マンション比較中さん
[更新日時] 2021-12-02 07:51:12
ルピアコート新越谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県越谷市南越谷一丁目2952他(地番)
交通:東武スカイツリーライン「新越谷」駅徒歩5分
JR武蔵野線「南越谷」駅徒歩6分
間取:2LDK~3LDK
面積:62.81平米~72.24平米
売主:株式会社中央住宅
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:株式会社中央ビル管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-17 20:40:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市南越谷一丁目2952番1(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「新越谷」駅 徒歩5分 武蔵野線 「南越谷」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
85戸(事業協力者住戸5戸含む・他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [販売代理]株式会社東京中央建物
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
株式会社中央ビル管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアコート新越谷口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
>>248 マンション検討中さん
そうですよね。
間取り、値段、向きを比較して買うと思うんですよねー。
気にしない人っていないと思います。
-
252
名無しさん
建物は今6階までできています。
毎朝駅に向かう時に逆にルピアコートの建設現場に向かう職人さんたちとすれ違うので、心の中で「宜しくお願いします!」と言っています(笑)
-
253
マンション検討中さん
電車に乗ると4階5階は本当にこんにちは状態ですね。まさに目の前です。
-
254
マンション検討中さん
ファインシティよりいい?ってのは単に間取りや価格ではなく立地だと思いますよ
間取りや価格は個人の自由で選べるけど立地だけは選べないし何年経っても変わらない
全財産はたいて買う人も居れば余裕ある買い方する人もいるし高い部屋=金銭に余裕とは言わない
-
255
マンコミュファンさん
>>254 マンション検討中さん
良い事言いますね!
たしかに電車の前とかパンダ部屋であろうが買う人の価値観とハマりこの立地で買いたい部屋と判断したのであれば何も問題ないのでしょうね!
この立地が嫌なら他を買えばいいし、この掲示板に書き込む必要ないし、そもそもモデルルームにすら行かないはず。
-
256
マンション検討中さん
-
257
名無しさん
今の売れ行きなら無いんじゃない?
完成までは基本的には引かないと思う。
-
258
マンション検討中さん
最初の設定が高かったから、値引きといか、調整はするかもね。
-
259
マンション検討中さん
-
260
名無しさん
>>259 マンション検討中さん
ここは確か2400かな?
一般的でしょ。
考えが贅沢ですね。
直床なら2500とかあるんじゃない?
でも直床は嫌だなあ
-
-
261
マンション検討中さん
価格サービスは内緒で提示されてるみたい。友人からききました。
-
262
通りがかりさん
立地含め条件が合わなかったので断ったら値引き提示されましたよ。
-
263
マンション検討中さん
私も提示は受けました。
結構提示されてるんですね!
-
264
検討板ユーザーさん
2400は低いなぁ。都内のタワーマンションじゃあるまいし。今時。。。
-
265
マンション検討中さん
提示された方はどの程度ですか?
私も検討中ですが、そういった話は出てこないのですか…
-
266
マンコミュファンさん
なんか連投で値引きしてるかのようなアピールが業者さんっぽいですね。
これ本当は全くの嘘だったら完全に営業妨害になりそう…今は書き込んだ人くらい判明するの早いですからね。
-
267
マンコミュファンさん
マンコミファンですが住友さんとかみたいに他社から批判を受ける所がさすが人気物件ですね!!
ファインシティは自分のところでいっぱいいっぱいだろうからレイクタウンとかの妬みかな?
まあ、ここはあと20戸弱だからすぐに売り切るでしょう。
自分も色んな所で書き込んでるので分かりますが掲示板見てる人なんか数名程度だし真に受けるだけ無駄(^^)
-
268
通りがかりさん
>>265 マンション検討中さん
人によってだと思いますよ。
-
269
マンコミュファンさん
>>265 マンション検討中さん
出て来ないってことは無いということ。
ガセネタに騙され過ぎ。
-
270
マンション検討中さん
-
271
マンコミュファンさん
もし自分がルピアコートの販売責任者(トータルの収益を見る立場)だったとしたら。
営業マンの人件費や広告費、モデルルームの維持・運営等にもコストがかかるわけで、残り数戸となって数十~百万安くすれば売り切れる、というのが見えたタイミングであれば、値引きを指示するかもしれないです。売り切れば、変動費部分の販売コストがかからなくなるので。(販売コストがそれなりにかかる想定ですが。)
一方で「ポ○スは、待てば値引きしてもらえる。」という情報はすぐシェアされてしまうため、別のマンションの販売にも影響するので、安易な値引きは指示しませんね。
ということで、値引きの真実はどうなんでしょうか。まぁどちらでも良いですけど(笑)
-
272
マンコミュファン
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
273
マンション検討中さん
ポラスに知り合いにいるので情報聞いてみましたが、値引きはしないと言っていました。
もちろん自社の利益に関わることなので本当のことを言っているかは微妙ですが、売れ行きを見る限り今の段階で値引き提案してくるとは思えないですね。
するとしても完成間近で残ってしまった場合のみじゃないですかね。
-
274
評判気になるさん
契約した者ですが、個人的には完成しても残ってるというのは嫌ですね。
残るとしたら多分それなりの条件の部屋でしょうし、少しくらいサービスして売り切って欲しいかな!
