マンション検討中さん
[更新日時] 2022-06-06 03:21:21
オハナ橋本についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県相模原市緑区西橋本1丁目1167-1(地番)
交通:JR横浜線 「橋本」駅 徒歩15分
京王電鉄相模原線 「橋本」駅 徒歩15分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.12平米~82.87平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-18 13:51:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市緑区西橋本1丁目1167-1(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩15分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ橋本口コミ掲示板・評判
-
1
検討中
近くにビックがあるのはいいですね、7時から23時半まで開いているので、共働きにはありがたいですね。
個人的には、もっと間取りの種類が増えると嬉しいですね。
-
2
匿名さん
-
3
検討中
>>2 匿名さん
始発なので、少し早く並べば座れますね!
-
4
マンション検討中さん
値段はどのくらいで出してくるでしょうかね。
八王子だと徒歩10分で3千前後なので、2千台が妥当だけどリニア効果で3千越えてくるかな。3を越えたら検討外かなー。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
相模原駅近マンションは治安にやや不安があるも格安、電車に一駅乗って行く方が得か、やや歩くここが得か?
-
7
検討板ユーザーさん
相模原よりは橋本の方が駅力は高いと思うけど、ここは遠いから…。
素人の予測ですけど、坪単価150~180くらいで来るのでは。
リニア効果で坪200とかで来られちゃうとお手上げですよね。。
-
8
マンション検討中さん
近場に住んでますが実質、信号と坂道で駅徒歩22~25分はかかりますよね。それで坪単価150オーバーはきついですね。ここまで駅から離れてしまうと資産価値も下がり続けるだろうし。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
サンクレイドル橋本はここよりやや遠いくらいと思いますが、築15年25坪約2800万で出てますね!
-
-
11
匿名さん
人口減少マンション供給過剰に歯止めがきかず、多少高くても駅から5分以内、1分でも近い立地を選択しないと売却差額で大損しそう。
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
駅前再開発に期待しましょう。その頃にはマンションは余りきってるので驚く程の価格じゃないかも知れませんね。
-
15
匿名さん
海老名よりは橋本だと思うけど、開発は向こうの方が進んでる。
-
16
名無しさん
>>15 匿名さん
私もリニアへの期待から橋本だと思うが、どうして住みたい街ランキングに入ってこないんだろ?
-
17
匿名さん
東京人は橋本を知らない。相模原は知ってるけど田舎扱い。マニアックな所に住んでますねとはどう言う意味なんだよ。
-
18
マンション検討中さん
リニアは速さが売りなので、橋本に停車する本数はかなり少ないのではと思います。一時間に一本ぐらいなのではと。新幹線のこだまが止まるマイナー駅みたいな。
同じような価格だったら、相模原駅近5分のマンションを資産価値を考えて選ぶな。
-
19
匿名さん
リニアの各駅停車、名古屋までどのくらいかかるのだろう?下手したら新横浜駅からノンストップ名古屋駅着のひかりの方が速かったりして。
-
20
匿名さん
スーパーや家電量販店、薬局などがすぐ近くにあることによって日常生活は快適に過ごせそう
天候が関係なく買い物ができますので、買い物の面では小さなお子さんがいらっしゃる方やご老人、共働き世帯にとっても非常に暮らしやすそうだなと思います。
デメリットとしては駅までの距離が遠い。15分かかってしまいますから、通勤自体は不便を感じるかもしれません。自転車で駅まで行けたらいいですが、駅前の駐輪場は充実しているのでしょうか?
-
21
匿名さん
自転車の距離だけに駐輪場が必須ですがはほぼ諦めですね。
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
都心からこれだけ離れているのに更に駅から15分の立地は流石に考えられませんね。
-
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
-
28
マンション掲示板さん
オハナの真の魅力は修繕積立金が最初からフラットな点だと思う。
これは凄く魅力的。
ただ、それを加味しても、橋本から15分は遠すぎるかな。。
-
29
匿名さん
駅徒歩15分であれば、マンション専用のバスを導入しても良い環境だと思いますが、過去オハナマンションでそのような実績はありますか?
