契約者専用のスレです。
[スレ作成日時]2018-10-18 04:28:33
契約者専用のスレです。
[スレ作成日時]2018-10-18 04:28:33
この掲示板が良くないのでは?
廃止して欲しいわ~。
駐車場の制限重量はしっかりと調べて規格オーバー車両は駐車場使用を止めさせないとね。何のために定めた制限重量なんですか?ってことになるからね。
住居契約時に渡される駐車場契約の書面をきちんと確認している人なら面倒なことになっていないでしょうね?。
部屋の契約の時に車検証のコピーを提出した気がします。
今月の再契約(?)書の文面にも、重量の記載箇所がありましたし…
私個人としては、「車検証のコピーを添付しなくていいのかな?」
とは思いましたけどね。
わからない事があったのでこちらで質問させてもらいます。
各部屋のコンセントについているLANケーブルのジャックはルーター等がないと繋がらないのでしょうか?
有線でテレビに繋いだのですが使えません。
>>1861 さん
納戸などに設置するモデムは設置完了していますか? 自分も最初有線で初めて繋ごうとした時に同じ現象が起きましたが、何回か差し入れしているうちに有線でも使えるようになりましたよ。
おかげさまで有線で無事に繋がりました。大変助かりました!
本当にありがとうございました。
≪ゲストルームについて教えてください≫
・タオル類はありますか?
・ゴミは持ち帰りでしょうか?
ただいま出先で書類を確認することが出来ません。
大変申し訳ありませんが、ご存じの方教えてください。
よろしくお願いいたします。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
近くで桜見れるところってありますか?並木とか桜スポットじゃなくて散歩がてら見れるくらいでいいんですが。知ってたら教えてください。
>>1867
バスタオルとフェイスタオルが2枚ずつ用意してあります。ハンドタオルもあったかな。利用前にコンシェルジュカウンターか管理人室に声をかけて利用の手引きが書かれたファイルを受け取るのですが、それにはゴミは利用者で処分する様に書かれていたと思います。小サイズの市指定ゴミ袋を1枚持ち込むと良いと思います。湯沸かしポットが置いてあります。冷蔵庫はありません。シャンプー、コンディショナー、バスソープはダブだったかな。20時までに一度は開錠しないと自動的にキャンセル扱いになるとか書いてあったような。
確認もしないで書き込むのはよろしくないような…。
許可証勝手に持ち出した悪しき前例あるから警戒心が強くなってるんでしょうね
また布団干してるバカがいるな
前にも話題にあがりましたが、2階のエレベーターを降りたところ
換気されてなくて気になりませんか。
共用設備がある場所なのに、あの臭さは危ない気がします。
ただ通り過ぎるだけの場所だから、そこまで気にする必要はないのかな。
2Fは臭いよね
セキュリティ上、あの部分は開放できないんだろうけど。
外部の人が出入りする階だし、気になるよー。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
布団は外から見えるから、住民が書いてるとは限らないんですよねえ。
話題ループしすぎですし、場も荒れるし、このスレッドでは削除対象にしてほしいなあ。
>>1893 匿名さん
1892が外部の方とは言ってませんよね。
外部の方と決めつけるなんてちょっとオツム弱いんじゃない?
外部の人が危ないと思って住民板に対して書き込みする事は十分ある事だと思いますけど。
話題ループしすぎ?
そんだけ布団干してるバカが多いって事ですよね。
もう事故が起こってからじゃないとみなさん危機感持たないんなら事故物件になってもいいから事故起こせばいいのに。
共用設備の換気、消毒ってしてるかな?
密閉空間?
