匿名さん
[更新日時] 2023-03-01 22:43:20
売主:近鉄不動産株式会社/東急不動産株式会社/総合地所株式会社大阪支店
販売提携(代理):株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社IAO竹田設計、株式会社長谷工コーポレーション 大阪エンジニアリング事業部
所在地:大阪市中央区瓦町四丁目2番1(地番)
交通:OsakaMetro御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町」駅徒歩4分
ローレルタワー御堂筋本町について語りましょう。
[スムラボ 関連記事]
【大阪】【棟内モデルルーム訪問】「ローレルタワー御堂筋本町」ラスト5戸 高層階坪331万円~ 中央区本町駅周辺では最安価格!「すごろく」
https://www.sumu-lab.com/archives/62529/
[スレ作成日時]2018-10-10 23:44:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区瓦町四丁目2番1(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro中央線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro四つ橋線 「本町」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主・事業主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー御堂筋本町口コミ掲示板・評判
-
204
マンション検討中さん
-
205
匿名さん
実際に行ってみれば分かるよ。
すぐそばでうるさいよ。
-
206
匿名さん
あと淀屋橋は遠い。
御堂筋挟んでるのが致命的。
栄えてるのは御堂筋の東側だから。
-
207
購入けんとーしてる人
>>206 匿名さん
現地歩いてみました、淀屋橋駅までは7分ほどかかりました。本町駅へ行くのの倍くらいかかります、駅まで7分は遠いなぁ?、本町駅を使お
-
208
購入けんとーしてる人
>>205 匿名さん
実際に行ってみました。建物は高速と背中合わせ的なすぐそばでもないしぜんぜんうるさくなかったです。写真のマンション西側でしばし確認してみましたが、周囲の車の騒音は網戸で生活しても大丈夫そうなレベルでしたよ。ガラス窓だと無音的になるかと。実際に行ってみれば分かるよ。
-
-
209
マンション検討中さん
>>208 購入けんとーしてる人さん
めちゃ行動力ありますやん!
尊敬します(^^)
-
210
購入けんとーしてる人
>>209 マンション検討中さん
高い買い物だし、ほんまかな?と思うことあったら実際現地確認が早いですわ(^.^)
-
-
211
匿名さん
確かに写真では音はわからないので、実際に行ってみることをオススメします。
-
212
マンション検討中さん
今日、現地を見てきました
本町なので騒がしいと想像してましたが、めっちゃ静かでした
祝日だったからでしょうか?
噂の高速道路は、間にビルがあったので騒音ら気になりませんでした
靭公園も本町駅も淀屋橋も近いですね
気になったのはスーパーが乏しいことくらいでしょうか
候補リスト入りです
週末にモデルルーム見に行ってきます
-
213
匿名さん
本町駅は割と近いよね。
御堂筋の西側だから買い物・外食視点で栄えてないことと柱のせいで間取りが悪いことと値段が高いのが欠点かな。
-
-
214
マンション鋭意検討中
>>213 匿名さん
>>213 匿名さん
どのプランを検討中なんでしょう?わたしは間取りが良い理由でここを検討しています。値段は高いですね、、、頑張らねばです汗
>>212さん、
スーパーですが、この先2、3年内にこの本町近辺にスーパータワーマンションが多数完成していくので新しく出来るんじゃないかなと勝手に想像しています。それまではKOHYOになりますが、
-
215
匿名さん
スーパーね。
本町にそれなりの規模のスーパー作るとして、マンションデベとホテル業者の土地取得競争に参入して、かなりの高値で土地を仕入れることになると思うけど、その場合でも採算は取れるのですかね?
小売りに詳しい方に教えてもらいたいところですね。
-
216
匿名さん
東京の山手線内側には、イオン系の まいばすけっと マルエツプチ等
ミニスパーがありますが大阪環状線内側にも進出してほしいです。
-
217
マンションマン
>>215 匿名さん
どこのスーパーもテナントでしょう!!
