マンション比較中さん
[更新日時] 2024-01-13 21:27:16
ラ・アトレレジデンス新百合ヶ丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市麻生区百合丘二丁目7番4 (地番)
交通:小田急小田原線「新百合ヶ丘」駅徒歩11分
小田急小田原線「百合ヶ丘」駅徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.55㎡~75.37㎡
売主:株式会社 ラ・アトレ
施工会社:株式会社 志多組
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-17 23:17:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区百合丘二丁目7番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩11分 小田急小田原線 「百合ケ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸(非分譲:管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ラ・アトレ
|
施工会社 |
株式会社志多組 東京支店 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラ・アトレレジデンス新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
263
匿名さん
確かに苦戦しているようですが、もう最終の3邸を残すのみで価格も大幅値下げ、
商談次第でもう少し下がるかも?ですし、完売まで秒読み段階ではないでしょうか。
みなさん仰るようにネックは価格なんですよね~。
-
264
匿名さん
ここまでみんなから価格のことを言われると、ここを読んだ人は購入に二の足を踏むでしょうね。残り3邸。1日も早い完売に期待します。
-
265
マンション検討中さん
ここだけではなく新百合の物件自体に売れ残りが多い印象を受けます。通りがかると値下げコメントばかりでビックリしますよ。駅から離れた物件の供給過多ならいいですけど、少子高齢化の中で街の魅力や求心力が低下していないか心配になります。
-
266
匿名さん
確かに新百合ヶ丘駅近辺の不動産価格は高騰してます。ただ、公示地価も上がってる以上、値段は下がらないだろうし、どうにもできないでしょうね。公示地価が暴落すれば話は別ですが…暴落するような要素はないですね。
-
267
匿名さん
物件概要は本日更新されたようで先着順3邸に動きは無かったもようです。価格がネックと言われるとそうかなと思うような価格ではありますね。5千万円台となるとやはり高いなという印象があります。でも3邸とも角住戸のようでもあり、けっこう良さそうな間取りばかりに思えました。2LDK+Sは一階、他2邸は4LDKなので、需要と供給がいまのところマッチしてないのかなとも思います。
-
268
匿名さん
モデルルームとして使った部屋等が売りに出たようですね。
多少下がっているとはいえ、相場より高めなんでしょうかね。
残ってる間取りを見ましたが4LDKでも部屋が縦に並ぶと若干使い辛いように感じます。
面積数もそれほどないですしね。
一階だとフェンスの前に木がいくつか植えてある部屋なら
防犯面や視線避けのレベルが上がって良いですね。
-
269
匿名さん
正直、あの部屋の位置でこの立地だと5500万円弱は高いです。それだったら中古でノブレスかパークホームズの新築を検討するのもありです。
アリーナシリーズやレガートプレイスは高すぎてここの価格帯を狙っている人には手が出ないでしょうから、やはりここを買うなら値引きで5000万円前後で交渉ですね。
-
270
検討板ユーザーさん
あと2邸になってました。1日も早く完売するといいですね。
-
271
マンション掲示板さん
300万の値引きされましたね。それでもまだ利益あるはずなので、高値で買った人には申し訳ないですが、5,000万弱のところまで交渉の余地ありです。
-
272
マンション検討中さん
内覧で紙コップに入ったコーヒーを出していただき、誰かが使った後の空のスティックシュガーが出てきました。
そういう会社
-
-
273
評判気になるさん
-
274
匿名さん
某物件でお茶も出ずにサービス悪いなって思ったところあるけど、無料の自販機でご自由にってところもあったな。それならはっきり掲示してくれればいいのに。
-
275
通りがかりさん
-
276
マンション掲示板さん
>>275 通りがかりさん
一階角部屋だけど、駐輪場の真横なので窓は開けづらい…
しっかり値引き交渉しましょう。
-
277
匿名さん
なるほど、最後の1邸になった理由はそこにあるのかもしれませんね。一階で駐輪場の横。値引きも期待できるかもしれませんね。
しかも事務所使用で新価格になっているみたいですから、かなりお安くなってもいるのかなと思います。となるとそれ以上の値引きは難しいのかな・・・
それでも5千万円を超えていて、テラスは変形でもあり、洋室3の外側はバイク置き場にもなっているので、やはり更なるお値引きの交渉はしてみてもいいかもと思います。
-
278
マンション掲示板さん
不動産購入は、長いローンの支払いがあることを忘れてはいけません。目先の販売価格だけでなく、トータルバランスを考える必要があります。
ここは35戸しかないので、今後の修繕費が計画を超過した場合、1人あたりの負担額が大幅に増大する可能性があります。そういったことも値引き交渉時に話してもいいかもしれません。
-
279
匿名さん
>繕費が計画を超過
デベが販売時に作成する期間以降にエレベーター、機械式駐車場、竪排水管の交換といったそれまでにない大物が控えている。長期的には計画以上の値上げになるのは必至。
-
280
名無しさん
-
281
マンション掲示板さん
-
282
マンション掲示板さん
1階の中古物件出ましたね。
最寄駅百合ヶ丘物件にもかかわらず、坪300万というなかなかの価格での販売です。
最終的にいくらまで交渉できるのか…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件