こんなのどこのマンションもそうだと思いますけど。
大手はサービスしないとか言ってくる人も居そうだけど…
-
275
名無しさん
-
-
276
評判気になるさん
>>275 名無しさん
すいません。そういう意味じゃなくて、例えば住友とか野村がサービスをしないでも売り切るって言って来そうってことです。
-
277
名無しさん
>>273 マンション検討中さん
こんなとこに書き込むような人に本当のことを言うわけないですね。
-
278
匿名さん
掲示板に書き込むから教えてって言う訳ないでしょ。笑
-
279
マンション検討中さん
値引きとかは内緒のお話しなので、提示価格なんてここではベラベラしゃべりませんよ。
-
280
検討板ユーザーさん
あとどのくらい残ってるんですかね?
値引きあるんでしょうか。
-
281
マンコミュファンさん
もうほとんど残ってないんじゃないですか?なので最近は書き込みもさほど盛り上がってませんし。笑
ここはモデルルームオープンから1ヶ月ちょっとで50戸以上要望書が入ってそうでしたし(第一期の販売戸数より想像ですが)、スタートダッシュが凄かったですね!
-
282
マンション検討中さん
あら…そんなに人気だったんですか。
完全に乗り遅れた感が…
戸数もそんなに多くないからですかね。
-
283
名無しさん
建設前から現地をチェックし、販売開始を待ち構えていた近隣住民が一斉に契約した、という感じでしょうか。(私もその一人です)
-
284
名無しさん
>>283 名無しさん
私も同じです!近隣住民ですが、ほぼ迷うことなく要望提出~契約しました。
-
285
匿名さん
-
-
286
匿名さん
引渡しの9月10月くらいなら引っ越しも混んでないですかね?
既に楽しみです!!!
-
287
通りがかりさん
契約を決めた近隣の方は、今は賃貸にお住まいですか?他の分譲からの住み替え?
9月ごろ近隣の賃貸に空きが多く出たり中古物件出たりしますかねぇ
-
288
マンション検討中さん
行ってきましたが残りも15部屋無かった気がします!
凄い人気ですよね(^^)
-
289
通りがかりさん
近くの賃貸マンションに住んでいて、契約した者です。
少し心配なのは、線路沿いなので景観や騒音、あとはモデルルームとは違う部屋にしたので、想像とかけ離れると怖いですね。
モデルルームはオプションも多いですし。
-
290
名無しさん
近くに住んでるならなんとなくイメージあるのでは?
オプションって言ったって壁紙くらいですよね?
ほかに比べてイメージしやすい方ですよ!
-
291
匿名さん
>>289さん
他のルピアを購入した者ですが、少なからず想像とは異なると思いますよ。
モデルルームに置いてある物と、自分達が置く物で随分と変わりますが、
失敗したと思うことは無いと思います。
私は正直、正式な価格が決まる前に要望書を出していたので、ドキドキはしましたが・・・
-
292
名無しさん
>>289 通りがかりさん
私も近隣の賃貸マンション→線路沿いに契約した者です。確かにきれいな景観は期待できませんが、目の前が線路であることは、別の高い建物が建たない為(半永久的)逆に決め手になりました。電車の騒音も上へ響く為問題ないとみてます(^^)/
契約された皆さん宜しくお願いします。
-
293
マンション検討中さん
-
294
マンション検討中さん
私は悩んだ末に南向きにしました!
でも東西は本当にお買い得でしたよね(^^)
もう南向きしか残ってないみたいですし!
楽しみでたまに現地周りを意味無くウロウロしちゃってます。笑
-
295
検討板ユーザーさん
モデルルーム行けば分かりますが、オプションは壁紙だけじゃないですよ。むしろオプションだらけの上に、実際はオプションさえ出来ないものさえあって、良く見せる為とはいえ、それはちょっとずるいのでは?と思いました。
ただ、それはどこも同じようなことしてますが。
-
-
296
通りがかりさん
西向き、半永久的に電車の音がするのは耐えられないです。今日みたいな気候の良い時でも窓が開けられないなんて、、
-
297
マンション検討中さん
営業マンに上手くやられましたね。
お買い得ですよ、って。
-
298
マンション検討中さん
実際東西はお買得だったよ
現地見たけど思いのほか電車うるさく無いしすぐ隣の道路があまり車が通らなくていい
車やバイクの方がうるさい
-
299
名無しさん
-
300
匿名さん
もう無くなった部屋とか向きの事言っても仕方ないでしょ。
嫌なら違う向きか違う所を買えばいいだけ。残念ながらこの辺りには他に魅力的なマンションは無いですが…だからこちらが人気なんでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件