マンション検討中さん
[更新日時] 2022-06-06 03:21:21
オハナ橋本についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県相模原市緑区西橋本1丁目1167-1(地番)
交通:JR横浜線 「橋本」駅 徒歩15分
京王電鉄相模原線 「橋本」駅 徒歩15分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.12平米~82.87平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-18 13:51:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市緑区西橋本1丁目1167-1(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩15分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ橋本口コミ掲示板・評判
-
644
匿名さん
橋本駅までは徒歩で10分以内の距離ですか?
リニア橋本ができる事で駅周辺の発展が予想されますし、
これくらい離れていた方が騒がしさから逃れられていいかもしれませんね。
OHANAは元々が低価格なのでリセール価格は期待できないかと思いましたが、
リニア効果で周辺の中古マンションの価格も上がってくるんでしょうか。
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
>>645 匿名さん
まるで橋本城攻防戦みたいですね。
-
647
匿名
>>644 匿名さん
リニア効果は一概に言えないと思います。期待し過ぎてもいけないでしょう。橋本不動産バブル論には賛成できません。
ただ言えるのは、神奈川唯一のリニア駅であることから交通人口が増すことによる経済効果は確かで、間接的に不動産価値は他の地域に比べ上がるでしょう。
-
648
匿名さん
橋本駅まで徒歩15分とありますね。一応徒歩圏ではありますけど、疲れた時などは遠く感じる距離かなとも思います。バスなどは無いのかな?
買い物などはスーパーとドラッグストアとコンビニがすぐ近くにあるので便利だと思います。小学校、中学校なども地図で見た感じでは徒歩10分ちょっとくらいかなという感じがします。
駅からの距離と部屋の面積などをトータルで考えると、そんなに安くもないかなと思うのですが、どうでしょう。自転車置き場代も二台だとちょっとした出費になりますし、駐車場も思ったほど安くはない感じ。管理費と修繕費もまともな金額なので、トータルすると月々結構な出費になるのでは。
でもその分ちょっと建物に高級感があるような気もします。設備仕様や共用施設なども。
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
>>649 匿名さん
元々プラウドクラスをオハナとして販売してますから、さもありなんです。
-
651
通りがかりさん
>>650 匿名さん
649さんはこの物件が他のオハナよりも下と言ってます。(プラウド>>他のオハナ>この物件)
つまりプラウドには全く程遠いと言う意味です。
話が噛み合って無いと思いましたので。
-
652
匿名さん
共用施設なくて、ディスポーザーすら付いてない物件がプラウドクラスって(笑)
そんなプラウドが実際にあるなら教えて欲しいわ。
しかし、馬鹿の一つ覚えみたいにプラウドプラウドって発言はいい加減飽きた。
-
654
匿名さん
[No.653と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言の為、削除しました。管理担当]??
-
-
655
マンション検討中さん
ビックの通りは車の通り多そう
騒音とかどうなのか
地味に気になりそう
-
656
匿名さん
>>655 マンション検討中さん
山梨県の駅の位置がほぼ確定したみたいです。
-
657
マンション検討中さん
>>656 匿名さん
マンション横道路の話よ??
車は道路通るから駅関係ないぞ?
-
658
通りがかりさん
>>655 マンション検討中さん
私もそこが気になりました。
道路からもスーパーの駐車場からも、思ったよりかなり近くに建設されていますよね。
スーパーに行ったとき、うわ、近っ、と感じました。
もう少し奥まったところに建つのかと思ってたら、敷地ギリギリを攻めているので、4階くらいまでは騒音も人目も気になりそう…
-
659
マンション検討中さん
先日見てきました。マンション前の通りは大きくはないものの車通りは普通にありますね。マンションの敷地自体がさほど大きくなく、その中にギリギリ建てているように見えました。スーパーの駐車場が真横なので必然的に車も人も集まってきます。その点をどう見るか。橋本駅から結構ありますね。自転車必要ですかね、やはり。マンション周辺の雰囲気は好き嫌い分かれるかもしれないです。
-
660
マンション検討中さん
グーグルマップのストリートビューで、建物がまだ見られないから確認できないことも多いが、道順とか確認してたら車の写りが多いこと多いこと。
小さい道路の癖に交通量多いことは間違いなさそう。
閑静な住宅街にとは言われたが、これだけ車多いと閑静といえるのか
-
661
匿名さん
車と同じでマンションにもランクがあるのは仕方ないことです。
駅から離れている割に強気な価格が解せないところですが
いよいよ駅チカのマンション計画が入ってきましたね。
今後の指針となる価格が気になります。
-
662
マンション検討中さん
なんかこのスレも業者いるだろ?
話し方とか話の内容とかでなんかわかるわ
-
663
マンション検討中さん
京王橋本駅改札前からマンション建設現場まで歩いてみました。かかった時間は16分程度でした。信号の捕まり具合で変わりますが、やはり歩いていて長く感じました。
-
664
マンション検討中さん
>>661 匿名さん
駅チカのマンション計画とはどういうことでしょうか?オハナ、エガオガオカ以外に計画があるのですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件