マンション比較中さん
[更新日時] 2024-01-13 21:27:16
ラ・アトレレジデンス新百合ヶ丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市麻生区百合丘二丁目7番4 (地番)
交通:小田急小田原線「新百合ヶ丘」駅徒歩11分
小田急小田原線「百合ヶ丘」駅徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.55㎡~75.37㎡
売主:株式会社 ラ・アトレ
施工会社:株式会社 志多組
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-17 23:17:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区百合丘二丁目7番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩11分 小田急小田原線 「百合ケ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸(非分譲:管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ラ・アトレ
|
施工会社 |
株式会社志多組 東京支店 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラ・アトレレジデンス新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
101
通りがかりさん
ここ、いつから購入者が住み出すのだろう?
ずっと販売してるけど、人が増えて町が賑やかになるのは良いことなんだけどね。
駅近10分で良い場所にマンションの土地が無いのは確かだね。新百合近くの高級建売売ってたベンダーが、昔から持ってた土地は売り切って弾切れって言ってた。
ブルーライン延伸するから土地価格下がる事無いと思うけど。
-
102
匿名さん
青田売りの販売住戸は引き渡し済みだよ。
駅徒歩10分ならプライムアリーナの裏の土地が残ってる。あそこはマンション建てられるはず。
あと、ホテルモリノの裏の駐車場と区役所の隣は地主さんが相続となった時は動くだろうね。
-
103
マンション検討中さん
夜いつも通っているけど入居していないよ。もう入居してるのか
-
104
マンション検討中さん
-
105
マンション検討中さん
-
106
匿名さん
-
107
マンション検討中さん
このデベロッパーは耐震性のない築50年のマンションを見かけだけリノベして契約者に高値で売りつける酷い会社なので、何してるか分からないですよ
-
108
通りがかりさん
完売してるよ。消費者馬鹿じゃないから高いものや価値のない物を買わないでしょう。ここの物件の価値どうこうはは知りませんが、何故そこまで嫌がらせのように書込するのかが分かりません。
-
109
マンション掲示板さん
>>108 通りがかりさん
完売してる?
近くに住んでるけど、昨日もチラシが入ってた。
今住んでるマンションの査定もします!って、査定申込書も同封されて。
-
110
匿名さん
>>104
>>完成してて入居者いないってなんでだろう
小学生の子供がいる場合は、1学期終わってからの子もいるんじゃないでしょうか。引越しも長期休暇で家族が揃った時の方がやりやすいので、7月や8月の方がいいと考える人もいます。
現在は「第一期」で7戸販売中なのが気になりました。
完成していて、第二期や第三期じゃなく第一期・・・
35戸と小規模住宅ではあるものの、1期の7戸が売れていない・・・?
情報登録が6月5日で、次回は7月5日なので、あと数日後に変化があるかもしれませんが、売れているんでしょうか?
-
-
111
匿名さん
GW前から販売開始してたった数戸の第一期販売なら、とっくに完売してなきゃおかしいし、
会社のHPでも「第一期完売、第二期販売開始!」と発表するのが、築50年のマンションを耐震診断&耐震補強せずに販売するこのハリボテ三流会社の特徴。
たぶん、20~30%値引きは間近だろう。
-
112
匿名さん
>>111
>>たぶん、20~30%値引きは間近だろう。
なるほど。値引きを待って、今は買わないというのも賢い選択ですね。
第一期物件概要、販売戸数6戸になっていました。1ヶ月で売れたのが1戸は明らかに少ないと思います。
更新されてLINEアカウントなど追加されていました。
値引きはされそうですね、期待します。
-
113
マンション掲示板さん
値引きはきっとされると思いますが、経験上、みんなが買いたいと思う部屋は多少高くても先に売れてます。値引きされるのは売れ残っている部屋、つまりみんなもあまり魅力を感じない部屋です。値引きされて割安で買えた!と喜ぶ人は、きっと価格重視派の人ですね。物件重視派(角部屋とか上層階とか)の人は値引きされても売れ残りは買わないでしょうね。マンションは部屋の位置によってかなりの値段差になります。ブランドマンションでも位置の悪い部屋は値段も安くなります。(同じマンションでも最上階南東角部屋と一階の北側中部屋では、場合によっては1000万以上変わります。買い手も馬鹿じゃないので、マンションのネームバリューだけで買う人はいないでしょう)
値段を重視しすぎて、買うタイミングを逃さないようにしましょう。
-
114
通りがかりさん
人生で最も高額な買い物の一つである住居。
慎重な上にも慎重に吟味・精査するのが当たり前。
聞いたこともないような販売会社(ラ・アトレ)と建築会社(志多組)、誰しも調べようが無く二の足踏むのは至極当然。
おまけに、新百合ヶ丘とのネーミングは宣伝効果のみで、実際は百合ヶ丘物件なので、将来の資産価値激落は必定。
今年2/28竣工で、未だ第1期の6戸が一戸しか売れてないのは、自然の摂理&購入希望者さん達の叡智の賜物。
安物買いの銭失いには気をつけましょう。
-
115
名無しさん
おいおい、
第一期販売でたった1室しか売れてないってマジ?
もしこの状態で半分も売れ残ったら、10年後20年後の大規模修繕のための資金が完全ショート。
居住者は、修繕積立金を大幅に積みますか?修繕自体を諦めざるを得ない状況に陥ってしまう。
購入を考えてる人達は、この重要事項の説明を絶対に問い質すべきです。
-
116
匿名さん
>115
ネガするならもう少し勉強しないと。未販売住戸の管理費と修繕積立は売主負担。問題になるのは駐車場。稼働率が低いと管理組合に入る使用料が減って最悪赤字。機械式は使ってなくても維持費がかかる。
-
117
名無しさん
その「勉強」という言葉、そっくり返信しますが、
原始規約に「分譲会社の支払い義務なし。」との特記事項が加筆可能なことも知らないとは、、。
初めてマンションを購入する人達は、このような専門知識を持ち合わせていないから注意喚起したまでのこと。
とにかく管理規約は熟読し必ず質問して欲しいと思います。
-
118
匿名さん
-
119
名無しさん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
120
マンコミュファンさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件