匿名さん
[更新日時] 2023-03-01 22:43:20
売主:近鉄不動産株式会社/東急不動産株式会社/総合地所株式会社大阪支店
販売提携(代理):株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社IAO竹田設計、株式会社長谷工コーポレーション 大阪エンジニアリング事業部
所在地:大阪市中央区瓦町四丁目2番1(地番)
交通:OsakaMetro御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町」駅徒歩4分
ローレルタワー御堂筋本町について語りましょう。
[スムラボ 関連記事]
【大阪】【棟内モデルルーム訪問】「ローレルタワー御堂筋本町」ラスト5戸 高層階坪331万円~ 中央区本町駅周辺では最安価格!「すごろく」
https://www.sumu-lab.com/archives/62529/
[スレ作成日時]2018-10-10 23:44:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区瓦町四丁目2番1(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro中央線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro四つ橋線 「本町」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主・事業主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー御堂筋本町口コミ掲示板・評判
-
924
匿名さん
918さんの隣は賃貸で出ていたと聞きました。
どのくらいの割合で賃貸に出ているんでしょう?
入居しても隣が留守なら住みやすいのかもしれないとか思いました。
このあたりは賃貸需要も多そうですが、ただ売れていないのか、賃貸物件なのか・・・。
即入居可とありますけど、即入居していない人が多いとか?
謎です。
-
925
匿名さん
>>919 匿名さん
結構余っていますって、e-mantionで売れてないことにしたい人達に
書かれてたのを鵜呑みにしたからでしょう。
自分はモデルルームで価格表もらったけど、80~90%は販売済みやったよ
中央区の需要は好調と感じた。
-
926
匿名さん
80から90%販売済みってことは24戸以上売れ残ってるってこと?大分前に入居も始まってるのに、それは結構余ってるんじゃないでしょうか。
-
927
匿名さん
>>926 匿名さん
いや、仕様とか柱とか文句あったのにこれだけ売れてるのはすごいと思います
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
長谷工って東京では、けっこう評価高いのに
大阪や尼崎では、いつまでも三流ゼネコン扱いなのが可愛そう
-
930
匿名さん
>>929 匿名さん
大阪では間取り仕様がイマイチだからね
-
931
検討板ユーザーさん
長谷工の板マンは本当にひどい。デベからコストカット要求されてるんかもしれんけど住む人のこと考えなさすぎ
-
932
検討板ユーザーさん
大阪の長谷工タワーってここ以外にどこがありますか?
-
933
匿名さん
>>932 検討板ユーザーさん
ローレルタワー堺筋本町
-
-
934
検討板ユーザー
>>931 検討板ユーザーさん
いや住む人(買う人)も安い物件を希望される方多いから住む人から要求されてるという側面もあると思います。実際高いと売れにくい。
コロナ前のこの物件は最後の真面目な物件かもです。こんなところ安いのでいいのにという箇所にもこだわりか安くない物使ってたりしますし。もう完売しました?まだかな?
これから建つマンションにはわかりやすくコストダウン箇所が見える物件多いでしょうね。マンションの質はコロナ前と後で違う気がします。人件費も部材費もコストも違いすぎて。
-
935
匿名さん
>>934 検討板ユーザーさん
ここが真面目な物件に分類されるとは思えないのですが
-
936
匿名さん
-
937
匿名さん
>>936 匿名さん
就職偏差値って… こんな客観性のないデータを持ち出してどうしたいんですか。苦笑
-
938
マンション検討中さん
日建建設、偏差値50ですか?
日建建設は、評価高いと思ってました。
びっくりしました。
-
939
マンション検討中さん
ごめんなさい。連続の書き込みで。
日建設計、日建建設の仕様は、かなり評価高いと思ってました。
私の認識が、間違ってたでしょう。失礼しました。
五大ゼネコンより、建設費高くつくと思ってました。少しだけ、設計かじったんですが。認識不足でした。
-
940
匿名さん
就職偏差値は就職難易度(特に学歴フィルターの厳しさ)を定量化したものに過ぎないので、業績や労働環境、世間的なステータスや成果物の品質などの良し悪しとは必ずしも連動しません。
-
941
匿名さん
>>940 匿名さん
たしかにその通りですが、一定(大部分)は連動します。
-
942
通りがかりさん
コロナやネットの成長を考えれば都心に高い金だして住む時代が終わって将来大損なんて事あるんかな
-
943
購入経験者さん
>>942 通りがかりさん
書き込みで大損を危惧されているように現時点でタダ同然の田舎の家にブロードバンド回線だけ導入して生活されると安心だと思います。絶対大損しませんよ
-
944
検討板ユーザーさん
私を案内してくれた方は、売れるので、片寄らない様に、少しづつ販売しているので、売れ残っているのでは、無いらしいです。少しづつ販売しているらしいです。
-
945
匿名さん
>>944 検討板ユーザーさん
片寄る…って何が?毎日経費がかかるなかで、ゆっくり売りたいことなんてないですよ。値上げするか(住みふスタイル)、早く売るようにするか、とちらかしかありません。
-
946
匿名さん
そりゃ営業さんは「売れ残ってるわけじゃない」と言いますよ。。。
けど、実際売れ残ってるんですよね。
-
947
匿名さん
まぁ、ここに限らず
マンションの販売員は「早く売り切りたい」
「売れ行きが悪い」「MRが閑古鳥です」
なんて素振りも見せませんよ。
必ず、余裕あるフリします。「ゆっくり販売していく予定です」「竣工後一年程度かける予定です」「順調ですよ」とか
心当たりあるんじゃないでしょうか?