もちろん管理費は今より割高になってしまうかと思いますが、バスつきであれば購入を検討する方が増えるのではないでしょうか。
-
30
匿名さん
-
31
マンション検討中さん
駅から遠い、リニア効果で値段期待できない、一つ隣の相模原駅近マンション販売中、オリンピック後に不動産価格下がるかも?
といったネガティブ要素はたくさんありますよね。。あとは売り出しの値段次第といったところですかね。
-
32
検討中さん
相武台オハナの販売員の方に情報を聞いたら、坪160〜180と、割高になると言われました!それ以上にならないといいな…
-
33
検討中さん
あとは、12月に正式な資料が来るとのことなので、楽しみです♪
-
34
匿名さん
リニアの駅には徒歩10分とかにならないかな
南側に出来るようですし
-
35
匿名さん
それと将来リニア駅近くに出来るであろうタワマン気になる
その頃には高くてとても買えそうにないですが
-
-
36
匿名さん
-
37
検討中
そうですね、私も南側にできるということでリニアには高くなるなあと思っていました。
タワマン、、気になりますね。やはり駅近ってところは羨ましいですね!私も買えそうにないですが(^_^;)
-
38
検討中
-
39
マンション掲示板さん
公開されてる間取りをみたけど、今までの他のオハナと比べてゆとりがない感じ。
資材高騰や職人不足で野村さんもキツいのかね。
-
40
匿名さん
タワマンができる事でこちらのマンションに影が落ちるのかな?と思いましたが、ただ単に後からできるタワマンの方が魅力的かも?という話題だったんですね。
それからオハナの間取りや価格感はどこも似たようなものかと思えば、立地により条件が異なってくるんですね!?
-
41
匿名さん
夏は相模川でキャンプ、冬は圏央道を使ってスキー場まですぐですね!
-
42
匿名さん
40さんと同じように思っていました。オハナはどこでも同じような仕様とか価格なのだと。
そうではないのですか。そういえばちょっと高級そうなオハナも見たことがあるような気もします。
こちらの場合は共用施設が充実しているような印象を受けました。
間取りにゆとりがないという印象を受けられた方もいらっしゃるようですが、土地代が高いのかな?でも橋本駅徒歩15分ですよね。そんなに高いようにも思えないので、お値段が良心的であることを期待したいと思います。
-
43
通りがかりさん
>>39匿名さん
間取りにゆとりがない?具体的にどのあたりがでしょうか?他のオハナと間取りは大差無いと思いました。数件のオハナを見てきましたが。
他のオハナの購入者です。通りがかりに見に来ました。
-
44
匿名さん
昔の人からすると、戸建てもマンションも狭い間取りが多くなってきたと言いますね。特に、戸建ては土地面積が狭くなってきていると親世代からは言われました。1邸の中古物件を2邸分にして売っている不動産会社も多いみたいです。
ただ、ここはそこまでゆとりがないわけじゃないかなと思いました。
F2の間取りだと、4LDKの和室の間取りを開放してLDKとつなげて使えばLDKも広くなります。もし、義理の両親が来て寝室にして使うなら夜は扉を閉めて寝室にしたりしてもいいですし、小さい赤ちゃんがいるなら和室で寝てもらってもいいです。
14.3畳のLDKというと小さい気がしますが、和室の+5.0畳があれば20畳弱になります。
-
45
マンション検討中さん
建設予定地を見に行きましたがすごく不便な場所ですね。
駅も大人が早歩きで歩いて15分といったところでしょうか。
-
-
46
匿名さん
同じOHANAでも、駅から距離があればあるほど価格が安くなるような法則があります?
単純に、駅から離れた立地は土地の価格が安いので販売価格も安くなると思いますが、OHANAの場合も価格は平均的に統一されず、立地が基準となっているのでしょうか?
-
47
匿名さん
老後を考えると子供が相続拒否の出来ない負の遺産を残す事は出来ないですね。
-
48
マンション検討中さん
負の遺産になる可能性はかなり高いですね。あとはそれを乗り越える値段なり施設の充実度があれば購入を考えるって話ですがねー。
-
49
匿名さん
子供が相続拒否のできない負の遺産とは、どういう意味ですか?
全くの無知でお恥ずかしい限りですが、マンションに家族で住み、子供が一緒に同居していた場合は相続放棄ができない事になっているのですか?
-
50
匿名さん
リニア工事、静岡県のところでもめているみたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件