広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2023-06-10 07:04:58
ブランシエラ赤坂はなみずき通りについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区桜坂1丁目214-1外5筆(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「赤坂」徒歩13分
西鉄バス「赤坂二丁目」徒歩6分
福岡市地下鉄七隈線「桜坂」徒歩5分
間取:1LDK~4LDK
面積:47.27m²~146.07m²
売主:株式会社長谷工不動産ホールディングス
施工会社:九鉄工業株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ九州
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-17 21:57:45
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区桜坂1丁目214-1(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「赤坂」駅 徒歩13分 西鉄バス「赤坂二丁目」徒歩6分 福岡市地下鉄七隈線 「桜坂」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
57戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年08月28日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工不動産 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
九鉄工業株式会社 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ九州 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランシエラ赤坂はなみずき通り口コミ掲示板・評判
-
276
通りがかりさん
>>274 購入者さん
次々に購入予定物が押し掛けてきますね(笑)。
私もベッド購入予定ですが、ベッド本体以前にマットレス選びに迷っている段階で、お布団屋さんで色々なマットに寝転びながら、未だ決められないところです。
オーダーは、モデルルームにあった縦滑り窓の壁際のカウンターの見積もりを、オプションで取りましたが、カップボードといい勝負でした。
なので、別でオーダーで頼むか、家具で購入するかのほうがリーズナブルかもしれません。
ご友人に家具屋さんがいらっしゃれば頼もしいですね。
インテリアオプションのお店でも、家具等のカタログがあり、福岡市内のお店では置いていない様な家具も色々ありましたよ。
コーディネーターさんのアドバイスも貰えるし、もし見つからなかった時は、相談されるのも良いかも知れません。入居後の購入もできるそうですよ。
-
277
購入者さん
そう言えば、そろそろ入居者用のスレッドが出来たりしないですかね?
サイト初心者なので、いつ誰がどうやってスレッドを作るのが適正なのかわからないです汗
詳しい方教えて下さい。
-
278
匿名さん
>>277 購入者さん
【検討板】
販売終了まで利用可。
以後は利用者様からの依頼により、検討板のスレッドを住民板へ移行。
※移行のご依頼は「削除依頼」ボタンをクリックし、「理由」メニューから「スレッドの移行依頼」を選択いただき、「現検討板のスレッドURL」を記載頂いた上で連絡頂くこともできます。
-
279
匿名さん
-
280
購入者さん
>>276 通りがかりさん
相談なのですが、玄関床保護シート(キラミカ)で迷っております。
効果はあるのでしょうが、耐候年数が限られている物なのでその内汚れるのは致し方ないのかなぁと。
オプション選択されてます?
-
281
通りがかりさん
>>280 購入者さん
玄関、床コーティング等は選択していません。
素のままでの経年劣化と、コーティング等の耐用年数で比較しても、メンテナンス時期は同じくらいになるのではないかと思います。
なので、コーティング等は選択せず、経年劣化に伴い模様替えを兼ねて、タイルやフローリングの張替えをするつもりです。
玄関は内廊下式なので、外廊下の式の玄関よりは汚れ(雨や土、ホコリ)にくいのでは?と、勝手に思ってます。
-
282
通りがかりさん
>>281 通りがかりさん
訂正※外廊下の式の→外廊下式の
-
283
評判気になるさん
-
284
購入者さん
>>282 通りがかりさん
ご回答ありがとうございます!
こちらは、フローリングコートなし、空気触媒なし、玄関床保護シートなし、水廻りフッ素コートあり、で最終回答しようと思います。
モデルルームにあるLDと洋室3の間のオシャレ黒ガラスパーテーションも考えたのですが、一発で予算オーバーでした笑
カーテンも長谷工さんにお願いします。
冷蔵庫置き場のサイズが横800×奥行700なので、なかなかサイズが合う物がありません。。
頑張って探します笑
-
285
通りがかりさん
>>284 購入者さん
迷宮の出口が見えてきましたね?!
あのガラスパーテーション、良いですよね。
でも、見るからに高そうなので、見積もりしませんでした(笑)。
やっぱり、高かったみたいですね。
こちらも冷蔵庫の購入予定ですが、サイズもですが色でも悩んでます。また迷宮入り(笑)。
ところで、窓フィルムは貼られますか?
これも耐用年数がネックで悩み中。
カーテンで乗りきるか、、。
-
-
286
購入者さん
>>285 通りがかりさん
カタログにシート品番が書いてありましたので、窓フィルムは自分で貼ろうと思います笑
-
287
購入者さん
>>285 通りがかりさん
ちなみに冷蔵庫は550Lの黒のミラー調で決まりそうです。
600L以上の大きい物を希望してたのですが奥行きがあり過ぎて諦めました。。
-
288
通りがかりさん
>>286 購入者さん
窓はDIY ですか!やりますね!(笑)
私は結局、ひと冬過ごして、採光や日差しを見ながら考える事にします(これまで無くても、さほど支障がなかったので。)
-
289
通りがかりさん
>>287 購入者さん
冷蔵庫は黒ミラーですか。
あのキッチンに似合いすぎますね(笑)。
クール!
私もミラータイプに惹かれつつあり、黒、グレー、茶、赤で迷いに迷っております。迷い過ぎ(笑)。
来週末はご入居説明会ですね。
入居が一歩一歩近づいてきましたね!
-
290
通りがかりさん
>>283 評判気になるさん
契約したのが数ヶ月前なので、最近の情報はわかりません。
どうなんでしょう、私も気になります。
-
291
通りがかりさん
-
292
購入者さん
>>291 通りがかりさん
入口前のルーバーと植栽が終わったら外観はほぼ完成ですね!
9月5日から棟内案内が開始される様です。
既に購入済みなのですが、棟内モデルルーム見学に行こうか悩んでます笑
-
293
通りがかりさん
>>292 購入者さん
お昼頃に見た時には半分弱くらい植えてあり、まだトラックに残りもあったので、植栽は本日中に終わるかもしれませんね。
また行ってみます(笑)。
エントランス入り口のドアもはまっており、中のライトが点灯していて、ゴールド部分の壁が光っていました(笑)。
棟内モデルルームはどの部屋になるかはわかりませんが、是非行きたいです。
-
294
購入者さん
サインとルーバーも付きましたし、ほぼほぼ完成しましたね!
-
295
通りがかりさん
>>294 購入者さん
正面の柵(ポール)も外され、植栽も大小揃って、外観はほぼ完成ですね。
植栽が、過酷な天候に負けずに元気に育ってほしいです。
今度は、内装(?)に取りかかっているみたいですね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件