匿名さん
[更新日時] 2023-03-01 22:43:20
売主:近鉄不動産株式会社/東急不動産株式会社/総合地所株式会社大阪支店
販売提携(代理):株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社IAO竹田設計、株式会社長谷工コーポレーション 大阪エンジニアリング事業部
所在地:大阪市中央区瓦町四丁目2番1(地番)
交通:OsakaMetro御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町」駅徒歩4分
ローレルタワー御堂筋本町について語りましょう。
[スムラボ 関連記事]
【大阪】【棟内モデルルーム訪問】「ローレルタワー御堂筋本町」ラスト5戸 高層階坪331万円~ 中央区本町駅周辺では最安価格!「すごろく」
https://www.sumu-lab.com/archives/62529/
[スレ作成日時]2018-10-10 23:44:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区瓦町四丁目2番1(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro中央線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro四つ橋線 「本町」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主・事業主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー御堂筋本町口コミ掲示板・評判
-
784
通りがかり
立地も別に悪く無いですし、外観もローレルの代表的なデザインですし悪くない、しかも価格も控えめ。
なぜ売れないかって言うのは供給量とか需要とかじゃなく、そもそも間取りが使いづらいものが多く人を選ぶからではないでしょうか。
特に今時では考えられないくらいの柱の食い込み。
無理に部屋数増やした感じなどなど。
大きい部屋でなくても角部屋があるのは好感度も高いですし選ばれる要素になったと思いますが、なにぶん間取りが残念。
レイアウトが上手な方とかなら使いこなせて、価格以上の満足度を享受出来るかもですが、一般人に受ける間取りではないです。
-
785
匿名さん
>>783 匿名さん
クレヴィア御堂筋本町も同じく死んでいますし、中津の駅直上3本で、大阪の都心タワマン需要は一巡した感がありますね。
東京も山手内側はほぼ一巡し、江東、中野、葛飾区あたりの駅近坪安めタワマンが計画されてます。
これからの大阪のタワマンは、中央区でも外れのほうにある上町台など完全なる都心とは違う地区が(まだ少し安めのため)売れていくと思います。
-
786
匿名
>>782 匿名さん
なるほど。本町はオフィス街だから週末は静かなのですね。いいですね!
出来ればもっと近くにスーパーが欲しいかな。あとはホームセンターも。まあホームセンターは中心部には無理か。。
-
787
通りがかりさん
>>786 匿名さん
無理に下げるわけでは無いが、休日は人気が少ないという意味で静かとは言えるが、大通りや高速は普通に車走ってるので、それなりに音はするよ。
-
788
匿名さん
個人的にはこの界隈にスーパーやホームセンターができてしまったら街の雰囲気が損なわれてしまうので嫌やなと思う
-
789
匿名さん
ご近所の皆さんがネットスーパーを利用されていると書かれていたので
危機感を感じましたが自転車で5分の距離にライフがあるんですね!
以前ネットスーパーも利用しましたが、商品の選択肢が少なすぎて
ストレスでした。
やはり店舗で自分の目で品定めできるのが一番だと思います。
-
790
匿名さん
スーパーまで自転車で5分と言うのが致命的だな...。
せめて徒歩3分以内にはあってほしい。
-
791
通りがかりさん
スーパーから徒歩3分以内のマンションは僕は嫌ですね笑
人が集まって落ち着かないし、生活感がどうも…
この物件は御堂筋東側のようなガヤガヤ感もない落ち着いた立地なので、本町の整然としたオフィス街に住むのを好まれる方向けかと思います
-
792
検討板ユーザーさん
ホームセンターは徒歩10分位です。中央大通りと難波筋が交わるあたりにコーナンが。
-
793
匿名
>>792 検討板ユーザーさん
そうなんですね!情報ありがとうございます。
-
-
794
住民板ユーザーさん1
>>793 匿名さん
もう少し頑張って南側行くと、アメ村にニトリありますよ。
-
795
住民板ユーザーさん1
皆さんはここのマンション、どこと比較されましたか?
-
796
匿名
>>794 住民板ユーザーさん1さん
ニトリもあるのですね!思ったより便利そうですね。
-
797
匿名さん
>>789 匿名さん
主婦じゃないですね。買い物なら徒歩一分で行ける距離でも自転車で行くことです。自転車で五分は楽です。肉と魚は冷凍できるから1ヶ月二回で行って十分です。調味料も1ヶ月一回だけ。週二三回買いたいものは野菜と果物ですが、近い八百屋さんがある。お米、ビール、洗濯劑等重いやつはネットで注文します。本町周辺のタワーマンはどこでも買い物が問題ないと思います。コンビニと薬局もあって、ネットスーパーを活用したら問題なし。
-
798
検討板ユーザーさん
コーヨーが靱公園横にできて、すぐ近くです。淀屋橋のコーヨーも近いですし。大型店なら肥後橋のライフも雨の日でも徒歩圏ですし、自転車ならすぐですね。あ、主婦ではありませんが。
-
799
マンション検討中さん
>>798 検討板ユーザーさん
靱公園横にコーヨーできたんですね!もうオープンしていますか?
-
800
検討板ユーザーさん
>>799 マンション検討中さん
靱のコーヨー、オープンしてます。ところで、近くの北御堂で、毎月クラッシック・コンサートを無料開催してるの知ってますか?予約不要です。
-
801
マンション検討中さん
>>800 検討板ユーザーさん
靭公園横にコーヨー?どこのことですか?何店ですか?
-
802
検討板ユーザーさん
肥後橋店です。記憶違いでした、改めて地図見ると靱公園より北ですねー。
-
803
匿名さん
買い物環境は自転車で5分程度ならごく普通で遠いとは感じません。
むしろ自転車で5分以内なら買い物環境は便利だと思います。
我が家はコロナ対策で週に1度買い出しに出かけるペースですが、
自転車の前後に大きい籠を取り付けているのでマイ自転車が
駐輪可能な駐輪場が必須ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件