匿名さん
[更新日時] 2023-03-01 22:43:20
売主:近鉄不動産株式会社/東急不動産株式会社/総合地所株式会社大阪支店
販売提携(代理):株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社IAO竹田設計、株式会社長谷工コーポレーション 大阪エンジニアリング事業部
所在地:大阪市中央区瓦町四丁目2番1(地番)
交通:OsakaMetro御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町」駅徒歩4分
ローレルタワー御堂筋本町について語りましょう。
[スムラボ 関連記事]
【大阪】【棟内モデルルーム訪問】「ローレルタワー御堂筋本町」ラスト5戸 高層階坪331万円~ 中央区本町駅周辺では最安価格!「すごろく」
https://www.sumu-lab.com/archives/62529/
[スレ作成日時]2018-10-10 23:44:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区瓦町四丁目2番1(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro中央線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro四つ橋線 「本町」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主・事業主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー御堂筋本町口コミ掲示板・評判
-
304
マンション検討中さん
>>303 匿名さん
定点観測ではないですが、今夜で十階までできてましたー
-
-
305
匿名さん
夜間にお写真のアップをありがとうございます。
それにしても、5月7日に8階までできていたものが12日には10階まで建ち上がっているのは超絶に速くないですか?(笑)
このスビート感があれば2月の竣工予定は余裕で間に合いそうですね。
-
306
マンション検討中さん
-
307
マンション検討中さん
>>305 匿名さん
5月7日に8階というのは正確な情報ではなかったかと笑
-
308
マンション検討中さん
-
309
匿名さん
マンションをどうやって建設していくかは知らなかったので、1週間程度で数階分(2階分?)ができるのが驚きです。
戸建を建設した学生時代の友人の話を聞いても、ユニットバスなどはクレーンで持ってきて吊り上げて設置するとあっという間みたいですもんね。
マンションホームページに「自由設計」がありました。間取りはもう決定しちゃっていますよね?
フローリングの床の色などは変更可能なんでしょうか。
こういったものって期限がありますよね。
-
310
マンション検討中さん
>>309 匿名さん
期限あります。ここだともう下半分くらいの階の購入者は締め切り言われて決めた仕様を伝えさせられていると思いますよ
-
311
評判気になるさん
-
312
マンション検討中さん
>>311 評判気になるさん
たぶん…13階かなぁ?
暗くてわかりにくい泣
-
313
マンション検討中さん
-
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
間取をざっと拝見しましたが、部屋に凹凸があるのがざんねん。
部屋の広さは標準的で住みやすそうですが、凹凸があることによってベッドを置く位置などを考えなくてはならないこと。
隙間ができてしまうので暮らしにくいんですよね。
これがアウトフレームのようになっているとさらに良かったかな?
もったいないです
-
316
検討板ユーザーさん
>>315 匿名さん
角部屋でも柱がリビングの窓をぶった切ってる部屋が多いですね。
特に窓面に柱がきてる中部屋は、暗くなることを嫌って避ける人が多いと思います。
靭のテニスコート横のクラッシィタワーも柱が目立つ感じでした。
-
317
マンション検討中さん
>>315 匿名さん
ラッキーにそうなってない間取りの部屋もありますね。315さんが過去未来でナイスと思われた物件とはどこですか?参考に見てみたいです、教えてほしー
-
318
匿名さん
とても初歩的な質問になりますが、構造がアウトフレームなマンションとそうでないマンションがあるのは何故ですか?
普通に考えれば凸凹のない真四角な部屋が使いやすく人気が高いと思うのですが、設計でそうできない理由が知りたいです。
-
319
マンコミュファンさん
施行単価が全然違います。アウトフレームは単価が高すぎて売りにくく、やむなく
安い工法を選択します。住み心地は圧倒的にアウトフレームが良いです。
-
320
マンション検討中さん
>>319 マンコミュファンさん
ただでさえ高くなってるマンションなのでさらに施工単価が上がり高くて買いにくいマンションになるとかマーケットのニーズに反するのでアウトフレームでなくてもいいです、というのが主流なのですかね。アウトフレームでないと嫌だ!て人はそこをチェックポイントとして探して買えばいいだけですしね。眺望も上の階ほど良いですが、分かっていても最上階とか買えない値段です、現状でも。
-
321
検討板ユーザーさん
-
322
マンション検討中さん
-
323
マンション検討中さん
靭公園近い物件としてテニスコート沿いのと迷ってます。最寄りが阿波座なのと本町も遠く、夜遅くまで練習しているテニスコートなのがちょっと難点ですが。IBM跡地は論外に高そうですし。どちらも価格どのくらいになるのでしょう?
こちらのマンションは、四ツ橋も御堂筋も本町駅が近くて、高速道路くぐるとすぐ靭公園というのはとても魅力ですね。マンションが増えて御堂筋がどう変わっていくかも楽しみな感じがします。高速道路もリニューアル工事で綺麗になること期待します。
こちらも売れてるようなので、選べる間に早くでてきてほしいです。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件