マンション検討中さん
[更新日時] 2023-10-30 13:42:02
プラウド鷺沼テラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区土橋四丁目3番8(地番)
交通:東京急行電鉄田園都市線 「鷺沼」駅 徒歩10分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.67平米~101.26平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ(株)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-18 13:55:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区土橋四丁目3番8(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「鷺沼」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月竣工済み 入居可能時期:2020年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
木内建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド鷺沼テラス口コミ掲示板・評判
-
401
マンション検討中さん
>>395 匿名さん
同じく転売して儲けたいのであれば、ここは買うべき物件ではないと思いました。
-
402
匿名さん
>>401 マンション検討中さん
実際に住まう人が購入していると思います
-
403
匿名さん
当方第1期の契約者ですが、契約会などでは年齢層は高めの印象を受けました。当然若い人たちもいましたが。
実需目的ということですね。
-
404
匿名さん
>>403 匿名さん
転売するには利幅が小さいからではないでしょうか
-
405
マンション検討中さん
6000万代の部屋を買ったとして、10年後に売りに出すことを考えてもそれほど高値では売れない気がして当方は考え直しました。あくまで個人的な意見ですが。ただ、すぐ近くにスーパーなどが出来ればまた違うと思います。あとはやはり意外と駅から歩いてて遠く感じるのも理由です。
-
406
匿名さん
他に10年後高値で売れる物件見つかるといいですね。
鷺沼駅前は5、6年後に駅前再開発で住戸を含めた再開発が予定されていますので駅前は10年後変貌するでしょうね
-
407
マンション検討中さん
>>406 匿名さん
再開発の影響大きいでしょうね。そこまで大幅に高騰しないでしょうが、今より値段は上がると思います。10年後に売却する際、今後駅近の新築マンションがどれだけ建設されるかによりますね。再開発楽しみです。プラウドは学区が魅力的ですね。このエリアは学区を気にされる方が非常に多いので。
-
408
匿名さん
再開発で駅前にマンションができたら、当然、地域ナンバーワンになる。そちらに人気が集中するからここの転売にはデメリットとなる可能性の方が高い。
-
409
名無しさん
マンション中心の再開発なら駅から離れた物件の高騰はないでしょうね。たまプラのような規模ならわかりませんが。長津田も駅前再開発されましたが、駅から離れたマンションが上がってないと思います。
-
410
匿名さん
鷺沼駅前再開発は民間開発に区役所施設移転が乗っかった事業計画です。
おそらくタワマン2棟建ちそうです。下部は区の施設
10年後は少子化もより進み高齢化が加速し住戸もだぶつく頃だと思います。
駅直結、駅前でなければ高騰はないな
-
-
411
匿名さん
まぁ結局のところ、一生住みたい家かどうか考えて購入するのが一番でしょうね。そういう意味ではプラウドはありだと思います。駅前でなくとも、徒歩10分くらいであればそこまで酷くは下がらないとは思いますし。後は自分が中古で買う立場になった時にそのマンションを欲しいと思えるかどうかだと思います。
-
412
匿名さん
プラウド購入者の方の、購入に至ったポイントをちょっと知りたいですね。まだ検討してます。
-
413
マンション検討中さん
結局将来的に売れるかどうかは、どこのマンションもわからないのですが
・駅から夜は暗い住宅街を抜けないといけない
・小学校へは信号を渡る必要がある
・中学は将来的に犬蔵学区になるという噂がある
・公園が近くない、信号渡って二丁目公園?
