契約者専用のスレです。
[スレ作成日時]2018-10-18 04:28:33
契約者専用のスレです。
[スレ作成日時]2018-10-18 04:28:33
カーシェアの支払いって管理費と一緒に
引き落としじゃなくない?クレカとか選べるよね
>>3920 マンション住民さん
カーシェアは免許証と鍵必要なので、心配無用です。
その辺は弁えて返答してます。
スタディルームの入り方や議事録の内容の公開は私も好ましくないと思っている側です。
ただ、3914のような言い方は、心狭すぎと思います。
シーリングファンを天井に付けてる方っていますか?
心狭すぎかぁ。たしかに、そうですね。。
ごめんなさい。
廊下の棚の中に書類一式入ってると思います
食配利用されている方って結構いらっしゃるのかな…
気になりつつも一度も使っていないので実際に利用している方のお話が聞きたいです。不在時でも届けてくれるんですよね?
自分もカーシャアの仕方知りませんでした。
へー!と思いました。
簡単じゃないのですね。
たいはっくるの自転車屋さんはとても親切でオススメです。
>>3929 住民板ユーザーさん2さん
我が家もお世話になってます。
外見で一瞬怯みますが、自転車愛が深い方ですよね、お店のご主人。
なるべくマンション近辺のお店を利用したいと思っていたので嬉しいです、良いお店があって。
最近気温が上がり窓を開けてる事が多いのですが先程子供の声がうるさく、ベランダに出たら先日こちらに上がった様にベランダで抱っこしながら電車を見ながらキャーキャー騒いでる親子がいました。
僕の心が狭いのかもしれませんがもう少し静かにして欲しいものですね
見たいのであれば駅前まで行ってくれればいいのにと考えてしまいます
集合住宅だからこそ気を使うべきだし、集合住宅なんだから寛容になるべきですね
>>3936 住民板ユーザーさん2さん
いつものことですか?そんなに興奮しているのなら住民ではなくてその来客かもしれませんね。
うちの子供ははじめこそベランダから電車を見て喜んでいたものの、すぐに飽きて今では見向きもしませんね。
ちなみに土地にもよりますが一軒家、近所の子供うるさいことありますよ。今新しい住宅地なんかでは同年代の子供が集まって道路や庭で遊んだりします。それも連日。むしろマンションはベランダの前を誰かが通ることもなく、特にリビングのプライベート感は格段に上がりました。
>>3919 住民板ユーザーさん1さん
地デジもBS4Kも、BSもCSも、全部重畳してる信号が各リビングに分配されてるので
何でも見れますね。最近のマンションの共用アンテナは
どこでもそうではないでしょうか。
ただ、去年分配の機器が壊れたのかわかりませんけど
マンション全戸で一斉にテレビが見れなくなることが
ありましたね。
うちも以前一軒家に住んでいましたが、それもそれでうるさかったし面倒くさかったです…一軒家だと思うからこそ、遠慮なく大声を出したりするんでしょうね。知らない間に庭を通られたり、家をチラ見されてるのも休まりませんでした。
一軒家にしろマンションにしろ、何もないとこに建ってる家じゃない限り、音や声は仕方ないですよね。
台所の排水口が、いつもコポコポ言ってるのですが、これはうちだけでしょうか?前はこんなことなかったのですが…
配管が詰まり始めてる可能性ありますね
ここのマンションは配管の高圧洗浄やらないようですし
配管の詰まりですか!これは自分の部屋の詰まりを解消させたからといって、直るものではないということですか?
コロナ禍、梅雨で気分が落ち込んでる中ほっこりした出来事があったので共有したいです
本日エレベーターホールですれ違った小学生男子が私でも立ち止まり挨拶するという事が出来ていないのに丁寧に立ち止まり頭を下げてこんにちはと挨拶をしてくれました。
もし自分のお子さんといる時に挨拶しっかりできていたら褒めてあげて欲しいです。
小学生相手でしたがとても気持ちがよく、こんな子供が増えればいいなと勝手に考えています。
エニタイムフィットネスが入ってる空きテナントにオレンジ薬局という薬局が入ったんですが、今内覧会をやっていて看板出てます。声かけられたので入ってみたら帰り際にお花をいただきました。
すごく感じのいいお姉さん(薬剤師さん?)でした。
良かったらみなさんも行ってみてください^_^
>>3947 住民板ユーザーさん1さん
行ってきました!
子どもと2人、2輪のお花を頂いて嬉しかったなぁ?
内科は9月オープンなのに、随分早く薬局がスタートするのですね。
>>3948 住民板ユーザーさん7さん
てくて2の皮膚科ができるからという理由もあってあそこに薬局をつくったらしいですよ!
だから隣も病院がきてくれて薬局からしたらよかったですよね^_^
パーティールームの皆さんの使用目的ってなんですか?パーティー以外にも使ってら方もいるんですかね。
>>3950 住民板ユーザーさん1さん
パーティーって言うか、子どもが沢山集まる時に自宅だと手狭かなって時はパーティールームを予約しますよ。
あとは複数家族で集まる時とか。
便利ですよ、安いし。
味よしのオープンも楽しみですね。
駐車場はどこか使えるのかな?
駐車券がもらえるようだと助かりますよね、遠方から来る人は。
それともみんなIKEAに停めちゃうか?
餃子サービスのうちに行きたいなと思ってます。
混むかな?
最近ポストに脳洗浄のお店のチラシが入ってますが....これうちのマンションですよね...??
脳洗浄セラピスト...??
脳を洗ったようなスッキリ感.....???
頭痛不眠イライラめまいに効く??
はて????
まずこのマンション内でこういった
お店をするのは....規約的にOKなんでしたっけ?
このお店のホームページなど見る限り
うちのマンションなんですけど...
インスタみましたが、見間違える事なくウチのマンション!内容も高層階って書いてますし…どうなんでしょ?
アウト!
何故だろう…我が家のポストにはそんなチラシ入ってない…。
低層階には入れないのかな。
高層階って何階のひとなんだろう......
話ズレますが流れで...
パーティールームって
ワークショップのような
イベント?って開催するのは有りですか??
Instagramでたまたま見つけたんですけど
「長町駅徒歩2分のパーティルーム貸し切りで
お子さんの手形足形アートイベント開催
参加費無料で参加者募集してます」
との投稿を発見したのですが.....
きっとここのマンションのことですよね...
>>3962 住民板ユーザーさん1さん
んー…お友達の中で開催なら分かるけど、不特定多数から募ってパーティールームで開催は違うような…。
理事会案件のように思います。
Instagram印刷して、提出したほうが良さそう。
>>3962 住民板ユーザーさん1さん
きっとこのマンションって言うか、パークタワーあすと長町パーティールームってきちんと書かれてますね。
許可取ってるのかも。
それにしてもですよ。
なんか腑に落ちないな。
Instagramの検索窓に
#あすと長町ワークショップ
って検索すると
出てきます。
みてみてください。
会場としてうちのマンションのパーティールームの画像までアップされてますね。
そうなると問題は…この主催者が住人でなかった場合じゃないですか?
誰かが借りている訳じゃないですか、パーティールームを。
それは主催者ではない住人の誰か、ですよね。
パーティールームを使用したイベントの開催、これまでもあったのでしょうか?
落ち着いているとは言え、このコロナ禍。
ざわざわします、自分は。