契約者専用のスレです。
[スレ作成日時]2018-10-18 04:28:33
契約者専用のスレです。
[スレ作成日時]2018-10-18 04:28:33
オススメの美容室があったら教えてください。
たくさんありすぎて悩んでいます。
テクテ2の美容室も覗いてみましたが、お洒落すぎて敷居が高い…。
以前こちらの書き込みにあったBB弾の件、張り紙されてましたね。その後が気になってましたが、改善されているといいですね。
全国各地、水害に見舞われる時期になってきましたね…
今回の住居を使用した営業や、パーティールームを使用した催しに関しても、広く周知されると良いのですが…。
例の方のSNSは更新ストップしていますね。
お体に触らないと良いのですが。
少し気になったのですが、今回のパーティルームやゲストルームの件と、コモンスペースで行われている英会話との違いは何でしょうか?あれも小学館アカデミーの営業も兼ねてるのかなと思ってました。
朝エレベーターでわりと乗り合わせる親子。
挨拶しても返さないし、子供達はエレベーターの中でジャンプして、それを親は注意しないし、この前なんか子供(もう幼稚園)が大声で泣き叫んでたし。制服着替えさせながら乗ってる時もある…
遭遇したことある方いませんか?
朝会うとガッカリします。。
>>4058 住民板ユーザーさん8さん
そういうことをここに書く意味が分からない。
だからなに?って感じ。
ここなんかに陰口書いて共感されたいのですか??
いい大人がネチネチと。
そんなにガッカリするならこんなとこにじゃなくて本人たちに言えばどうでしょう?笑
挨拶しても返ってこないって。
こういう人たちなんだと思ってもう挨拶しなければいいじゃないですか。
>>4058 住民板ユーザーさん8さん
遭遇したことはないですが、もしお子さんが大泣きしていたり着替えさせながら乗っているとしたら、心の中で『大変そうだな、がんばれお母さん!』って思います。もし、しつけ云々が気になったとしたら、子供にやさしく注意するか、もしそれができないのなら心の中にしまっておきます。陰口を匿名掲示板に書く方がよっぽどタチが悪いと思うから。自分はですけど。
先日、下の階の方から足音がうるさいと言われてしまいました。何か対策をと思っているのですが、防音マットというか防音カーペットは効果あると思いますか?敷いて改善した方がいれば、お話伺いたいです。
投稿消されていますね
ちなみに脳洗浄の件と、パーティルームの件、
どなたか要望書に書いて提出されましたか??
もし誰も提出されてない場合、
私がしようかと思ったのですが。
パーティルームの件、コンシェルジュさんには許可をいただいてたみたいですよ。主催者の方は私も知ってる方なのですが、このマンションにお住まいではありません。教室に通われてたマンションにお住まいの生徒さんからの要望で、交流会のような形で開催する予定だったそうです。
お金をとる会ではなく、無料のイベントだったのでオッケーをもらっていたとのことでした。
ただ、やはり注意を受けたようで、イベントの投稿は消したみたいです。
手形アート自体は、私も製作したことがあるのですが、素敵な作品を作ることができたので、悪いイメージがついたら嫌だなと思い、投稿させていただきました。
>>4072 住民板ユーザーさん7さん
コンシェルジュがok出した?!!
であれば、三井の管理会社に問題ありですね。
マンションの住民が主催者じゃないのにそれは無しでしょう。
管理会社がちゃんと運営できてないのであれば管理会社を変える事も考えた方が良さそう。
↑のひと
が主催者と繋がってる人?笑
パーティルーム貸したって人ですか?
明日コンシェルジュに用事あるのでその時聞いてみましょうか?
コンシェルジュが許可出したけど、ここで問題になったからやっぱりNGって事ですか
そりゃ許可なしでマンション名や部屋の写真を載せないですよね。
>>4071 住民板ユーザーさん1さん
仕事でなかなか管理人さんがいる時間帯に帰れなくて、要望書出せておりません。
パーティールームと、脳洗浄の件、あまり気持ちの良いものではないので、ぜひお願いしたいです。。。
マンション購入希望者です。
売りに出ているのであれば、今一番購入したいマンションです。
海が見渡せるのは何回から上なのでしょうか?