・南向きはバス通りに面して排ガス・音が気になる
・西向きは夏の西日がヤバそう&角部屋はゴミ置場の上
などが気になって、結論予算内であっても躊躇するかな…と思いました。
6,000万から7,000万であれば、鷺沼に拘らず宮前平でもいいかな、と思いましたが急行停車駅とは利便性の違いはやっぱりあるんですかね…
-
414
通りがかりさん
どの物件も一長一短。ただ比較的、特に北神奈川の新築物件の中では悪くないと思いました。
今後マンション価格は都心の一部を除いてどこも下がっていくと言われてますので、買い時を見極めるのは難しいですね。
マンション購入って最後は勢いかと。人それぞれ妥協できる点が異なりますので、しっかりと優先順位を付けて検討するのがベストですね。8000万超からの物件だと大分デメリットも減りますが、手が届かないご家庭が殆どでしょう。
-
415
匿名さん
>>マンション購入って最後は勢いかと。
購入タイミングとしても、小学校入学前が一番多いそうです。学区を移動してしまうと、おともだちづくりも第一歩からはじめなくてはいけないので・・・
413さんの言っていることなどが気になるなら、多分思い切りができなくて購入スルーなんじゃないでしょうか。
マンションがA棟、B棟、C棟になっていてどの棟が一番人気なのかなと思いました。棟によって雰囲気が違ったりするのかもしれないし、人数も違いますよね。入居してからわかる問題とも思いますが、売れ行きを知っている人がいたら教えてほしいです。
-
416
匿名さん
>>415 匿名さん
確かにそう思います。
どの物件でもデメリットの5、6つなら不確定要素を含めありそうです。
それに見合うだけのメリットがあるかないか
自身の年齢、年収、子供の年齢で買うタイミングが変わります
勢いというか決断が必要です
-
417
匿名さん
西日を気にするのならLOW-Eを設置してるマンションを選ばないと。最近はタワマンでなくても採用してたりする。
-
418
匿名さん
西日が気になるのならカーテンやブラインドすればいいだけでは?必要に応じて空調をON-OFF
ガラスの仕様はわかりませんが全面ガラス窓のオフィスビルみたいなものでなければ特に違いはないでしょうね
-
419
匿名
LOW-Eってそんなに良いですが、夏の時期はマンションならブラインド等とエアコンで十分ですよ
秋・冬・春に時期は、ポカポカ感がまるで感じられずむしろ寒いです
私は、通常のペアガラスで十分と思います
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
>>420 匿名さん
エアコンも省エネタイプかそうでないか、消費電力の大小で変わりますよ
窓ガラスに貼る透明な熱線吸収、遮熱シートなどを貼るのも効果あるようですよ
-
422
匿名さん
フィルムは熱割れを助長するリスクがあるからご用心を。
-
423
匿名さん
>>422 匿名さん
自動車の窓に貼っているフィルム、ディーラーオプションや社外貼付があるけど熱割れするのを聞いたことないな
-
424
匿名さん
日本の気候を考えると、春、秋、冬に日が当たれば、暖かいのでエアコンを付けなくても快適に生活できますよね
確かに、エアコン代が違いますね
車のガラスと住宅用のガラスでは違いがあります
住宅の網入りガラスに黒のフィルムを貼ると熱がこもり、ガラスに亀裂が入る場合があるようです
貼る前には、業者の方に確認をした方がよいみたいです
-
425
匿名さん
マンションのサッシって大きいのとサッシ部分のアルミは熱伝導がいいので、冬の寒い日とかに日が当たると周辺と中心の温度差ができて熱膨張の差で割れることがある。
熱を吸収するタイプのフィルムを張るとそれを助長する。
あとマンションは断熱がいいので冬は温室効果で結構暖かい。
-
-
426
マンション検討中さん
将来的に犬蔵中学校区になるかもってマジですか?宮前平中学と犬蔵中学では雲泥の差ですよ。
犬蔵はヤンキーしかいない
-
427
匿名さん
>>424 匿名さん
家のガラスにフィルムを貼る場合、カーショップに頼みますか?少なくとも住宅関連の業者ではないですか?餅は餅屋にお願いするのが一番。
個人によるDIYをするにしても今時はネットでお勧め製品や実際に貼る作業、効果を動画などで紹介していますね。個人で製品が入手できて器用な人はチャレンジするのもありなのかな。
フィルムを室内側に貼るのか屋外に貼るのか?
ガラスの種類は?
家のガラスが耐熱強化ではないでしょ
複層ではないですか?
