マンション比較中さん
[更新日時] 2024-01-13 21:27:16
ラ・アトレレジデンス新百合ヶ丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市麻生区百合丘二丁目7番4 (地番)
交通:小田急小田原線「新百合ヶ丘」駅徒歩11分
小田急小田原線「百合ヶ丘」駅徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.55㎡~75.37㎡
売主:株式会社 ラ・アトレ
施工会社:株式会社 志多組
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-17 23:17:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区百合丘二丁目7番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩11分 小田急小田原線 「百合ケ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸(非分譲:管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ラ・アトレ
|
施工会社 |
株式会社志多組 東京支店 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラ・アトレレジデンス新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>200
完成売りだと現物が見れるってことで割と早くはけるのが普通なんだけどね。
-
202
匿名さん
間取りが狭いというのがスローな売れ行きに影響していそう。
4LDKで70㎡台とか、これは狭すぎるでしょうね。
子供の部屋を準備するとしても4帖くらいだとベッドと机置いたら
座る場所ってないのではないでしょうか。
同じ予算であれば、他と比較しようと思うでしょうね。
-
203
匿名さん
部屋数重視の人向けなのか?テレワークなどがあって、仕事部屋が欲しい人にはこういうタイプはいいのかもしれないですが
暮らすのに最適な人数というのがそれだと少なくなってしまうというか。
ただ、選択肢の一つとして
こういうタイプの部屋数が多いところがあるっていうのは意味のあることではあると思います。
-
204
匿名さん
居室数を減らして、も少しゆったりさせても?って思うけれど
これはこれでここの場合は個性なのかも。
この広さで3LDKってスタンダードだから
他で探そうと思えば探すことが可能。難しくないから。
そういう意味で個性的ではあるかと思いあmス。
-
205
匿名さん
多少小さめでも部屋数を確保したい方向けですね。
価格と駅距離と部屋数のバランスで妥協する感じになりそうです。
ここはどの部屋を見てもちょっとクセのある間取りになってますね。
ルーフバルコニーってバルコニーや部屋から直接行くタイプがほとんどですけど
ここは玄関から行けない仕様になってて。
洗濯物や布団干しなどで使うとしても、私なら玄関経由で行かなきゃいけないのがちょっと億劫になってしまうかもしれません…。
-
206
匿名さん
面白いですね~
Frタイプですよね?
なんか、秘密の場所があるようで、ちょっとワクワクしちゃいました。
これって、共用廊下側に窓があるってことなんでしょうか?
どうなってるんだろう、ほんと面白い。
隅っこにはスロップシンクが付いているから、ガーデニングはたぶんOKなんでしょう。
地植えは無理でも鉢やプランターで十分楽しめそうなので、家庭菜園などもできちゃうのかもと思います。
布団干しや洗濯物干しにはちょっと不便かもしれませんね。
-
207
匿名さん
スロップシンクがあると、とても便利だろうなと思います。ガーデニングもできるし、あとはアウトドアスポーツをしたあとのシューズやウェアの泥落としもできるのがいいなって。なんとなく、家の中ではしたくないからお水を汲んできてバルコニーでしたりするけど、なんとなく大変なんですよね。
シンクがあればいいかなって。
-
208
匿名さん
>>207 匿名さん
ひとときかも知れません。
にわかアウトドア派を自認している旦那は片付けしないからあってもなかっても同じ労力が、、、
子供も大きくなればほとんど利用しません。
ガーデニングが趣味ならいいですね
-
209
匿名さん
子供がサッカーの少年団に入っている友人が、泥落としのことを言っていたなぁ。子供が屋外スポーツをバリバリやるタイプの人は、バルコニーシンクは必須でしょうね。あと棒石鹸も^^;
ご家庭によっては本当にバルコニーシンクは必須だと思います。後からつけられるもんでもないんで、こればかりは、ほしいマンションについていたらラッキー的なやつです。
-
210
匿名さん
どろんこの様子、想像がつきます。
お風呂場ではさすがに洗いたくないですしね。
洗濯機に入れる前に泥落としもしたいというか、しないと。
となるとマンションの場合はスロップシンクしかないのかな。
でもバルコニーのスロップシンクで泥を洗ったら排水口とかに泥が詰まったりしないのかな?