-
218
匿名さん
この先出来るとしても小規模スーパー止まりってことなんでしょうね。
だとすれば買い物難民から抜け出すのは困難ということなんでしょうね。
せめて御堂筋の東側ならライフが近めに感じられたかもしれませんが。
-
219
匿名
-
220
通りがかりさん
いつも近鉄はせっかくの好立地を台無しにするクソみたいなマンションしか建てないのに、なんかここは良い感じ。
どうしたんかな…
今までまともな物件なんて一つたりとも思い浮かばんぐらいセンスのカケラもない近鉄が。
ちょっと見直した。
心斎橋なんか本当酷かったもん。
ここは良い!
って言っても近鉄にしてはって話で、他のデベがこの内容なら特に何とも思わんかったやろうけど。
でも充分他の物件と渡り合えると思う。
-
221
匿名さん
>>219 匿名さん
宅配いいですね。
不便なマンションの味方です。
-
222
マンション検討中さん
>>212 マンション検討中さん
平日はサラリーマンがたくさんいますが土日祝は大変静かです。
私もマンションギャラリーと現地に行きましたが生活感のない場所だと思いました。
-
223
評判気になるさん
このマンション西側の居酒屋 酒蔵鍋というお店に行きました。安くてうまいお店でした!近くのサラリーマンの味方でしょうかね。しかし深夜まで営業しているようで、お店のお客さんの声とかうるさくないでしょうかね。でも、安くてうまかった!リピート確定です^_^
-
224
評判気になるさん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
225
マンション検討中さん
-
226
マンション検討中さん
>>225 マンション検討中さん
立地は最高ですね!
-
227
マンション検討中さん
>>226 マンション検討中さん
御堂筋線の駅近で静かな環境は良いですね!
-
228
マンション検討中さん
>>227 マンション検討中さん
このマンション狙い目ですね。派手な人は福島とかシティタワーばっかり語ってますが、投資で買っても巨大マンションだけにいつでも賃貸も売却でもライバルも多い確実。そして安くない価格設定だしお金のいる事情によっちゃ辛い物件なりやすいし。このマンション、程よいかも!
-
-
229
マンション検討中さん
コロナウィルスの感染拡大なんかで、製造業や流通業など資材の調達遅れや働き手が減ってじわじわと影響が出てきているようですが、マンション建設には影響ないのかな?新築マンションを購入した知人は、そのせいか数ヶ月入居が遅れるとか。これはどうしようもないのか?
-
230
マンション検討中さん
>>229 マンション検討中さん
キャンセルできるのでは?
-
231
マンション検討中さん
>>230 マンション検討中さん
手付金?みたいなのを払っているらしくキャンセルの選択肢はないようです。
-
232
匿名さん
ここ、環状線の騒音がキツイな。
同じく環状線が近いパークタワー北浜の住民版見て焦った
-
233
マンション検討中さん
>>232 匿名さん
近隣に住んでますが車離れか騒音ないですよ。もしかして、夏場は網戸の方?
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
-
236
またか
>>235 匿名さん
まったく静かですね。208参照
-
237
マンション掲示板さん
-
238
匿名さん
夏、最近はクーラーつけていますよ。
涼しいなら窓あけて寝ることができますが、熱帯夜だとクーラーつけちゃっています。
騒音が気になりますか?
窓を閉めて気にならない程度ならいいかなと思っています。
コロナウイルス、モデルルームに影響はあるんでしょうか。株価が急落していてリーマンショック以上と言われていますよね。心配です。
大手不動産会社は倒産しないと思うものの、中小企業はどうなのかなど心配になってしまっています。
-
-
239
マンション掲示板さん
>>238 匿名さん
まったくですね。
コロナウイルスで経済がズタズタですね。
オリンピックに高校野球にどうなることか?
今だからこそのことを見つけることが大事なんじゃないかな。ピンチをチャンスに!
-
240
マンション購入検討中さん
>>239 マンション掲示板さん
マンション買うには良い時期かと思います。ギリギリで買ってた人は買えないシチュエーション到来ですし、そんな中買える人って今日までしっかりやってこられた方になると思うので、住人の質が上がる気もします。投資で買う人比率も減るでしょうし。ピンチをチャンスに!