-
428
匿名さん
>>426 マンション検討中さん
中学校の統廃合でどこかの中学校が廃校とかにならない限り現状の学区の再編は地元住民の合意が得られないと思います。あくまで将来あるかもしれないという噂程度では
川崎から横浜へ越境通学はほぼ無理。
川崎市内、それも同じ区内であればそれ相応の理由があれば越境できるようです。
犬蔵のイメージに対してネガティブなご意見ですが、しかいないではないでしょう
今どきヤンキーって言葉を久々に見ました
-
429
マンション検討中さん
-
430
匿名さん
-
431
マンション検討中さん
>>430 匿名さん
すみません、そもそも文章の意味がよく分かりません。越境通学云々のところが。
-
432
匿名さん
>>431 マンション検討中さん
宮前区内は学区外の学校に行くことが特別の事情があれば可能みたいですので詳しくは区役所で相談されてはいかかでしょうか。
小規模校から大規模校への移動の可能性は極めて小さいでしょう。逆であれば希望が持てそうですね
-
433
マンション検討中さん
場所、微妙ですね。鷺沼駅から現地まで朝と夜に歩きましたが、アップダウンと夜の暗さは譲れるレベルではなかったです。隣接マンションの反対の垂れ幕もやはり気になります。周辺と揉めていること分かってて購入する気にはどうしてもなれませんでした。
-
434
マンション検討中さん
>>432 匿名さん
確かにここからだと宮前平中学より犬蔵中学の方が近そうですね。すぐにとはいかないまでも、10年後位に学区変更となっている可能性はありますね。そうなった場合、学区神話が崩れる最悪のシナリオとなります。
-
435
匿名さん
>>433 マンション検討中さん
私も朝夜歩いてみました。駅から大通りでマンションからは住宅街を。私は朝は住宅街ルート、夜は大通りがオススメです。大通りの方が若干遠回りになりますが車が走っていますので明るさは問題ないレベルでした。お隣さんマンションの反対垂れ幕も年末まででしょう。お隣さんも当時購入した際に同じ思いをしたことでしょう。
-
-
436
匿名さん
>>434 マンション検討中さん
年々少子化が進み中学生の生徒数も少なくなりますね。近くに新たな中学校ができた場合や閉校になった場合には学区変更があるますが現状のままでしたら学区変更はないでしょう。それよりも中学校の統廃合でどちらか閉校になる可能性の方が高いと思います。といってもエリアの人口構成から考えるとここ10年間はないと思います。15年後はまだ出生していないのでわかりません。
-
437
マンション検討中さん
>>436 匿名さん
そうでしょうか?
少子化が進んでいる筈なのに、宮前平中学はついに一学年10クラスとなりました。20年前は一学年8?9クラスであったのに。
このエリアはがんがんマンション出来てますし、子供の流入も増え続けているので、一般の少子化論は当て嵌まらないのでは無いでしょうか?
となると考えられるのは、宮前平中学がキャパオーバーとなった場合に、新しい中学が出来るか、学区変更となるか、の2択かと。
ま、可能性は低いかとは思いますが。しかし、有り得ない話でも無いと思いますね。
-
438
匿名さん
-
439
マンション検討中さん
>>438 匿名さん
あくまで可能性の話ですからね、私も無いとは思いますが。
しかし、何が起きるかは分かりませんからね!物事に絶対は無いのだから。
仮に犬蔵中学に学区変更となった場合は・・・
想像したくないですね。ま、可能性は低いでしょうが
-
440
匿名さん
>>439 マンション検討中さん
物事には絶対はありませんが極めて小さな可能性でしかないでしょう。
将来、学区が変わった頃には今、検討している家庭に関係のないことかもしれませんね。
犬蔵中は500人程度の生徒数でクラスは各学年5クラス程度。まだまだ統廃合や学区変更するには早すぎでしょ。川崎市においても議論すらされていないようです。
川崎市には生徒数日本一の生徒数を誇るに中学校があります。生徒数は1,300人越え。
うん上には上がありますね。
-
441
マンション検討中さん
>>440 匿名さん
>>440 匿名さん
仰る通りでございます。
僅かな可能性ではありますが、考えられ得るリスクの一つということですね。
20年後も変化無いかもしれないし、ひょっとしたら10年後には実現してるかもしれない・・・
宮前区の学区マップを見てみると、本物件から両中学との位置関係が良く分かりますね。
ま、単なるリスクの一つということでこの話はお終いにしましょ!
-
442
匿名さん
>>441 マンション検討中さん
私も最後に
20年後は数値が読めないので確かなことは言えませんが少子高齢化がかなり進んでいるでしょう。
10年後は現在の学区内の人口構成が大きく変わらない限り現状のままでしょう。
武蔵小杉のように1棟で500戸を超えるようなタワマンが複数できない限り可能性は少ないでしょう。
学区内にはタワマン建つような容積率のある土地はないですね!
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
>>443 匿名さん
営業はGW稼ぎ時ですので書き込みするほどひまではないでしょう。
わたしは素人
知識的にはデベさんに負けないだけの知見をもってますが何か?
