住民スレを作りました。
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2018-10-15 09:59:26
住民スレを作りました。
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2018-10-15 09:59:26
あと半年ですね
これから忙しくなってきそうです
楽しみですね、早く住みたいです
インテリアオプション相談会 始まるようですね。どんな感じになるのか楽しみです。
みなさんはどのオプション申し込みますか?
いろいろ付けたいですがお値段が気になります。。。
エアコンなどは家電量販店の方が良いのでしょうか?
はじめまして。
私は今使っているエアコンを近所のエアコン屋に頼んで持ち込む予定なので、足りない残りの3台もそのエアコン屋で合わせて購入予定です。安く付きますか、それでもなかなかの出費です。。。
モデルルームにあった 作り付けの食器棚は …余りの高額に申し込めませんでした。この度のインテリアオプションでも 食器棚あるみたいで … どうなのかな??て パモウナ?て 高いのかな?どんなんかな??て 。不安と期待です?
私も観ました。スタイリッシュで 素敵でした??この曇り空の中でも 美しかったです
南側の幕が半分おりてました!
ただ、ベランダのタイルや壁の色がピンクや緑で思っていた雰囲気と少し違いました。。
東棟がお披露目になればさらにスタイリッシュに見えそう!!
北側の遮音パネルは付けて欲しいな。図面を見ると柵しか明示されてないのでホームからの目隠し機能としても必要と思うが。
外観のタイルの色、完成予想のパンフレットの色と違いませんか??
雰囲気が想像していたのより安っぽく感じました…心配。
私も思いました。それも玄関側まで。
他の摩耶シティのような色合いかなと思っていたのに、すごく残念です。
せめて薄く、塗り直してほしい。。
割と色合いがハッキリとしていますよね。
まだ部分的にしか見ていませんが、
タイルもチープな感じでイメージと違いました。
これをどこに投げかけていいのか。。
色は好みでしょうから。私はそこまで違和感ありません。
最初の動揺は大きかったですが、見慣れてきた気もします。
引き渡しが1ヶ月も早くなりましたね。。。
建物は ほぼ完成でしょうか?東側 駅からエントランスの 庭の造り が どんな具合か … 興味あるのですが 外からは 見えなくて 早く見たいです??
皆さん、ガスは大阪ガスにされますか?それとも電気と同じ会社に申し込まれますか?
大ガスにする理由はないでしょう。
関電のセット割引の方が断然安いと思います。
いよいよ内覧会ですね。あと一ヶ月あまりで引越しかと思うとドキドキします笑
本日内覧会に参加してまいりました。
受付→重要事項説明の変更点の説明→各部屋にて設備の説明とチェック→チェック内容の認識合わせ→共用設備の説明→各部屋に戻って採寸と自由時間って感じでした。共用設備の説明までで1.5時間くらいでした。
説明も丁寧で、数点指摘しましたか快く是正してくださるとのこと。
是正処置の確認会は2週間後位に予定されています。
>>28 住民板ユーザーさん1さん
壁紙の破れや窓枠のぎすなどです。指摘しなくてもいいレベルでしたが担当の方が一緒に見てくださっており、是正しますよと提案してくださいましたので依頼しました。使ってたら傷ぐらいすぐ着きますからね、その辺は我が家は無頓着です笑
>>28 住民板ユーザーさん1さん
床や、扉などにも傷が案外ついてましたので、要チェックです!
私もすぐ傷つけそうですが笑、高い買い物なので最初だけは綺麗であって欲しいなと思って、たくさん指摘しました。快くきいてくださるので、いいやすかったですよ。
早速のご返答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
確かに、引き渡し時は完璧な状態であってほしいですもんね!
ご存知の方、教えてください。
カーテンレールはついていましたか?
はじめまして。
わたしも、内覧会終わりました。
とっても楽しみにしていた内覧会だけに、とても残念でした。大きな買い物をして、やっとの思いでマイホーム。傷や汚れで28箇所も指摘してしまいました。逆に、業者の方々は何も思わないのか不思議です。
洗面台の台?に、傷のようなものが走っており、指摘すると、業者から受け取ったときからこうです。と、言われました。
二週間後にまた再度内覧会ですが、修繕されていなければどうすればいいのでしょうか、、、。このまま泣き寝入りですか?
内覧会も終わり、いよいよですね!
個人的には庭、エントランス、エレベーターホールが気に入りました。
残代金の清算が来ましたね。修繕積立金が引かれていましたが何故でしょうか?引かれる分には嬉しい限りですが…。
2Fから駐車場へ抜ける通路に扉ってありましたっけ?
記憶が定かではないのですが、もし扉がなかったら、1F正面玄関はオートロックですが、
駐車場から自由にマンションへ出入りできるような・・・
>>35
修理もしくは交換してくれるはずです。大鉄工業の信用問題ですからね。交換となった場合は、その周辺に二次被害が発生していないか再度確認された方が良いと思います。納得がいくまで対応してもらってください。工事業者も保険に加入しているでしょうし。
アルコープ(共用廊下)側のエアコンは、通常配管か隠蔽配管、どちらでしたでしょうか。
エアコン工事で事前にお伝えしなければならず困っています。どなたか教えて下さい。
>>43 住民板ユーザーさん5さん
はじめまして、色々準備があってワクワクしますね。エアコンの配管は決まりはないと思いますよ。懐に余裕があれば是非化粧カバー付きにしてあげてください。
先日の内覧会で、室内とベランダの 段差に 少し驚きました。資料ではユニバーサルデザインでフラットバルコニーとありましたので、 ベランダに段差がないと思っていました。皆さまは特に違和感はなかったでしょうか?
>>48 住民板ユーザーさん1さん
ベランダとリビングの段差は気になりませんでした。一昔のマンションなら5cmくらいは段差があり、それに比べると段差は小さいほうですね。それに段差がないと台風の日など水が室内に入ってきますから適切に感じました。
皆さん火災保険はどこで入られました?準備が悪く今バタバタで申込みに必要な資料を取り寄せているところです汗