社大京
|
施工会社 |
川田・萩原共同企業体 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The TOWER OBIHIRO口コミ掲示板・評判
-
217
匿名さん
さすがに大雪の場合はロードヒーティングでも追いつかないんですね。それはそうだ…^^;
でも負担が軽くなるだけでも相当いいと思います。朝、出かけるのが早い人の場合は
自分である程度はやらないといけない部分があるにしても、
全くなにもない状態からよりは楽だろうから。
-
218
マンション検討中さん
帯広で数年マンションに住んだが、札幌に比べて雪はかなり少なかった。
それでもマンションの管理費や修繕積立金が札幌と変わらないのはなんとなく不満だった。
-
219
マンション比較中さん
札幌のマンションの管理費や修繕積立金がお安くなってます!
-
220
匿名さん
帯広、マンションのお家賃も割高よね?人口少ないからかもね
物価は同じくらいか
-
221
不動産業者
帯広や釧路など道東は、札幌や旭川に比べて家賃や分譲マンションの相場は高いです。
これは物件数が少なく競争がないので、高い価格や家賃で出しても転勤族や進学者の需要があるからです。
オーナー側としては上手くやれば儲けを出しやすい地域ですし、客側としては札幌と変わらない価格や賃料を取られてしまう地域性があります。
-
222
マンション比較中さん
-
223
匿名さん
-
224
不動産業者
気温は札幌よりかなり低く、11~2月まではマイナス2桁の気温も多いので、一人暮らしでなければ暖房費はもっとかかります。
私は平日日中は暖房を使わない生活でしたが、ガスボイラーと灯油暖房のマンションで月5万はかかっていました。
FACTならもう少し安いかもしれませんが、オール電化マンションの同僚は月7万くらい払ってました。
あと、夏が本州並みに暑いので、夏のエアコン代が本州と同じくらいかかります。
-
225
匿名さん
あまり確かにこの辺りで分譲マンションを賃貸にみたいなのって、見かけないかもですね。
最初から賃貸のところと比べて
分譲の場合は建物がしっかりしているのがとても大きい。
断熱なども当然、しっかりしているので快適度は違うと聞きます。
-
226
匿名さん
>208
>ここに住む人で駅を通勤に使う人は居ないと思います
そうなんですか?
駅まで6分と少し距離はありますが、
歩けない距離ではないと思うのですが…。
買いやすい価格なので、予算的に考えると悪くないかなと思いました。
-
-
227
匿名さん
竣工後まだ販売中ですね。同じ予算なら地元の人は戸建てを選択では。車持ちなら郊外でも不便はありませんし。街の雰囲気が好きとか、仕事場を含め徒歩ですべて用事を済ませたい人ならありでしょうが。
-
228
名無しさん
>>227 匿名さん
敷地内駐車場残ってなさそうですしね。
-
229
匿名さん
帯広の冬の寒さを甘く見てはいけない。
気温-15が日常的だから、数分歩くだけでまゆ毛まつ毛鼻毛はだいたい凍り、眼球が痛くなる。
帯広でマンション買うなら5分未満がいいな。
-
230
匿名さん
>気温-15が日常的だから、数分歩くだけでまゆ毛まつ毛鼻毛はだいたい凍り、眼球が痛くなる。
なるほど、おそロシア
-
231
匿名さん
>>229
「5分未満がいいな」って、帯広駅からのこと? ここに住む人は毎日駅を利用するために購入しているわけでもないよ。帯広は夏は暑く冬は寒いけど、雪は比較的少ないし、冬の晴天率も高いから、道内では意外と住みやすいところだよ。
-
232
匿名さん
>>231 匿名さん
確かに旭川とは雲泥の差でした、ただマイナス15度は寒すぎ。
-
233
匿名さん
マイナス十五度寒い?札幌の厚別とか北広島と同じくらいでしょ?
区別の温度出てるけれど。雪は少ないし晴天の日多いのに
-
234
匿名さん
札幌や東京への交通の便なら旭川ですが、住みやすさの総合点では帯広は道内上位に入ると思います。気候は旭川、釧路、北見、稚内の方が厳しいです。
-
235
匿名さん
>>234 匿名さん
帯広って随分買い占められてるそうだけど。
-
236
匿名さん
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件