ガーデニングでも作業しながらうっかり土を流してしまったりはまずいかなとは思うのですが。
ある程度乾かしてバルコニーで古新聞とかに泥を払って包んで捨てる、そんな感じになるのかな。
一階なら庭があるので泥落としも洗濯物干しも自由そうでいいなと思います。
-
-
211
匿名さん
バルコニーって結構砂ぼこり貯まるから服についた泥を流すくらいで詰まるようだったら困るでしょ。それこそ泥を落とさないで洗濯機機で洗ったら洗濯機の排水が詰まっちゃう。
スロップシンクってコストダウンで削られて最近の新築物件だと絶滅危惧種。新百合の中古物件ならついてる物件多いはずだよ。
-
212
匿名さん
スロップシンク、あると助かりますよね。
子供って本当に泥をつけて帰ってきますし、上履きや運動靴などをじゃぶじゃぶ洗えるのは重宝しますよ。
ただ、最近はなかなかついているところが少ないです。
せめてバルコニーに水栓だけでもついていると助かります。
バルコニーに水栓がついていない場合は、浴室で洗うしか方法がないですね。
-
213
匿名さん
水回りをつけるのって、建てる側にしたらコストが掛かりますからね…だから、つけていないところも多いのだと思います。子供がいる人の場合は、特にマストなんですけどね。新百合の中古物件でついているっていうのは確かにそうだろうなと思いました。
-
214
匿名さん
スロップシンクないとスニーカー、浴室で洗うしかないけど、外で何を踏んだ分からない靴底を裸で接する床にってのがね。
-
215
匿名さん
スロップシンクがついていないマンションはコストダウンの為ですか!
後付けはできない設備なので、キッチンのディスポーザーとスロップシンクはつけておいて欲しいです。
必要な設備をつけた事でマンション価格が上がると、売れ行きに影響するからなんでしょうか。
-
216
匿名さん
スロップシンクはコストダウン。あと、リビングインの浴室も廊下となる部分をリビングにして、LDの畳数を広く見せかける最近のコストダウン手法。
ディスポーザーは、浄化槽の設置義務があって、戸数が少ないと維持費がペイしない。ディスポーザー必須なら大規模物件をあたらないと。
-
217
匿名さん
セキュリティ面がしっかりしていて安心できそうですね。
設備内容はどの物件もしっかりしているのでしょうけれど
自分的には24時間ゴミ捨てができることは嬉しいなと思いました。
ここはペットも可能なんですね。
マンションから駅まで徒歩圏内なので立地とても良いのですが
それがゆえに価格帯は高めかな感じました。
即入居できる状況なので、価格を下げる予定はないんでしようか。。
-
218
匿名さん
ディスポーザー無しで生ごみ出るのに24時間ゴミ出しかだと夏は臭うよ。
-
219
名無しさん
多少は臭いますが、ゴミ捨て場に行くのは一瞬なので、問題ありません。
ゴミ捨て場に住む訳ではないですからね…。
-
220
匿名さん
これから販売するファインレジデンスはディスポーザー付き。
-
221
マンション検討中さん
ファインレジデンス、川に近い点を除けば良いかなと思うんですけどね!
-
222
匿名さん
今住んでいるところはディスポーザーなしで24時間ゴミ出しOKですが、
可燃ごみは、可燃ごみの日の当日の朝か、前の晩に捨ていている人が多く、そこまでゴミステーションのにおいは気にならない
が、これって住んでから、みなさんがどうされているかによって変わってくるのですよね。
ディスポーザー、あれば便利ですが、超大型物件じゃないと
管理費や設備の入れ替えにものすごくお金がかかるから1戸あたりの負担が大きくなってしまうとも聞く。
-
223
匿名さん
ゴミステーションがあって、予め出しておくときって、
生ゴミは入っていない場合という人が多いと、ステーションのにおいは出にくいと思います。
洋服とかそういうのだったら。
出張とか旅行とかがあるときは
早めに出しちゃう人はいるだろうけれど…。
-
224
職人さん
どこの会社もそうなんだろうけど、ラ・アトレは、売った後の対応が酷すぎる。売れた後は態度が急変、最悪でした。
-
225
マンション検討中さん
-
-
226
匿名さん
近くのプレシスが2年かかってあと2邸。柿生のプレミストが3年かかってあと3邸。アデニウムが4年かかってあと1邸。こちらはどうなるかな。
-
227
匿名さん
ここのマンションなんでこんなに高いの?
近くのマンションは3000万後半からなのに。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
24時間ゴミ出しOKだと、ごみの日を気にして出すというよりは、ゴミがたまったら出すという方の方が
多いんじゃないでしょうか?
自分は生ごみをためたくないので、なるべく毎日出していました。
スーパーの袋くらいの大きさのごみ袋が一番活躍していたかな。
ゴミ箱を置かなくてもいいというのは、マンションのメリットかなと思います。
ごみ置き場の管理や、匂いに関しては管理人さん次第じゃないでしょうか・・・
-
230
匿名さん
このマンションの管理人さんは、ゴミ捨て場をとても綺麗にしてくれています!!