>>4072 住民板ユーザーさん7さん
たしかに、作品とっても可愛いですよね!
製作も楽しそうです。
でも、作品はその場で渡さず、FPとの面談時に渡すと書いてあったので、すごく意地悪というか、完全に釣り目的というか、イメージ悪いです。
主催者はFPからお金貰っているのではないですか??
そう思われるような投稿でしたけど。
>>4080 住民板ユーザーさん7さん
横からすみません。
最近こういうイベント多いですよね。今回に限らず企業主催で撮影会や何かしらの人を呼んで、集めて貰っているみたいです。
パーティールームを予約した者です。
この度はご迷惑をお掛けしており申し訳ありません。
今回の企業主催イベントは、こちらが会場を用意して講師料をお支払いし、先生をお招きしての開催で、会場のパーティールームはコンシェルジュに企画内容を確認した上予約しておりました。
その後こちらの掲示板でパーティールームでの企業イベントはそぐわないと話題に上がり、企業側の判断で場所を変えて開催する事となりました。
そのため、講師様には投稿を削除して頂いております。
パーティールームでの企業イベントは確認していたとはいえ安易な考えでした。こちらの不手際ですので講師様への誹謗中傷はお控えくださいますと幸いです。
今回の件で住民の皆様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
講師の方は住民でも主催者でもないのに、インスタの内容や憶測を色々書ここに書かれてしまって、不快で不安な思いをされたことでしょうね。
講師のかたに誰か誹謗中傷したのでしょうか?
パーティールームは営利目的に関連する使用はNGで
原則は親族や友人を招いて食事をしたりする交流の場として使用するものという事ですかね
このコロナ禍の中、エレベーター内でギャーギャーは勘弁願いたい。
ましてや跳びはねるなど、子供とはいえ安全面で×。
母親が傍にいるとき、居合わせても母親を差し置いてどれだけの人が注意できるか。
そういう状態が気になるなら階段を使えばというのは、やはりどこか違和感。
暑くなってきてエレベーターくさい
汗拭いてからのって欲しい
脳洗浄の本人はTwitterに「有る事無い事かかれてる!」ってキレてますね。だったらまずは規則を守りましょう。
パーティールームの件、結局規則違反になってるって事?無料のイベントでも営利目的になるのはなぜ?
営利目的の定義とは?
どなたかわかりやすくお願いします。
違和感を感じてる方が階段使え…というのだけは、絶対違う!
あなたは勇気のある人なのね。
尊敬します。
賃貸だからって好き放題やっていい訳じゃない。規約違反の住民を擁護する事はない。
是正して頂きましょうよ。今でもサロンやられてますよ。
これだけ騒ぎになってるのにまだサロンやってるのかよ
>>4110 匿名さん
ひとりが声上げて変わったことありましたか?
ベランダ喫煙も再三の注意で減ってきたんだと思います。
大勢の声があれば即時に対応してくれるのかなと考えておりました
Twitterなんて検索すればでてくるのかなぁ
Twitter特定した
要約するとあることないこと書かれてる、人を傷つけるのは簡単、ネット投稿は気持ち悪いドン引き
だそうです。
※特定防止の為文書改変してます
とりあえずネットで叩くのではなく管理人に報告しましょう
>>4111 住民板ユーザーさん8さん
すぐに対応する?それは本人の話ですか?それとも理事会?規定を変えたくて理事会に訴えたいとかなら何人か同じ意見を募るのはわかりますけど、規定違反の報告なら別に大勢の意見は必要ありません。
そしてマンションの規定を守って欲しい、是正したいお気持ちを否定するつもりはありません。
まだ本人が辞めていないというなら、それを知った人がここに書き込まなくとも事実を報告すれば再三の注意ができます。
マンション名を掲げている匿名掲示板で、たとえ規定に違反しているとしても人を吊し上げるようなことに対して嫌悪感を感じているだけです。
>>4108 匿名さん
えっ、気持ち悪いですね。そこまで執着する必要ってありますか?そんなに気になるなら管理人に注意したか確認すればいいだけでは?これ以上書くと誹謗中傷にあたりますし、ここでとやかく書いたところで解決する問題ではないと思うのですが。
>>4117 住民板ユーザーさん5さん
4104です。Twitterさらして是正されるならそうしようぜ!!と思っているわけでは決してなくて、Twitterさらせば是正されると思っているの?そうじゃないよね?ってことですよ。伝わります??(日本語乏しくてすみません)自分は個人のことをここに書くことに反対です。
>>4118 住民さん
そうだったんですね!大変失礼しましたm(__)m
同じ意見の方でよかったです!
