匿名さん
[更新日時] 2023-03-01 22:43:20
売主:近鉄不動産株式会社/東急不動産株式会社/総合地所株式会社大阪支店
販売提携(代理):株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社IAO竹田設計、株式会社長谷工コーポレーション 大阪エンジニアリング事業部
所在地:大阪市中央区瓦町四丁目2番1(地番)
交通:OsakaMetro御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町」駅徒歩4分
ローレルタワー御堂筋本町について語りましょう。
[スムラボ 関連記事]
【大阪】【棟内モデルルーム訪問】「ローレルタワー御堂筋本町」ラスト5戸 高層階坪331万円~ 中央区本町駅周辺では最安価格!「すごろく」
https://www.sumu-lab.com/archives/62529/
[スレ作成日時]2018-10-10 23:44:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区瓦町四丁目2番1(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro中央線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro四つ橋線 「本町」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主・事業主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー御堂筋本町口コミ掲示板・評判
-
724
匿名さん
>>723 匿名さん
確かに一見いいですが全て扉ですね…引き戸もない…せめて一面壁が欲しいですね。別物件ですが
-
725
匿名さん
>>722 匿名さん(713)さん
この間取り最高ですね。全部屋バルコニーに面してるし、全部屋キレイな長方形だし、めちゃくちゃ良くできた間取りだと思います。凄い!の一言ですね。
-
726
マンション比較中さん
間取りの話になったので後学の為に教えてください。
ここの間取りではないんですが、この間取りの場合、赤枠で囲った白い部分は専有部ですし、後でリフォームとかしてお風呂の広さ変えたりするのに使えるスペースですよね??間取図の見方がいまいち分かっていないので誰か詳しい人教えて下さい。
-
-
727
匿名さん
ウォークインクローゼットが無くて、収納がイマイチですね。あと部屋の向きが南向きだったら完璧でした。惜しい
-
728
匿名さん
リビング拡張できるように洋室2は引き戸がいいな。
-
729
マンション検討中さん
>>723 匿名さん
激しく同意します!吹き抜けの無いマンション住戸では廊下が贅沢品で、無いと貧相な入り口になってしまいますね。極端な部屋だと、靴を脱ぐ場所と廊下が同じ広さになっていてヨドバシカメラの便所より狭い印象受ける部屋までありました。かといってお金を払う貴重な面積を日常使わない廊下が多くを占めるのもあれですし、廊下が贅沢品という考えはそうだと思いました、
-
730
匿名さん(713)
>>723さん、なるほど鋭い視点ありがとうございます。確かに廊下も一種の空間、極端に少なくてはドアに圧倒されるかもですね。この辺り、デベのセンスと購入者の想像力が求められまね。
引き戸のアイデアもありましたが、リビングから抜ける方式だと上記も緩和されていいかもです。色々と勉強になりました。
-
731
匿名さん
実際のマンション内を見に行きましたが、図面で見るより狭かったです。モデルルームも普通だと思いましたが、モデルルームより悪かったです。そして暗い。
-
732
マンション検討中さん
>>713 匿名さん
廊下だけで6平米近くありそうですね
-
733
匿名さん
>>731 匿名さん
たしかに暗くて狭く感じました。
内廊下の天井も低くてちょっと圧迫感がありました。
-
-
734
匿名さん
>>733 匿名さん
暗くて狭くて圧迫感を感じるマンションって、
購入されている方には申し訳ないですが最悪ですね。
一時購入検討しましたが購入しなくて良かったです。
-
735
匿名さん
>>734 匿名さん
そういうことわざわざ言わなくてもいいんじゃないの?
-
736
匿名さん
内覧会に行ってきました。
外観、内装ともにシックでセンス良く、個人的には気に入りました。ギラついている感じのないタワマンですね。当日お見かけしたほかの購入者の方々も落ち着いた雰囲気で安心しました。
周りに高い建物がないこともあり、部屋からの眺めはとても良かったです。少し車の音は気になりましたが、すぐに慣れるかなと思います。
-
737
匿名さん
>>736さん
私は購入までは至りませんでしたが、普通に良いマンションだと思いますよ。賛否両論の間取りもありますが、住居という意味では仰る通り落ち着いていて大変ハイグレードと感じます。
-
738
マンション検討中さん
>>736 匿名さん
このマンション、良い感じでした。先日夜に前を通りましたらロビー階の照明が点いており、その雰囲気が宣伝の完成予想図と同じ良い雰囲気になっておりました。ギラつき感薄いところを私もいいなと思いました。良い間取りの部屋もたくさんあると思います。こちらスーパータワマンよりも最上階数が少ないので部屋の高さもあると思います。ロビー吹き抜けも無しですし、
-
739
匿名さん
-
740
匿名
プレミスト靭公園も販売が厳しいらしいけど、今売れているのはどこのマンションなんでしょうか?
-
741
匿名さん
-
742
検討板ユーザーさん
ここのマンションをハイグレードだと書いてる方いるが、それは他を見てないから思うだけで相対的に見たらハイグレードではないです。
まず直床なだけでかなりグレードは落ちます。
-
743
マンション検討中さん
>>742 検討板ユーザーさん
いえいえ、庶民には十分以上の立派なマンションですわ
-
744
住民板ユーザーさん5
-
745
匿名
>>741 匿名さん
すみません、Mjrってどこのマンションでしょうか?
-
746
匿名さん
-
747
検討板ユーザーさん
-
748
匿名さん
内覧会行きましたが、私の回はファミリーは無し。少しギラついた方が多くいた様に思います。
-
-
749
匿名さん(713)
まだ内装についての「ギラついた」はなんとなくわかるけれど、「ギラついた方」ってなんですか?曖昧な形容詞に頼りすぎると、結局何が言いたいのかがわからない。
-
750
匿名さん
>>749 匿名さん(713)さん
いや、普通分かるだろ!
