契約者専用のスレです。
[スレ作成日時]2018-10-18 04:28:33
契約者専用のスレです。
[スレ作成日時]2018-10-18 04:28:33
あなたは勇気のある人なのね。
尊敬します。
賃貸だからって好き放題やっていい訳じゃない。規約違反の住民を擁護する事はない。
是正して頂きましょうよ。今でもサロンやられてますよ。
これだけ騒ぎになってるのにまだサロンやってるのかよ
>>4110 匿名さん
ひとりが声上げて変わったことありましたか?
ベランダ喫煙も再三の注意で減ってきたんだと思います。
大勢の声があれば即時に対応してくれるのかなと考えておりました
Twitterなんて検索すればでてくるのかなぁ
Twitter特定した
要約するとあることないこと書かれてる、人を傷つけるのは簡単、ネット投稿は気持ち悪いドン引き
だそうです。
※特定防止の為文書改変してます
とりあえずネットで叩くのではなく管理人に報告しましょう
>>4111 住民板ユーザーさん8さん
すぐに対応する?それは本人の話ですか?それとも理事会?規定を変えたくて理事会に訴えたいとかなら何人か同じ意見を募るのはわかりますけど、規定違反の報告なら別に大勢の意見は必要ありません。
そしてマンションの規定を守って欲しい、是正したいお気持ちを否定するつもりはありません。
まだ本人が辞めていないというなら、それを知った人がここに書き込まなくとも事実を報告すれば再三の注意ができます。
マンション名を掲げている匿名掲示板で、たとえ規定に違反しているとしても人を吊し上げるようなことに対して嫌悪感を感じているだけです。
>>4108 匿名さん
えっ、気持ち悪いですね。そこまで執着する必要ってありますか?そんなに気になるなら管理人に注意したか確認すればいいだけでは?これ以上書くと誹謗中傷にあたりますし、ここでとやかく書いたところで解決する問題ではないと思うのですが。
>>4117 住民板ユーザーさん5さん
4104です。Twitterさらして是正されるならそうしようぜ!!と思っているわけでは決してなくて、Twitterさらせば是正されると思っているの?そうじゃないよね?ってことですよ。伝わります??(日本語乏しくてすみません)自分は個人のことをここに書くことに反対です。
>>4118 住民さん
そうだったんですね!大変失礼しましたm(__)m
同じ意見の方でよかったです!
そうですよね、個人のことを書くのはよくないですよね。もし自分がされたと思ったら気持ち悪いですし、同じマンションにここまで言う人がいるんだと思ったら、規約違反よりも品位の悪さにゾッとします。皆ではないにしろ。
たとえこの人が規約に違反してたとしても、この場で個人情報特定されるまで晒すのは違うかと。。。
>>4111 住民板ユーザーさん8さん
あの?皆さんの投稿見て思ったんですが、どなたかすでに理事会や管理会社へ報告されたんですかね?
ここで一部の人が盛り上がってるだけでは何も変わりません。ただの盛り上がりたいだけの自慰行為で、本当に住民のためを思って改善していこうと思ってるのか甚だ疑問です。私は規約違反ということで管理人へ報告しました。
あとは管理会社や理事会に任せましょうよ。同じ住民として詮索しすぎるのもどうかと思いますよ。
Twitterで何書いているのか分からないけど、未だにアメブロやインスタに長町駅前と謳い文句してますよね?
全然反省していないですよね。
管理会社には報告しました。
けど、サロン活動やめてる気配ないから問題なのでは?
賃貸だからといって、好き放題はやめてほしい。
ここではないどこかを借りて正々堂々と営業すればいいだけの話。
Twitterまで特定されてしまうのですね…
みんなすごいな。
そもそもこの方は本名も顔も出してInstagramやってましたから、仕方がないのでしょうか…
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>4123 住民板ユーザーさん7さん
反省しているかどうかは分かりませんが、Instagramの投稿はいくつも削除していますね。
全部スクショしておいて良かったです。
インスタ、非公開になりましたね。
フォローするつもりないですが。
部屋の中までUPしていたので、間取りやベランダからどの部屋のタイプか分かりますね。
顔も名前も公開しているし、もうここに住めなくなりますね。
>>4131 住民板ユーザーさん1さん
施術を受けて、このマンションのゲストルームや賃貸の部屋で営業してることを知って、規約違反だとは思わなかったのですか??