立地柄、空港を使う人も多そうだし、
関東からのお客様が使用するなら気になるよー。
>>1893 匿名さん
すぐ外部と決めつけるのは面白すぎです。
私はオツムが弱いとは言いませんが根拠は言うべきですね。毎回外部ガーと言われてますがレッテルはりしてるだけに見えます。因みに私は1892ではないw
規約違反を見つけたら速やかに管理人に通報してね。手摺り掛けしてる人がここ見てないならしょうがない。ていうか危ないし。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>1898 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。
他のマンションでは、事態が落ち着くまでは
共用設備を閉鎖していると聞いて、
ゆるいのかなぁと不安になりました。
自分は設備を使用しませんが、
する機会があれば自分で消毒しようと思います。
玄関の外に傘を置いているだけで
個別に注意の紙が入るくらいなのに、
布団は言われないのかな?って不思議。
そもそも本当に干されてるの?って話に
なる。写真でも撮るしかないのでは。
>>1899 匿名さん
あくまでも私の持論ですが、今の規約で理事会が共用部の閉鎖させる根拠や権限がないんだと思います。根拠なく閉鎖したら問題なのであの貼紙で済ませてるのかと思ってます。1899さんのように使わないようにすればいいですしね。私も最近使ってないです。。
>>1900 匿名さん
なんかラリーになって恐縮です笑
私は干してるの目撃してて、その時管理人さんが外から階数を数えてました。帰ってきたら布団がなくなってたので即刻注意してるんだと思ってます。管理人さんも頑張ってるなと。通報が一番安全だと思います。そもそも規約読んでよって感じですけどね。。
>>1902
こちらこそ恐縮です。
そうだったんですね。。
管理人さん、駐車場などもしょっちゅう見回りしてるし、
とても頑張ってくれていますよね。
実際に干されている所を見たことがなかったので、
資産価値を落としたい人がいるのかなと
思い込んでいました。。
反省です。
皆さん、こんばんは。
コロナ疲れが出てきました…。
毎日しんどいよ。
こんばんは。最近、エレベーターがなかなか来ない事が多いから
皆さん外に出ないようにしてるんだなって思ってました。
早く収束に向かうといいですよね~。
みなさんマスクはしましょう!
子供がマスクしてない子が多いです。
みんなでコロナにかからないようにしましょう!
マスクしたくても売ってないんだな
マスクくれよ
子どもが大人しく付けてくれると思ってるんですかね…
余計なお世話。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
仙台にも自粛要請来ちゃいましたね。うんざり。
そろそろ共用部の使用禁止も出さなくちゃならないかもしれないですね。
[No.1914と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
共用部は本当に使用禁止にしてほしい、臨時で話し合いとかしてほしい
引越しも毎日入ってるみたいだし、世帯数多いから船内みたいなものだと思うよ。。
もちろん意見書は出してます
>>1913 住民板ユーザーさん3さん
だよね~。
並べる人は買える可能性があるし、ネットを見れる人は買える可能性があるもんね。
どっちも無理な人はマスクなしで行動しなくちゃならない上に、子供にマスクさせろと避難されるし、散々だわ。
ここの地下って災害時用の備蓄倉庫があるんでしたっけ?
見学したことないですが、、そこにマスクとかないんですかね~
まだそれを配るような段階ではないでしょうけど。
そう、知り合いが代わりに予約してあげるのね!なるほどです。
って何となくゲストルームの予約状況を見てみたらガラガラですねえ
今までどこの人気旅館なのかってくらい取れなかったのに。自粛しているのかもですね。
これ、見なきゃですね。。
>感染者の中には市内への転入手続きで、太白区役所を訪れていた人もいるという。郡和子市長が午後9時半に記者会見し、詳細を説明する。
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/202004/20200403_13036.html
ラジコンに子供乗せて横断歩道とか歩道とか当マンションのエントランス乗り回してるのだめでしょ。
公道は違法では?
ゲストルームは予約パラパラ。パーティルームは予約ゼロ、キッズもガラガラ。スタディルームも相変わらず。コモンスペースは電気ついてることすらお目にかからない。すでに自粛モードなのに禁止して効果なくね?
仙台で5人の感染者 3人は転入手続きで太白区役所利用
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57672270T00C20A4000000/
3人は東京から仙台に転入するため、3月31日に太白区役所戸籍住民課で転入手続きをしたことが判明している。
これを受け、市は3日に庁舎を閉鎖。4~5日にかけて庁舎内の消毒を実施する。6日からは通常業務を始める。
休校延長になるといいですねえ。
>>1938 通りがかりさん
無論気をつけるてるし、私も既に共用施設使ってないからなんでも良いんだけど、甘く見ないとはより他人に厳しく接するということ?自分が行動を厳しくすればいいと思うし、その結果が今の施設の利用状況なわけで。既にお互い気をつけてるんじゃない?これ以上のことは「規約書き換えてから禁止してね。賛成するから。」って感じかな。土日の利用を「休止」するくらいならすぐ出来るかもね。
感情を表に出した文言を使うのはよろしくないかと思います。
ものすごい音ですがカミナリですかね?
雷注意報が出されているようです。
休校延長になった人いますか?
感染者が増えてますね。
エレベーターの相乗りはしばらくやめましょうか!
まずは出来ることをやりましょう。
>>1946 匿名さん
そうですね。
出来るだけ階段を利用するようにはしていますが、仕事帰りとか、雨の日はエレベーターを利用しています。
お互い様の気持ちで乗りきりたいですね。
もうすぐ固定資産税と都市計画税の徴収通知が届くわね。
うふっふっ。
階段の入り口の鍵をうまく開けられません(´;ω;`)
前に試したときは開いたはずなのに…
あの階段の入口の鍵って開くんですか?