契約者専用のスレです。
[スレ作成日時]2018-10-18 04:28:33
契約者専用のスレです。
[スレ作成日時]2018-10-18 04:28:33
うろ覚えなんですけどペットカートについて昨年の総会の議題にありませんでしたっけ?
散歩中にカートを置かせてもらう場所の確保希望があり、検討すると議事録に書かれている。個人的には何かを許すとどんどんユルユルになってカートが置いてあるんだから自転車も置いていいだろうとか秩序が乱れるので置くのは不可が良いと思う。ペット用カートはダメでケージなら可という意見の人がいるならシールドを被せた状態のカートがケージと比べて危険であることを合理的に説明して欲しい。あー、なるほどと思える意見をお待ちしています。
>>1704 マンション住民さん
ペット用のカートがダメとは誰も言っていないような。
ペット用ではない、アウトドア用のカートにペットを1匹以上乗せて、自販機前の狭い通路をすれ違うのが怖いと言っていると読み取れました。
こどもが手を出せばペットに触れる様なカートを使っている人がいる事を問題視しているのだと思っていました。
ペット用カートは使用しても良いことになっていますが、子供が手を出して届くようだと困りますね…ただ、やはりカートやケージを引く人、押す人は、自販機前の狭い通路を通るのはご遠慮願いたいなと個人的には思います。
広い所を利用すれば、事故リスクも下がるような。
駐車場隣の人がわざわざ黄色い線を踏みこちら側に来て運転席側だから乗り降りしにくいだろうに、、と思っていたらドアパンチ4箇所くらってました。。(一箇所は激しく)
調べたら現行犯以外厳しいようで、、どうしたもんでしょうか。取り急ぎ今日車屋さんでモールを買ってドアサイドに貼りました。
向こうの方のドア見たらガギガギだったのでおそらく常習犯だなと残念です。
ドライブレコーダーは役に立ちませんかね?
この狭い駐車場なので絶対にドアパンが起きると思ったら案の定起きましたね
泣き寝入りしないで徹底的にやった方が良いですよ
特に下の階の車と車の幅がすっごい狭いですよね…大きい車が多いからでしょうけど、ドアだけじゃなくて乗り降りも気を遣うでしょうね、あれでは。
この駐車場の狭さを見た時
軽自動車用かと思いました
3ナンバー停める広さじゃないよこれ
今日から毎回降りる度に写真を撮るようにしましたが、調べたら現行犯と書いてありましたので。。
駐車場満車契約のようで今日は近くの月極を探していましたが遠いですね。
保険屋さんにも相談しましたが翌年からの保険料アップを考えると、若干損するような感じでした。
見つかれば今の車室は抽選となるかと思いますがオススメできません。駐車場番号言いたいくらいですよ。結局泣き寝入りです。
これは管理人さんとかに報告した方が良いですよ
トラブルのタネですからね
これから入居する者で、
まだ入居時期を決めかねているのですが
共用施設の消毒や、
エレベーターのボタン部分のカバー等は
されている様子でしょうか?
ここの駐車場の区画範囲は何とかした方が良いよ
今後もトラブル出てくるのは明白だし、理事会とかで議題にあげて要検討して欲しい
>>1717 匿名さん
管理人さんには車室番号含め報告しました。
それは酷いですね。ということでした。おそらくどうすることもできないので私が駐車場を出ていく予定ではあります。家族は残念がっておりますが、、
>>1716 匿名さん
現行犯に限らないと思いますけどね…証拠の積み重ねは大事だと思います。
保険によるのか分かりませんが、自動車保険の弁護士を利用しても、来年の保険料には影響しませんよ。
是非、証拠を押さえて相談し、相手に突きつけてみてはいかがでしょうか?
泣き寝入りして、遠い駐車場にうつって、悔しいですよ。
真面目に質問しているのだと考えて書くけどエレベーターのボタンにカバーを付けてもそのカバーが汚染されていたら意味がないので、気になるなら安いプラ手袋を買って指部分だけ切り取って使い捨てにすれば良い。安いのなら100枚で300円くらい?1枚で5回分作れますよ。指から外す時に汚染されている可能性のある部位を触らない様に考えながら捨てないと意味がないけど。駅の券売機でも使えるかも。
皆さまありがとうございます。
タワーマンションに住むのが初めてなので
商業施設のように入口にアルコールジェルが
あったり色々厳しいのかな?というイメージでした。
自分自身での予防もしっかりしたいと思います!
ここって長期優良住宅でしたっけ?
固定資産税の減免申請について調べてるんですけど、長期優良住宅に関する書類が見つからないんですよね
駐車場は何とかして欲しい
駐車場に関しては区画の再整備や拡張工事等が必要になりそうなので、管理組合通して強く要望しないと改善されないと思います。
個人的には改善すべき事だと思いますけど。
区画を拡げると駐車可能台数が減るので強制的に解約に応じなければいけない人が出てくる。あと駐車場代も高く設定し直すことになる。
本来は設計の段階で余裕のある広さを考慮すれば良かったのに、ギリギリ詰め込もうとした結果がこれですよ。
駐車場が狭くて困っている人もいるけど、困らない人もいるんですよね。
軽自動車なら困らないでしょうけど
普通車だと不便を感じますよね
ましてや最近の車は3ナンバー増えてますしね
スライドドアじゃないと厳しいですよね、特に赤ちゃんの乗せ降ろしとか
どういう考え方で設計したのか知りたくなってきました
経験値は高いとは思うのですが
軽自動車専用で設計したのならまだ分かりますが、普通車を想定した駐車場でこの狭さは酷いですよね
駐車場だけは三井に文句を言いたいレベルです
駐車場の契約書がポストに入っていましたね。重量制限を超えた車両の場合は強制的に解約されるのかな。車検証の写しを添付して提出させた方が良いと思うけど。以前に借りていた駐車場はそういう契約方法でした。
上の階なのですが、明らかに重量オーバーじゃないの?って車が…でも、停まってるってことはOKなんだろうなって思ってみてました。、
車検証には車両重量と車両総重量の記載があり、制限重量は車両総重量で判断するようです。
>>1741
他の新築マンションで初回の契約では車検証の写しの提出は求められず更新時から提出必須になった事がある。契約書に記載してある車両とは違う、契約違反となるオーバーサイズの車両が駐車されている事が問題視されての変更でした。車庫証明の為の書類発行も依頼時に車検証の写し、もしくは購入予定車両のサイズや車重が記載されたカタログ等の書類提出、車両購入後に車検証の写しの提出を求められました。
違反者は大変ですね…近隣って言っても遠いし、
洗面所が公衆トイレというか下水のような悪臭がします。
洗濯機も新しいし、掃除もちゃんとしてるのに…。
思わず鼻をつまみたくなるレベルで困り果ててます。
回避策あれば、教えていただきたいです(涙)