何も疑問を持たれなかったのでしょうか?
それとも住民では無い人が書き込んでいるのでしょうか?
>>4135 住民板ユーザーさん4さん
責めてるわけではありません。
そう聞こえたならごめんなさい。
ただ、規約を知らないからこういうことになってるのかなと思って聞きました。
周知されていないなら、それこそが問題なのかと思って。
昨日のAM、バルコニーの手すりに布団干していた東側????階の住人、何考えてんだよ!
>>4141 住民板ユーザーさん7さん
罰金でも取る気かよ。張り紙でルールの再周知して貰えばいいんじゃないの?
それとも発見した人に乗り込んでもらう気?
ここの掲示板住民の告げ口ばっかりだな。
>>4142 匿名さん
周知だけの話ではないと思いますので、自分はそのような場合を見かけたら、写真におさめて管理人に報告しています。場合によっては直接電話して注意してもらいたいので。
>>4142 匿名さん
高層階のベランダの手すりに布団を干す事は、人の命に関わる事ですよね。落下したら、どれだけ危ない事なのか想像出来ないことに驚きます。
そして貼り紙を見ようともしない住人も沢山いると思います。
賃貸の方とかね。
なので、気付いた方はちゃんと管理人に報告しましょうということなのでは。
こういうことが嫌なのであれば、集合住宅は向いていないと思います。
たくさんの人が住んでいるので、気持ちよく過ごすには決められたルールは守らないといけないですよね。
規約違反では無いので報告するか迷っているんですけど
先にエレベーター乗って後からペット連れて乗り込む人に角が立たないようにどうにか注意できないですかね
>>4145 住民板ユーザーさん1さん
アレルギーがあるのでご遠慮いただけますか?
↑
これでも角が立つと思うなら、アレルギーがあるので失礼しますと自分が降りる。
とか?
大抵の人は乗ってこないですけどね。
ペットもいいですか?って聞かれません?
話題を変えよう!!!
前向きな掲示板にしたい!!!
駐輪場付近の味よしに行ってみた方はいますか?
感想をお聞かせください!
あなたは報告してすぐに消去するんだろうけど、ここで写真を撮ることを推奨したら、下着とか家の中とかも写っててるのに保存する人とかいそう。このマンションは透明ガラスではないから考えにくいかもだけど、場合によってはなきにしもあらず。
そうですね、みんなが安心して暮らせるマンションにするためにも、マンション自体も、掲示板も皆でルールやマナーを守りたいですね。
自分が匿名なのですから、はっきりと特定できるできないに関わらず、マンションの住民という限定されている状況で個人や住戸について書き込むのはやめませんか?
ご承知のとおり、マンションのルールは騒音問題は個人間で解決する事、規則の相談や違反の報告は管理人や理事会にすることであって、掲示板での匿名書き込みではありません。
掲示板への書き込みは、前述のように自分が匿名の状態で相手を非難や指摘する事のモラルの問題もありますし、これまでも事実の他に憶測などが飛び交ったり、個人が特定されるような情報が一時的にも載ってしまったり、マンションの住民でない人まで巻き込んでしまうことがありました。たとえ相手に規則違反や落ち度があってそれを指摘、注意喚起するためだとしても、そういったリスクやモラルを無視して書き込みをする事こそマナー違反ではないのでしょうか。
せっかく買って快適に過ごしているマンション
の裏で、そのような住民同士、または外部の人間のお節介のせいで揉めたりするのはもったいないです。どうか、これからのこの掲示板が優しく前向きでありますように。
味よし行きました。店員さんのまだ慣れてない感がありましたが一生懸命接客してくれて、味も美味しかったです。テイクアウトができるのも嬉しいですよね。
>>4155 この掲示板をご利用の皆様へ の者さん
テイクアウト、いいですね!
