契約者専用のスレです。
[スレ作成日時]2018-10-18 04:28:33
契約者専用のスレです。
[スレ作成日時]2018-10-18 04:28:33
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
西側ALタイプのカーテンの幅と長さをご存知の方教えて頂けないでしょうかm(_ _)m
既成カーテンの予定です。
部屋を見せて頂いた際に説明された方と一緒に測ったのですが、寸法がバラバラだったので(^^;;
一般的に汚れ、傷は厳しいと思われます。入居後につけた汚れ傷と判別できないので‥‥内覧で判子押した以上は厳しいような。言うだけタダですが心が傷つくだけになる可能性を考慮しておいたほうがいいです。
内覧のときに、細かい傷や汚れがたくさん
付いていて、びっくりして全部報告してもらいました。
もうすぐ入居ですが、直ってなければ言うつもりです。
やっと「お引渡手続きにあたっての注意」の
書類が届いていよいよだなという気持ちです。
約3年前のプロジェクションマッピングをご覧になられた方いますか?
私は偶然通りすがりで見たのですが、あの頃は引越しの予定もなかったですし、まさか住む事になるとは思いもしませんでした。
感慨深いです…
取り付け含めると年間18000円程かかりますね。角部屋の方はトランクルームを使うのでしょうか?
我が家はベランダにタイヤを置こうと思います。
>>328 住民板ユーザーさん2さん
外で投影された分でしょうか?動画で観た事があります。
マンション前にモデルルームがあった時のプロジェクションマッピングは生で観て感動しました。ご入居おめでとうございます。
>>329 住民板ユーザーさん3さん
お願いがあります。ベランダにタイヤを置く際は、隣と仕切っている板から離して下さいね。火災などで避難しなければいけない場面が出てくるかもしれませんので。
タイヤラックも置くんですか?地震とかで倒して通路塞がないように出来ます?絶妙な話題すぎて心配になる。
すみません教えてください。
タイヤラックは無いのでしょうか?
トランクルームも角部屋の方のみなのでしょうか?
>>330 住民板ユーザーさん3さん
そうです!
tekuteに行った際にスタッフの方に誘われて見ました。
ありがとうございます。
引越しは12月ですが、どうぞ宜しくお願いいたします^^
>>333 マンション検討中さん
残念ながら共用部に置く場所はないです。Jタイプは2階に置くにしても運ぶのも車に載せるのも手間かかるから大変。コンシェルジュか
台車借りてサブエントランスにタイヤを置いて車止めのところまで車を回して積んでから台車を返すと考えると動線が悪いんですよね。
>>331 通りがかりさん
はい、気をつけますm(_ _)m
ご忠告ありがとうございます。
うちは物干しを使わないので引越し前と同じくベランダに置くことにしました。
トランクルームは角部屋の方だけですよ。
336さんが発言されてますが私も導線としては変わらないと判断したのでタイヤは引き続きベランダ置き予定です。
普通車だと通路に邪魔にならないようにって結構厳しくないですか?