-
445
匿名さん
素人で知見ありと自分で言っちゃうような方が一番信用できないですね。
お疲れさまでした。
-
-
446
マンション検討中さん
私もよく勉強していらっしゃる営業さんだと思いましたけどね笑
-
447
匿名さん
>>445 匿名さん
信用してもらおうとは思っていませんよ
知らないよりは知っている方がいいよ
疲れていませんよ
-
448
匿名さん
>>446 マンション検討中さん
だからー営業じゃないって
掲示板で客が釣れるほど甘くないよ
-
449
通りがかりさん
-
450
匿名さん
>>449 通りがかりさん
ドンマーイン
いろいろたいへんね
-
451
匿名さん
>>449 通りがかりさん
ということは通りがかりさんは
負けず嫌いではなくかつ煽り耐性高い方
ですか
-
452
マンション検討中さん
>>451 匿名さん
そういうところが耐性低いんだと…
変に荒らすとめんどくさくなるんでやめましょう
-
453
匿名さん
>>452 マンション検討中さん
遅めのGWでリフレッシュできましたでしょうか
スルーできない耐性高いお方。。
-
454
匿名さん
えぇ・・久々に更新されたと思ったらまた負けず嫌いさんの書き込みでしたか・・・
-
455
匿名さん
-
-
456
通りがかりさん
最後に自分のコメントで完結してないと気が済まないんだろうね
ご苦労様です
-
457
匿名さん
違いますよ
賛同する意見や有益な情報ならば特にレスしなくて参考になる!をポチリ
違った意見に感じるか、不明点、おかしいと思ったら投稿するまで
投稿の内容によりますね
別に苦労してませんけど。。
-
458
ヒヨコマメ
せっかく良い所が沢山あるマンションなのに、書き込みのレベルが低くてガッカリする。
-
459
匿名さん
>>458 ヒヨコマメさん
高いレベルの書き込みの見本をお見せ願います。
-
460
通りがかりさん
>>459 匿名さん
458さんはローレル押しの人らしくてローレルの板に行けば本人のレベルの高い書き込みが見れますよ。
-
461
匿名さん
>>460 通りがかりさん
覗いてみました。
本人の意見とは逆に近所のマンション、気になる方のようでしたね
-
462
ヒヨコマメ
そうなんですよ。他に比べる物件がなくて。
覗きにきました。
しかし、この物件の話じゃない話題で素性が分からない相手と言い合えるのは、誰得なんですか?
-
463
ずっちーな
-
464
匿名さん
>>463 ずっちーなさん
ご自分で確認してくださいね
-
465
通りがかりさん
-
466
通りがかりさん
旗は増えてるよ。
どーせなら、くっつけちゃえば良いのにな
-
467
匿名さん
買い手がつかず賃貸にでも出されたらお隣さんも困るでしょうにね
-
468
匿名さん
>>466 通りがかりさん
販売はもう最終期。
旗で最期の決戦を挑んでいるようですね。
まだ建物は建設途中です。10月末の工事完成をもって役所に完成検査を受け検査済証をもらったら法的に適合した建物と認定されたことになります。
旗は無くなるでしょうね
今は相手はデベと建設会社。引き渡し後もするなら相手は隣全部の住戸数分を相手にしなければなりません。この意味わかりますか?
-
469
匿名さん
最終期とは言うものの実態はあと何部屋あるんだか。
実際にセンター北の物件は最終4邸を何ヶ月もやり続けて、終いには合同案内、、、。
キャンペーンの家電グレードで野村は苦しさが良く分かる。
残念だけど、旗の前に売れてないよ。
-
470
匿名さん
>>469 匿名さん
以前の雑誌記事に野村不動産のお偉いさんが販売の長期戦もありえるとの記事がありました。
販売戦略は各社さまざま。
そこまで気になるようでしたら直接販売員に聞くのが最善。
正確に売却済み数はここではわかりません。あくまで推測。販売者のみが知っています。
-
471
匿名さん
売れてないみたいですね。駅から遠くて急坂もある。
高すぎるでしょ?
-
472
マンション検討中さん
プラウド宮前平と比較した場合、値段は安いでしょうか?
-
473
マンコミュファンさん
宮前平も売れ行き良かったけど出来上がりしょぼかったよね
周りに既存のプラウドが多いから
駐車場の貧相さとかみたら中古になったら買い叩かれそうなオーラがプンプンだよね。鷺沼テラスはお隣と揉めてるけど長谷工じゃないから手巻き上がりはそこそこ良さそうだけどね。
-
474
匿名さん
>>471 匿名さん
実際に見学は行かれました?
