契約者専用のスレです。
[スレ作成日時]2018-10-18 04:28:33
契約者専用のスレです。
[スレ作成日時]2018-10-18 04:28:33
言われてみればすごい世帯数なのに、一気に集まれるのかな?
と思ってました、そういうことだったんですね。
エントランスに鍵をあててもエラーになることがたまにあり、
早くも壊れたかなと思っていたら他の人も同じだったようで
ちょっとした行列ができていました。。困る~
エラーとか不具合はすぐに管理人なり理事会に言ったほうがいいですよ。まだ保証期間中だから無償だけど、時期過ぎたら経年劣化として我々が金を払わないといけないので。そしてまだ始まったばかりの理事会には全くお金がなくてどんどん先延ばししないといけなくなる。
住民の友達と思われる高学年の男四人組、インターホンで解錠してもらった感じでもなく、どうやって入ったかエントランスあたりをウロウロ。跡を追う様にエレベーターに乗ってきましたが、狭い通路、自販機でたむろって他の住民の解錠のタイミングを待っている様は、引っ越しの方、見学の方、他の居住者の迷惑でしかない。入場方法がまだわからないだけならいいのですが、会話の内容、素行等が明らかに勝手に入り、他の住民の跡を追って入っている感じだったので、注意しようか迷いましたが管理組合のほうへ相談したいと思います。このような入場は子供とはいえ許容の範囲を超えています。マンション内の治安や雰囲気が何でもありな感じになってしまわないように、ご自身の知り合いを招く際等は予め説明しておくか、エントランスから一緒に入場するなどして、マンション内には小さいお子さんもいらっしゃるので、他人の解錠で勝手に入るのが当たり前にならないように注意していただきたいです。
スタディルームにも、本当に住人かな?っていう学生達がたまにいます
(なぜそう思うかというと、妙に挙動不審というだけなのですが)
同じ人かもしれません。私も管理組合に報告したいと思います。
前も駅前に住んでいたのですが、電車の時間までエントランスで雨宿りする人とか、
見学だからと言って勝手に入る人が結構いました。。
同じ方かもう少し大きい(中高生くらい?)の男の子4人がエントランスのソファで寝そべりながら大きな声で話しているのを見かけたことがあります。そこに居住者の方がいたのかわかりませんがマンションの質の低下につながるなと少し嫌な気持ちでした。
>>648 匿名さん
もし違ったとしても大事だと思います。
ありがとうございます。
ゲストルームが連日埋まっているので近しい人間が利用してる可能性もあるかもしれませんが利用者には徹底して利用してもらわないとと思います。
>>649 eマンションさん
そうなんですか!
ゲストルームはそんなに利用されているのですね。
なかなか予約出来ないかな~汗
業者さんみたいな人も怪しいですよね。
先日、配達に来た佐川さんは何軒へも配達するのに、一件しかチャイムを押さなかったみたいです。
逆にクロネコさんは全部にチャイムを鳴らして連絡してから入ってます。
後者でなくてはならないですが、11月中は仕方がないのでしょうかね。
>>645 住民板ユーザーさん1さん
そのとおりだと思います。
ともづれの入館をする人たちは注意が必要です
ランドマーク的な建物なのでいろいろな人が
入ってくる可能性ありです
大切な課題提起だと感じます
やりすぎかもしれませんが
ともづれは許容しない
という運用ができたらいいですよね
貼り紙、見づらいなーと思いながらも
今でも住み良いのに、これから理事会で細かいことが色々決まっていって
もっと住みやすくなると思うとウキウキしてきました。
早速土日NHKきましたが
エントランス通さず帰しときました。
彼等はNHKの職員でも何でもない
集金代行会社です。ご注意を。
エントランスを通さず帰しときました
って、、
何かの正義のつもりでしょうか。
年金払ってない自慢をする人みたいで恥ずかしいですね。
ずっと払っていれば住所変更手続きするだけだから
ここに集金代行会社の人は来ないはずなのに。
NHKをぶっ壊す!
流行語にノミネートすらありませんでしたね。