そうですよね、個人のことを書くのはよくないですよね。もし自分がされたと思ったら気持ち悪いですし、同じマンションにここまで言う人がいるんだと思ったら、規約違反よりも品位の悪さにゾッとします。皆ではないにしろ。
たとえこの人が規約に違反してたとしても、この場で個人情報特定されるまで晒すのは違うかと。。。
>>4111 住民板ユーザーさん8さん
あの?皆さんの投稿見て思ったんですが、どなたかすでに理事会や管理会社へ報告されたんですかね?
ここで一部の人が盛り上がってるだけでは何も変わりません。ただの盛り上がりたいだけの自慰行為で、本当に住民のためを思って改善していこうと思ってるのか甚だ疑問です。私は規約違反ということで管理人へ報告しました。
あとは管理会社や理事会に任せましょうよ。同じ住民として詮索しすぎるのもどうかと思いますよ。
Twitterで何書いているのか分からないけど、未だにアメブロやインスタに長町駅前と謳い文句してますよね?
全然反省していないですよね。
管理会社には報告しました。
けど、サロン活動やめてる気配ないから問題なのでは?
賃貸だからといって、好き放題はやめてほしい。
ここではないどこかを借りて正々堂々と営業すればいいだけの話。
Twitterまで特定されてしまうのですね…
みんなすごいな。
そもそもこの方は本名も顔も出してInstagramやってましたから、仕方がないのでしょうか…
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>4123 住民板ユーザーさん7さん
反省しているかどうかは分かりませんが、Instagramの投稿はいくつも削除していますね。
全部スクショしておいて良かったです。
インスタ、非公開になりましたね。
フォローするつもりないですが。
部屋の中までUPしていたので、間取りやベランダからどの部屋のタイプか分かりますね。
顔も名前も公開しているし、もうここに住めなくなりますね。
>>4131 住民板ユーザーさん1さん
施術を受けて、このマンションのゲストルームや賃貸の部屋で営業してることを知って、規約違反だとは思わなかったのですか??
何も疑問を持たれなかったのでしょうか?
それとも住民では無い人が書き込んでいるのでしょうか?
>>4135 住民板ユーザーさん4さん
責めてるわけではありません。
そう聞こえたならごめんなさい。
ただ、規約を知らないからこういうことになってるのかなと思って聞きました。
周知されていないなら、それこそが問題なのかと思って。
昨日のAM、バルコニーの手すりに布団干していた東側????階の住人、何考えてんだよ!
>>4141 住民板ユーザーさん7さん
罰金でも取る気かよ。張り紙でルールの再周知して貰えばいいんじゃないの?
それとも発見した人に乗り込んでもらう気?
ここの掲示板住民の告げ口ばっかりだな。
>>4142 匿名さん
周知だけの話ではないと思いますので、自分はそのような場合を見かけたら、写真におさめて管理人に報告しています。場合によっては直接電話して注意してもらいたいので。
>>4142 匿名さん
高層階のベランダの手すりに布団を干す事は、人の命に関わる事ですよね。落下したら、どれだけ危ない事なのか想像出来ないことに驚きます。
そして貼り紙を見ようともしない住人も沢山いると思います。
賃貸の方とかね。
なので、気付いた方はちゃんと管理人に報告しましょうということなのでは。
こういうことが嫌なのであれば、集合住宅は向いていないと思います。
たくさんの人が住んでいるので、気持ちよく過ごすには決められたルールは守らないといけないですよね。
規約違反では無いので報告するか迷っているんですけど
先にエレベーター乗って後からペット連れて乗り込む人に角が立たないようにどうにか注意できないですかね
>>4145 住民板ユーザーさん1さん
アレルギーがあるのでご遠慮いただけますか?
↑
これでも角が立つと思うなら、アレルギーがあるので失礼しますと自分が降りる。
とか?
大抵の人は乗ってこないですけどね。
ペットもいいですか?って聞かれません?