契約者専用のスレです。
[スレ作成日時]2018-10-18 04:28:33
契約者専用のスレです。
[スレ作成日時]2018-10-18 04:28:33
オススメの美容室があったら教えてください。
たくさんありすぎて悩んでいます。
テクテ2の美容室も覗いてみましたが、お洒落すぎて敷居が高い…。
以前こちらの書き込みにあったBB弾の件、張り紙されてましたね。その後が気になってましたが、改善されているといいですね。
全国各地、水害に見舞われる時期になってきましたね…
今回の住居を使用した営業や、パーティールームを使用した催しに関しても、広く周知されると良いのですが…。
例の方のSNSは更新ストップしていますね。
お体に触らないと良いのですが。
少し気になったのですが、今回のパーティルームやゲストルームの件と、コモンスペースで行われている英会話との違いは何でしょうか?あれも小学館アカデミーの営業も兼ねてるのかなと思ってました。
朝エレベーターでわりと乗り合わせる親子。
挨拶しても返さないし、子供達はエレベーターの中でジャンプして、それを親は注意しないし、この前なんか子供(もう幼稚園)が大声で泣き叫んでたし。制服着替えさせながら乗ってる時もある…
遭遇したことある方いませんか?
朝会うとガッカリします。。
>>4058 住民板ユーザーさん8さん
そういうことをここに書く意味が分からない。
だからなに?って感じ。
ここなんかに陰口書いて共感されたいのですか??
いい大人がネチネチと。
そんなにガッカリするならこんなとこにじゃなくて本人たちに言えばどうでしょう?笑
挨拶しても返ってこないって。
こういう人たちなんだと思ってもう挨拶しなければいいじゃないですか。
>>4058 住民板ユーザーさん8さん
遭遇したことはないですが、もしお子さんが大泣きしていたり着替えさせながら乗っているとしたら、心の中で『大変そうだな、がんばれお母さん!』って思います。もし、しつけ云々が気になったとしたら、子供にやさしく注意するか、もしそれができないのなら心の中にしまっておきます。陰口を匿名掲示板に書く方がよっぽどタチが悪いと思うから。自分はですけど。
先日、下の階の方から足音がうるさいと言われてしまいました。何か対策をと思っているのですが、防音マットというか防音カーペットは効果あると思いますか?敷いて改善した方がいれば、お話伺いたいです。
投稿消されていますね
ちなみに脳洗浄の件と、パーティルームの件、
どなたか要望書に書いて提出されましたか??
もし誰も提出されてない場合、
私がしようかと思ったのですが。
パーティルームの件、コンシェルジュさんには許可をいただいてたみたいですよ。主催者の方は私も知ってる方なのですが、このマンションにお住まいではありません。教室に通われてたマンションにお住まいの生徒さんからの要望で、交流会のような形で開催する予定だったそうです。
お金をとる会ではなく、無料のイベントだったのでオッケーをもらっていたとのことでした。
ただ、やはり注意を受けたようで、イベントの投稿は消したみたいです。
手形アート自体は、私も製作したことがあるのですが、素敵な作品を作ることができたので、悪いイメージがついたら嫌だなと思い、投稿させていただきました。
>>4072 住民板ユーザーさん7さん
コンシェルジュがok出した?!!
であれば、三井の管理会社に問題ありですね。
マンションの住民が主催者じゃないのにそれは無しでしょう。
管理会社がちゃんと運営できてないのであれば管理会社を変える事も考えた方が良さそう。
↑のひと
が主催者と繋がってる人?笑
パーティルーム貸したって人ですか?
明日コンシェルジュに用事あるのでその時聞いてみましょうか?
コンシェルジュが許可出したけど、ここで問題になったからやっぱりNGって事ですか
そりゃ許可なしでマンション名や部屋の写真を載せないですよね。
>>4071 住民板ユーザーさん1さん
仕事でなかなか管理人さんがいる時間帯に帰れなくて、要望書出せておりません。
パーティールームと、脳洗浄の件、あまり気持ちの良いものではないので、ぜひお願いしたいです。。。
マンション購入希望者です。
売りに出ているのであれば、今一番購入したいマンションです。
海が見渡せるのは何回から上なのでしょうか?
>>4072 住民板ユーザーさん7さん
たしかに、作品とっても可愛いですよね!
製作も楽しそうです。
でも、作品はその場で渡さず、FPとの面談時に渡すと書いてあったので、すごく意地悪というか、完全に釣り目的というか、イメージ悪いです。
主催者はFPからお金貰っているのではないですか??
そう思われるような投稿でしたけど。
>>4080 住民板ユーザーさん7さん
横からすみません。
最近こういうイベント多いですよね。今回に限らず企業主催で撮影会や何かしらの人を呼んで、集めて貰っているみたいです。
パーティールームを予約した者です。
この度はご迷惑をお掛けしており申し訳ありません。
今回の企業主催イベントは、こちらが会場を用意して講師料をお支払いし、先生をお招きしての開催で、会場のパーティールームはコンシェルジュに企画内容を確認した上予約しておりました。
その後こちらの掲示板でパーティールームでの企業イベントはそぐわないと話題に上がり、企業側の判断で場所を変えて開催する事となりました。
そのため、講師様には投稿を削除して頂いております。
パーティールームでの企業イベントは確認していたとはいえ安易な考えでした。こちらの不手際ですので講師様への誹謗中傷はお控えくださいますと幸いです。
今回の件で住民の皆様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
講師の方は住民でも主催者でもないのに、インスタの内容や憶測を色々書ここに書かれてしまって、不快で不安な思いをされたことでしょうね。
講師のかたに誰か誹謗中傷したのでしょうか?
パーティールームは営利目的に関連する使用はNGで
原則は親族や友人を招いて食事をしたりする交流の場として使用するものという事ですかね
このコロナ禍の中、エレベーター内でギャーギャーは勘弁願いたい。
ましてや跳びはねるなど、子供とはいえ安全面で×。
母親が傍にいるとき、居合わせても母親を差し置いてどれだけの人が注意できるか。
そういう状態が気になるなら階段を使えばというのは、やはりどこか違和感。
暑くなってきてエレベーターくさい
汗拭いてからのって欲しい
脳洗浄の本人はTwitterに「有る事無い事かかれてる!」ってキレてますね。だったらまずは規則を守りましょう。
パーティールームの件、結局規則違反になってるって事?無料のイベントでも営利目的になるのはなぜ?
営利目的の定義とは?
どなたかわかりやすくお願いします。
違和感を感じてる方が階段使え…というのだけは、絶対違う!