買えなかっただけではなくて?笑
-
475
匿名さん
買えないと言うより、買わないだけ。
バス停の前で発車停車とうるさそうだし、駅から歩けば登って下って、買い物袋なんて持っていたら、1日1往復でイヤになる。
家族全員が自転車乗れて駐輪できなきゃ使えないし。
黄色い旗が目立って宣伝になるかもね。
-
476
匿名さん
>>475 匿名さん
おかしいですね
買わないのなら普通は他のマンションをあれこれ検討に移るはず。
イヤなら検討から外せば済むだけ。
何故に個人的なイヤな事を投稿するかなあ。
何か思惑がありそうですね。
最後に旗ももってくるあたり確信犯と思いました。
-
477
匿名さん
>>472 マンション検討中さん
ここは販売中であそこは完売御礼です。
同じ土俵で比較するのはナンセンスだな
-
478
匿名さん
>>473 マンコミュファンさん
なかなか完成した新築物件の中で予算内で希望の間取りが残っているのは珍しい事ですよ。
評価は買う人によって違うから不思議です。
-
479
匿名さん
>>471 匿名さん
売れていて、駅に近く平坦なところで安いところはあるのでしょうか?
-
480
匿名さん
単に売れ残り物件を売れてるように見せるあたりは悪意を感じますね
-
481
匿名さん
販売戦略、販売手法は販売ビジネスのプロの職域です。
慈善団体ではありませんので売れる方策であの手、この手で攻めなくてはなりません。
悪意かどうかは個人の感じた意見ということで・・・
いやなことでもありましたか?
-
482
匿名さん
>>475 匿名さん
バスは今ではアイドリングストップが普通です。排気ガスや騒音に配慮をしてるかと思いますが?更には山坂とありますがそんなに足腰悪いんですかね?
平坦でこれ程街並みの綺麗な場所ではもっと買えないのでは?買わないだけと意地張るメリットがよく分かりません。買わないなら見なくていいじゃないですか。笑
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
>>477 匿名さん
どういうことでしょうか?意味がよく分かりません。
完売御礼となったあちらの物件と比べるのは、あちらに対して失礼ということでしょうか??
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
>>486 匿名さん
すみません、私の読解力が無いのかもしれませんが答えになっていないと思いますね。相変わらず良く意味が分かりません。
ま、確かにあちらは終わった物件なので比較すること自体がナンセンスと言われればその通りですが。
-
488
匿名さん
>>487 匿名さん
ヨコスレごめんなさい
禅問答になりましたねぇ
価格の比較に対して意見はありませんか
すでにあなたは答えを導き出していると思います
比較するのはいいことですが対象となる販売住戸が無い物件と比べるのは検討する者としては時間の無駄でしょう
完売してからまだ日にちが経っていませんので中古が出てから検討くださいね。。。
-
489
匿名さん
-
490
匿名
-
491
マンション検討中さん
-
492
匿名さん
親会社がこれじゃ、いつ倒産してもおかしくないって言ってるみたいなものですからね。
-
493
匿名さん
ライバル社ご苦労様
明日は我が身かもしれませんよ
まあ社員さんではないでしょうけど、、、ね
-
494
匿名さん
-
495
匿名
しかし・・盛り上がりに欠けるスレだな笑
人気ないとここまでかね。。
-
496
匿名さん
>>495 匿名さん
それでも約500くらいのレスあるじゃない
少ないところ多いですよー
-
497
口コミ知りたいさん
>>491 マンション検討中さん
物件の話にして下さいよ?。脱線しすぎは楽しくないです。これからの暮らしを楽しみにして、物件探して訪れている方たちがたくさんいらっしゃるはずです。私も含めて。この物件、私興味持って読んでます。よろしくお願いします!
-
498
評判気になるさん
最終期って野村不動産は流行ってるんですかね?
港北のマンションももう何ヶ月も最終期をやっていますが、
最終期をやる事によって、人気物件に魅せかけ、お客様を煽っているのでしょうか?
やってる事酷く、杜撰ですね。
-
499
匿名
最終期10ヶ月なんてザラですよ。
お客さんが購入意思を貰えるまで販売しないんですからね。
-
500
匿名さん
>>499 匿名さん
何を言ってるのかよく分かりません。
お客さんが購入意志を貰う?
なぞ。笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件