「何とか買ってくれませんか?」
と言われれば、欲しくても腰が引けるでしょ
-
948
マンション検討中さん
なんか最近はどこも無理して売る気はないみたいよ。これから出てくる物件は建築現場の週休2日制などもありこの物件よりも値段が高くなるから、後で売った方が高く売れるしね。
-
-
949
マンション検討中さん
>>948 マンション検討中さん
建築現場の週休2日は知りませんでしたが、2年前と今では資材コストもいろんなスタンダードが大分違う上にコロナでした。総理大臣が変わる動向もそうですが、インフレになるかデフレになるか、それぞれの予測は違いますが、マンション価格は上がるとは大方の見解ですね。
-
950
購入経験者さん
これはその通りですね。ですので第一期とか第二期とかで販売されない住戸もあるわけで。皆さんも「その部屋はまだ先の販売開始で今回は出してないんです」と言われた経験あると思います。大手デベだと同時に複数販売物件を抱えていて、安売りして無理に早期完売を目指さないのは新しい他の物件の入居時期では都合が悪いというお客さんが発生した場合に紹介できる優良物件を持っていることも大手の販売手法だからですかね。こちらの物件はもうMRも無いし既に販売経費がそんなにかかってないので特に。
-
951
匿名さん
建築現場が週休二日制になるのはコロナの影響ですか?
戸建住宅は工事が遅延するような話を聞きましたが
マンションも同様に遅れていく事になるのでしょうか…?
-
952
マンション検討中さん
私の主観ですが、朝、昼、夜に現地を見て別のマンションにしようと思いました。特に、朝と夜を見たら、私は、安いけど、安いには、ちゃんと理由があると思いました。残念でした。スミマセン、こんな否定的な意見で。決めたマンションの人に、タクシーで案内してもらい、決めた所と、ここと、もう1つ別の所に案内され、その後、自分だけで見て見ようと思い、見て見た感想です。
-
953
匿名さん
>>952 マンション検討中さん
否定的な意見を言うこと自体は良いけど、具体的な内容に触れずただコケ下ろすのは、失礼というか、非常識な投稿ですね。
-
954
検討板ユーザーさん
ま、間取り悪すぎて売れないのもわかるね。さすが長谷工
-
955
匿名さん
>>952 マンション検討中さん
検討中の身としてははっきりと朝夕に何があるのか仰って欲しいです。
-
956
マンション検討中さん
ここ電気ほぼついてないですね。なんか隠な感じがしました。
-
957
マンション掲示板さん
>>956 マンション検討中さん
100近く残ってますからね。そう感じるのも無理ないかと。
-
958
匿名さん
>>956 マンション検討中さん
投資用の部屋もありますからね。これは都心部なら当たり前。
-
-
959
マンション検討中さん
この辺りのマンションはどこも夜電気ついてる部屋は少なめですよ。
ほぼ全室実需購入されている郊外のタワマンより住みやすいです。
-
960
匿名さん
投資用の他にセカンドハウスとしての需要もありますね。
夜の電気点灯の具合で判断するのは田舎マンションの場合ですね笑
-
961
通りがかりさん
>>960 匿名さん
なるほど!そうなんですね。参考になります。
-
962
購入経験者さん
>>951 匿名さん
「建築現場が週休二日制になる」のは人材確保のための職場環境の改善が大きいと聞きました。若い人のなり手不足かと。
-
963
匿名さん
本町界隈のタワーマンション供給ラッシュも
ローレルタワー堺筋本町あたりで一旦落ち着きそうな様相、
その後は需給が引き締まると売主サイドが考えていても何らおかしくはないです。
-
964
名無しさん
>>959 マンション検討中さん
なるほど、956さんとか現在は郊外のマンション(全室実需購入)暮らしで、957さんは業者さんかもですね。確かに完売となってるマンションでもこの辺りのマンションは夜電気ついてる部屋少なめですわ。
-
965
匿名さん
>>960 匿名さん
たしかに普通の収入の家族が住むには予算的に家族が住むに十分な広さの部屋は買えないし、都会の駅近タワマンは投資かセカンドハウス需要がメインなのですかね?実需比率ってどんなもんなんでしょ?
-
966
マンション検討中さん
結局どこもスミフの販売方式に切り替えてきてるみたいですね。待てばどんどん値段が上がっていく、、、
-
967
匿名さん
>>966 マンション検討中さん
いや… 別にここは相場より高い値段付ではないのでスミフとは別ですよ。
競走過多、且つ買い手のリテラシーも高くなっただけでしょう。
-
969
検討板ユーザーさん
-
-
970
通りすがり
>>477 マンション検討中さん
Dグラフォートは気密性の部分で空気孔から聞こえてくる印象ですね。
しっかりとなされていればそこまでは気にならないかもしれません。さすがに無音には絶対になりませんが。
-
971
匿名さん
20戸も出てきましたね。
これが最終分譲でしょうか?
-
972
匿名さん
>>971 匿名さん
いやぁ、まだまだあるんじゃないですかね。。
-
973
匿名さん
外観が凡庸すぎと思います。靱公園バラ園のバックにこの物件が見えますが、何となく残念な印象を受けました。テニスコート前の某物件が結構凝った外装にしてきたので尚更。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件