チラッと中を覗いてみたら、意外と狭いのかな?って印象でした。
空いている時間を見て、食べてみたいです!
ラーメントークになってるので混ぜてください
ご存知かもしれませんが長町駅のあすと側向かいにもラーメン屋できるみたいですね!
あと少し遠いですがかいじももう少しで開店でラーメン好きにとって嬉しい限りです
味よしは開店初日に並びました!雨の中だったからか早めにお店を開けてくれました。安定の味でおいしかったです!
ここのマンションの管理人さん、理事会は速やかに物事に対処してくださいますね。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ですから皆さん、掲示板に書き込むよりも信頼出来る方々に相談しましょう。
今回のことでよりそう思うようになりました、自分は。
Wi-Fi繋がらないのですが、皆さんどうですか??
4連休だから、繋がらないのかなーー?
>>4155 この掲示板をご利用の皆様へ の者さん
ラーメンテイクアウトできるのかと思って嬉しくてお店に行ったら唐揚げと餃子しかテイクアウト対応してないって言われて悲しかった。笑
てっきりラーメンもいけるんだとおもっちゃった。笑
駅向かいのラーメン屋オシャレですね!!
開店が待ち遠しいです
富沢の田所商店も美味しいですよね
味噌が色んな地域の物選べて毎回悩んでしまいます。
新月オープンしましたね。
最初どこから入るのかわからなかったんですが、駐車場側に回って、花がたくさん飾られてるところの白いドアから入りました。
博多麺と普通麺選べました。
おいしかったです。
新月って何系ラーメンでしょうか?!
まだ食べに行けてなくて気になって夜しか寝れません!
これだけ築浅でも全面的にリフォームするものですか?
何か問題があったのでしょうか?
1階の掲示板前から駐車場側に出る通路の上角2箇所に、カーブミラーが付きましたね!
大きさも形も丁度良く、出会い頭の注意が出来て良いですね!
今、有線と無線共にネット切れてませんか?
>>4178 住民板ユーザーさん5さん
中層階だけど、同感ですー。
調子悪いこと多い。遅いし。
アサヒネットってマイナーな気がするのだけど、ipv6とかに対応してるのかしら??
みんなー!
花火見えるよー!
自宅で営業されていた方の件、Instagramでは未だに長町駅前自宅サロンってあるんですよね。
プロフィール上は自宅サロンを削除したみたいですけど、内容にはしっかり自宅サロンって表記しています。
削除要請したらいいのかな?
まさかとは思うけど
もぐりで未だに部屋や共用部でサロンやってたりしないよね?
Instagramにまだ残っているのが気になりました。解決したのか分からないし、消してもらわないと心配する方が沢山いるのではないですか。
>>4186 住民板ユーザーさん1さん
たしかにー!議事録に削除したって書いてるけど、アカウント残してるし、長町駅って消してないし気になりますよね。
アカウント毎削除してもらわないと信用できない…
皆さん余程気になるのですね、外部の方がわざわざここに荒らし目的含めご報告してくださっているのでしょうか。
いずれにせよ、ここのマンション掲示板で特定個人への書き込みは、他の個人や住戸への書き込みを助長しかねず、住民のリスクとなりますのでお控えいただく存じます。みんなでマナーを守りましょう。
>>4190 匿名さん
この場合は個人というよりお店の事業主に対するものだから良いと考えている、のかもしれませんね。もちろん個人への書き込みは掲示板の治安も悪くなるのでよろしくはないです。
高層階なのにベランダにクモが来ます。退治しても3日もたてばどこかしらにいます。虫がいやでマンションにしたといっても過言ではないのに。今年は特別発生が多いとかあるのでしょうか。
こんなに湿度高いのにエアコン使わないの??。無理!
4197ではないけれど
24時間つけっぱなし