-
241
マンション検討中さん
四ツ橋線が私には便利なので、本町のここと、四ツ橋駅のプレサンスレジェンドを検討しています。比べるとしたらどっちがよいものでしょうか?
-
242
マンション掲示板さん
>>241 マンション検討中さん
新町のやつですね!
将来、なにわ筋線が通ると、今よりも発展するでしょうね。
設備、規模、価格など鑑みると個人的にはローレルに軍配です。
-
243
マンション購入大検討中さん
>>241 マンション検討中さん
新町、いいところですね、ビッグビーンズへよく行きます。大好き店舗です
四ツ橋線本町駅までローレルなら徒歩4分ほどですね。今いろいろ見てましたらこのマンション、お買い得、坪単価 293.2万からとか。四ツ橋線にも御堂筋線にも近いし。あ、業者じゃないですよ、エクセルで計算してみました。
便利と便利の比較になりますが、シティタワー大阪本町と二つ見ております。単価が違い過ぎてその差を埋められないなにかがありわたしもローレルに軍配となりそ
プレサンスタワー(120戸)はちょうどローレル(240戸以上)の半分以下の大きさ規模なので設備を比べると大きく違うです
-
244
マンション検討中さん
>>242 マンション掲示板さん
いや難波筋線の新駅は、この近くの西本町にでき、新町近くの駅の計画は消えました。ローレルの方が圧倒的に難波筋線の恩恵を受けそうです。ただし、IBM跡地のダイワハウスが、もっとも恩恵ありそうですが。
-
245
マンション検討中さん
みなさまご意見くださりありがとうございます。四つ橋線沿いのこのローレルとプレサンス、とても参考になりました。モデルルーム見に行ったのですが、印象はローレルの方が全て良く、建物としても安心感を受けました。御堂筋線も近く、御堂筋の都市開発も素敵になっていきそうなので気持ちはローレルに傾いてきました。検討したいと思います。
-
246
匿名さん
オーナーズデザインや自由設計はオプションではなく戸建てのような自由設計の部屋が
マンションでも可能というシステムですか?
完全に自由設計ではなく好みの仕様をカタログからセレクトしていくもの?
引き渡しは一般住戸に比べ遅れる形になるんでしょうか。
-
247
マンション検討さん
>>246 匿名さん
予算が少ないのであれば選べる中からの範囲でとなりますが、予算がたくさんあるのであれば大幅変更もできたと思いますよ。引き渡しは他の皆さんと同じかと。詳しくは担当営業さんに聞いてみてください?
-
248
マンション検討中さん
ここの購入を検討しています。靭公園も近くて場所もとても便利なところにありますし、防災倉庫があったりと、災害に対してもしっかり考えられた安心できるマンションだと思いました。
でもコロナで迷ってます。どうなんでしょう。大人が不安になると子供にも良くないですが。
コロナが終息してくれることを願います。
-
-
249
匿名さん
-
250
マンション掲示板さん
>>249 匿名さん
そうですかね?例えばどのあたり?
-
251
マンション検討中さん
瓦町4丁目あたりには美味しいお店が多く、人気のカレー屋さんや有名なパン屋さん、チョコレート屋さん、器屋さん、手作り家具屋さん、いろいろありますが、落ち着いた治安のいい最近お気に入りの場所です。靭公園も近くて、徒歩圏内にスーパーもあります。キタもミナミも自転車圏内。四ツ橋も御堂筋も中央線も新駅も駅近ですっごく便利ないい場所のマンション。高速道路もビルを挟んでいるので気になりませんでした。モデルルーム見学も個人的にとてもいい印象を受けました。地震や水害などのリスクも考えられていると思いしました。
コロナで不安で大変な時ですが、買いたいひとは冷静に買ってるみたいですし、住みたいと思ったので、検討したいと思います。
-
252
匿名さん
数100万から1000万くらい
どうでもいいのなら今すぐ買えばいいさ
俺は勿体無いからもうちょっと様子見るわ
-
253
マンション検討中さん
>>250 マンション掲示板さん
設備ってここのも他のも確認できるので見比べて買えますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件