-
231
マンション検討中さん
内覧しましたが、とてもよい環境の部屋だと思いました。ただ、やはりまだ値段が高いので購入は諦めました。もし値段が4,000万円台に下がったら再検討したいと思います。
-
232
マンション検討中さん
-
233
検討板ユーザーさん
ここからは強気で値下げ交渉できますので、最低でも100万は値下げしましょう。向こうはそれでも突き放したりはしないはずです。
-
234
通りがかりさん
余計なことを言わない方がいいですが、思ったより大幅に値引きできます。いくら言えないが本気で買うなら、チャンスはチャンスだと思います。
-
235
検討板ユーザーさん
実際はかなり割高な価格設定だったので、当初買った人には申し訳ないですが、値引きしてもきっと利益はあると思います。なのでどんどん値引き交渉しましょう。
-
-
236
マンション検討中さん
-
237
匿名さん
うわぁ、公式ページでも440万DOWNって赤字で書いてるのか。
今買って入居した時の空気感どうなるん、、? 施工後1年半くらい経つし先に住んでる人は覚悟できてたかな
-
238
検討板ユーザーさん
残りわずかになれば、値引きは当然のことなので住人も理解してるでしょう。
ただ、ここの場合、角部屋最上階の4LDKという部屋が残っていて、大幅値引きしてるので、それを当時は高くて買わなかった人からすれば後悔かもしれませんね。残りはすぐに完売しそうですね。
-
239
マンション検討中さん
モデルルームや事務所に使われているので、値下げされていますね!
この付近はあまり空いている土地も無さそうで、今後いつ新築マンションが建つかもわからないので、前向きに検討中です!
-
240
匿名さん
駐輪場の設置率が200%とありますが
1家庭2台では、子供がいる足りないなというイメージ。
ここに限らず多くのマンション物件でもそうなのですが
ファミリー層には3台くらい停められないと厳しいかなと思います。
自宅に入れることは可能なのでしょうか。
-
241
名無しさん
自転車は、間取りや、階数によると思いますが、子供用とかであれば室内にも入ると思います。管理規約も確認する必要があります。
ただ坂が多いいので、自転車の保有台数は少ないようで、駐輪場は半分以上空いてますが…
-
242
マンション掲示板さん
-
243
マンション掲示板さん
近くのプレシスが完売しましたね。一気に売れた感じです。ここはプレシスより日当たりが良く、床暖付きの広さも70㎡超えなので5000万前後が相場といったところでしょう。パークホームズ新百合ヶ丘が5000万後半なので、価格面でそことの差別化を図りたいところですね。
-
244
匿名さん
>>243
>>近くのプレシスが完売しましたね。一気に売れた感じです。
>>ここはプレシスより日当たりが良く、床暖付きの広さも70㎡超えなので5000万前後が相場といったところでしょう。
そうなんですか。
プレシスはまだ3邸が販売中ですものね。
価格としては買いやすいですが、間取りがすごく狭いです。
価格優先で考えると良いですが、長く住むことを考えるともう少し広さは必要かもしれないです。
-
245
検討板ユーザーさん
-
-
246
匿名さん
なんか見ていると、あまり値下げして売ろうっていう感じはしないですね汗
デベ側に余裕があるのかも知れないけど
すでに入居している人からすると、早く売り切ってほしいって思うだろうなぁ。
なかなかそれぞれの立場があって
難しいとは思うけれど。
-
247
匿名さん
竣工済(2019年2月28日)ってもはや中古じゃん。入居済みの人の中からそろそろ売却したい人が出てくるくらい年月経ってるし、たまったもんじゃないな。
-
248
検討板ユーザーさん
近隣の中古が4,000万円台で成約しているので、ここも売るとしたら4000万円台でしょうね。おそらく新築時には5000万円以上で購入してるでしょうから、今はまだ売らない方がいいと思います。おそらく新百合ヶ丘駅周辺の地価は、東京へのアクセスの良さ、地下鉄開通(予)(横浜へのアクセスの良さ)などから考えて、大きな地価下落は考えにくいので、地下鉄開通ごろに売却すれば利益が出せるでしょう。
-
249
匿名さん
人口減る何年も後のブルーライン完成時には市況がどうなってるかもわからない。期待をしたいのはわかるけど、利益は相当楽観的な状況が重ならないと厳しいのでは。そもそも今売ってる価格もある程度ブルーライン延長の期待値込みでしょ。
ここはブルーライン伸びるにしても徒歩10分だからね。ブルーライン完成した時には築10年、4,000万円で売れたらマシな方かもしれん。
-
250
匿名さん
都内の地価が下がっていたのに、新百合ヶ丘駅北口(万福寺アドレス)は公示地価上がってましたよ。10年後の販売価格は、数年後にできる柿生の駅直結マンションおよびパークホームズ山手の杜の前に立つ予定の三井ブランドマンションの価格で、ある程度中古マンションの相場が決まってくるでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件