マンション比較中さん
[更新日時] 2024-01-13 21:27:16
ラ・アトレレジデンス新百合ヶ丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市麻生区百合丘二丁目7番4 (地番)
交通:小田急小田原線「新百合ヶ丘」駅徒歩11分
小田急小田原線「百合ヶ丘」駅徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.55㎡~75.37㎡
売主:株式会社 ラ・アトレ
施工会社:株式会社 志多組
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-17 23:17:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区百合丘二丁目7番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩11分 小田急小田原線 「百合ケ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸(非分譲:管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ラ・アトレ
|
施工会社 |
株式会社志多組 東京支店 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラ・アトレレジデンス新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
立地・業者・建設会社等を考えると、あり得ない値段設定。
検討する価値0だと思います。
-
42
マンション検討中さん
>>40 通りがかりの坂さん
フェアロージュの近くの坂道は関係ないですが、新百合から来るとまずわりと長い階段があります。そのあと公園横の登り坂がかなりの角度で3つほど続きます。
そこがネックになるのでは?
階段を使わない道もあるとは思いますが勾配が緩くなるわけではないかと。
現地をよく知らない方は1度歩いて試したほうがいいです。
地元の方は百合ケ丘からバスを使う予定なのでは?高齢者ならなおさら無理ですね。
それより何より価格の高さにうちも検討外ですけども。
-
43
マンション検討中さん
結局マンションの資産価値は立地が1番。どのサイト見てもそう言ってる。どんなにブランド力あっても設備が良くても、マンションで駅から徒歩10分以上になると価値がどうしてもね…。新百合ヶ丘からの距離がここのマイナスポイント。ただ、百合ヶ丘なら徒歩10分圏内?
-
44
匿名さん
急行停車駅と各停車駅だとざっくりと一割くらい差が出る。なので背伸びして新百合物件ってことにしたいんだろうけど実質は百合ヶ丘物件。
新百合価格だから資産価値するの無理でしょ。
-
45
名無しさん
新百合ヶ丘近辺は億もある戸建ての街で、マンション建てる場所無いので、10分超えても、通える場所なら新百合物件かと。同じ場所で戸建てだとかなり土地高いよ。
どっちかったら、百合駅が近いだけで、新百合と両方普通に通えて便利では。評論家なら好き勝手言えばいいが、住むなら、その方が十分便利では。
-
46
口コミ知りたいさん
今日事件が発生した登戸からは、急行でわずか一駅。
どうしても治安面が気になってしまう。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
基本的には普通の町ですが、防犯情報、日頃、過去のニュースなどを精査して対応を
-
49
通りがかりさん
ハハッ。やっぱりいた、登戸殺人犯の麻生区アドレスネタ書くやつ。やべぇ奴は高級住宅地にも居るよ。エリートサラリーマンが奥さん殺したりね。
-
50
マンション検討中さん
>>42 マンション検討中さん
なるほど、檜山公園を通る最短の道は、勾配ありますね。自分は、新百合駅からマプレを通って東側に進んでルミエール幼稚園を通り過ぎるルートで考えていました。
ちなみにこれだと徒歩13分くらいでした。
坂は緩めですが平坦ではないですしね。ちょっと遠めに感じるかもですね。
(細かい話しになってしまってすみません)
-
-
51
匿名さん
>>45 名無しさん
確かにおっしゃる通り。住む人が納得しているのが1番。ただ、いざ不動産を貸すや手放すとなった時には、その人の主観は関係なく、客観的に分析され、10分以上で価格も変わるということは事実なので、それを言っただけ。
>>43
-
52
マンション掲示板さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
53
匿名さん
収納もしやすく食洗器もついていて使いやすそうです。
ゴミも24時間OKって、忙しい主婦にとって嬉しいことです。
バスルームはサーモバスなので家族が時間差で帰宅しても安心かもしれません。
小規模マンションなので、空き家が増えたりしないか、
修繕積立金がどんどん上がらないのかは心配かなと思いました。
-
54
匿名さん
ディスポーザー無しで、24時間ゴミ出し可って匂いとか問題になったりする。売る側は売った後のことは知ったことじゃないんだよね。
-
55
通りがかりさん
ディスポーザー有りの大規模もゴミ捨て場は生臭いし虫いるよ。
換気と掃除さえしっかりしていれば大丈夫。あとは住民の質によるかと。
-
56
匿名さん
ディスポーザーありでダメなのは生ごみ出してるからでしょ。それは住民の質だけど、ディスポーザー無しだと生ごみは必ず出るから避けられない。
-
57
通りがかりさん
ディスポーザーって意外と全世帯が使ってるわけじゃないですよ。故障したらめんどくさいし。
オムツがあったり生ゴミ出したり、大規模はゴミの量も多いから。
大規模、小規模と経験ありますが、小規模で住民のゴミ捨てマナーがあり管理されている方が圧倒的に清潔です。
-
58
匿名さん
住民の質も問題とシステムの問題をごっちゃにしないでね。
おむつをきちんと汚物を処理して臭いが漏れないようにして捨てないのは住民の質の問題。
-
59
匿名さん
生ごみをゴミ捨て場に出すってことは部屋の中にしばらく置くことになる。ディスポーザーあって、そんなことする方がよほどめんどくさい。
-
60
匿名さん
ここ自転車も2段ラック式。上段に当たったら置くのも大変。特に子供はね。そういうの採用しちゃう会社。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件