-
751
マンション検討中さん
>>749 匿名さん(713)さん
ここ背低タワマンはギラついた方の選択には入りませんファミリー物件ですね。最上階も低いしエントラントは吹き抜けてないし、ヤンキーが好むVIPカー度低すぎです。ギラついたエントラントは吹き抜けでないと?
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
聞いてみたいです。ギラついた人は具体的にどのような人達だったのでしょう マンション検討に置いてはどう捉えればいいのでしょう
-
755
住民板ユーザーさん1
-
756
匿名さん
>>754 匿名さん
成り上がりのツーブロゴリラみたいな感じ?
-
757
匿名さん
最近の会話によく出ているギラつきとは一体?(笑)
内装のギラつきは豪華できらびやかなものを指すのか、
顧客はいわゆるパリピのような、服装が派手な方を指しますか?
-
758
匿名さん
不安定なお商売の方や、品位に欠ける方、頻繁に賑やかなパーティーをされる方が同じマンションにおられると暮らしにくいかな、と思います。
そういった方々は身なりや顔つきに表れているものがあると思います。
このマンションの住民の雰囲気はどんな感じなのでしょうね。
-
-
759
匿名さん
>>758さん
きっとあなたは、"身なやり顔つき"が素晴らしい方なのでしょう。でも、そのような偏見を持ち、しかもそれを披露するような思考に、貴方自身の品位に限界を感じます。
是非はさておき、タワマンである以上、ステータス思考が強い属性の方は割合的には多いのでは。階数によってエレベーターが別れていれば、高層階を買うことで接触頻度は避けられると思います。あとは、頭金しっかり1割取る物件も良いですね。
-
760
匿名さん
>>759 匿名さん
たしかにタワマンはステータス思考が強い方が多いかもしれませんがそれならこちらのマンションは購入しないように思います。
私個人のことですが、タワマンに住んでも高いところは苦手なんで低層階を購入するかな?
-
761
住民板ユーザーさん1
このスレにあったルーレット族、窓を開けてない限り何も問題なさそうですよ
-
762
匿名さん
>>761 住民板ユーザーさん1さん
窓閉めてて聞こえたらヤバすぎだと思う...
問題は夏場とか窓開けて過ごしたい時にうるさいって事だと思います
-
763
匿名さん
4/16にはマンションギャラリーも閉鎖されるみたいですが、
かなり戸数残したまま完成・入居開始になってしまいましたね。
-
764
匿名さん
住友スタイルで、マンション内MRなんじゃないですか?
実際の物件のエントランスやラウンジの写真、購入者の方がお持ちでしたら見てみたいです。
-
765
住民板ユーザーさん1
-
766
住民板ユーザーさん2
>>765 住民板ユーザーさん1さん
高速側部屋です。入居して二度目の週末ですが騒音気になりませんね。ルーレット族が毎週末うるさいと北浜のマンションの方が言っておられると書き込みありましたが、このマンションの横の阪神高速はルーレット族の走行ルートに入ってないのでしょうか。またうるさかったら報告します、
-
767
検討板ユーザーさん
教えてください。ここのマンションの大部分のお部屋は長谷工の直床だと思うのですが。上の階の音とか響きますでしょうか?MJRの掲示板では時折上の階の音問題が話題に上がっていて、私も長谷工の直床のマンションの購入を検討しているので、気になりました。教えて頂けたらありがたいです。
-
768
マンション検討中さん
>>767 検討板ユーザーさん
こちらに住んで2週間です。わたしも当初よりタワマンの壁は薄いとか聞いており音問題を気にしておりましたが、高額物件なので対策されているのか上の音も隣りの音も聞こえません。隣の部屋が引っ越しされてる日に廊下に出ると話声が聞こえることあったのですが、自室に入るとそれも聞こえずとか、そんなでした。もしかして自分が立てる普通の音も止めて一日チェックし続けているとなにかコツンと聞こえるかもですが、リモートでずっと室内にいても上の音も隣の音も生活音聞こえません。お子さんがおられるとかだとまた違うかもですね。仕様については営業さんにどんどん質問さればいいのではと思います。
-
-
769
検討板ユーザーさん
>>768 マンション検討中さん
ありがとうございます。実際に住まわれてる方の意見が聞きたくて。
この物件は場所が良くて、とてもいいマンションですね。ご購入おめでとうございます。
-
770
匿名さん
高速道路側です。
昨夜は注意して外の音を聞いておりました。9時前後に音の大きな車かバイクが2,3回通り、その音は窓を閉めてテレビを見ていてもうるさいなと感じました。
その後は特に気になることはなく、夜間もぐっすりでした。
普通の車の走行音は窓を閉めていたらほとんど気になりません。室内に置いている空気清浄機の音にかき消されているのでしょうか。家電を止めてよく耳をすませたら少し聞こえるくらいです。
上下左右はまだ入居されていないのかもしれませんが、生活音は全く聞こえません。
-
771
マンション検討中さん
売れて無いと言う事は契約者も少なく入居者も少ないので静かなのはあたりまえかと思いますが?
-
772
匿名さん
>>771 マンション検討中さん
交通量の多さによる騒音の議論と隣人や上の階の生活音による騒音の議論をごちゃ混ぜにされているのでしょうか?
-
773
匿名さん
このマンションは、夜一部の部屋しか明かりついてませんが、売れてないのでしょうか?
もう少し明かり付いても良いのではないかと思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件