匿名さん
[更新日時] 2023-03-01 22:43:20
売主:近鉄不動産株式会社/東急不動産株式会社/総合地所株式会社大阪支店
販売提携(代理):株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社IAO竹田設計、株式会社長谷工コーポレーション 大阪エンジニアリング事業部
所在地:大阪市中央区瓦町四丁目2番1(地番)
交通:OsakaMetro御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町」駅徒歩4分
ローレルタワー御堂筋本町について語りましょう。
[スムラボ 関連記事]
【大阪】【棟内モデルルーム訪問】「ローレルタワー御堂筋本町」ラスト5戸 高層階坪331万円~ 中央区本町駅周辺では最安価格!「すごろく」
https://www.sumu-lab.com/archives/62529/
[スレ作成日時]2018-10-10 23:44:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区瓦町四丁目2番1(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro中央線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro四つ橋線 「本町」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主・事業主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー御堂筋本町口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
長谷工×近鉄×総合地所なんてコスカ割高確定。やな。
靱公園推しは良いとして、中之島公園推しはあかんやろ。
14分の時点でアウトやし、ここから北上してもフェスティバルタワーしかないがな。
どこに公園あるねん。
しかも写真の広場は一番東やろが。
徒歩25分近くかかる。
なめてんのか。
-
2
匿名さん
タワマンですね。
総住戸数が多いので完売するのが大変そう。
1棟※建築確認申請上は5棟となります。←これってどういう意味なのでしょう?
155㎡って多分、最上階なのでしょうけれどいくらくらいで販売するのか気になります。
駐車場は100%ではないのですね。
-
3
マンション比較中さん
本町駅徒歩4分で靭公園も近いなんて、最高の立地ですね!
ブランズ御堂筋本町と同程度の価格ならぜひ買いたい
-
4
ご近所さん
まだ使えるオフィスビルを何年もかけて買収して取り壊してつくった土地だからかなり高いんじゃないのかな。
-
5
マンション検討中さん
毎週末高速を爆音で走ってるルーレット族がいるから、マジでうるさいよ。同じ距離感のパークタワー北浜の住民スレでもかなり大変そう
-
6
マンション検討中さん
ここら辺は生活施設がない。
ブランズはまだ商店街が近かったけど、ここは公園しかない。
安ければよいがそのはずもないか。
-
7
マンション検討中さん
ここも要はビジネス街の高速道路物件やね。
ブランズタワーやMJRと同じ。
だったらそっち買うよね。
特にブランズ。
駅直結でないから公園を推して差別化したいんだろうけど、生活感を求める場所でもないでしょ。
ここに住む人が暗い高速道路を潜って公園に何しにいくねんな。
生活するにもスーパーのなさは致命的やね。たいして何もない淀屋橋のコーヨーまで徒歩10分?遠いな。
北浜の方がフレスコがすぐあって、天神橋ライフまで5分だから、以外にスーパーはある。
というわけで、ブランズの北向きでええやん。
-
8
匿名さん
子供をベビーカー乗せてちょっと散歩させる程度には良さそうですけど、それも期間限定ですね。
ファミリー用が何戸あるのかよく分かりませんが公園を日常使う人は少ないかと思いました。
せいぜい健康維持のウォーキング目的とか?
住みやすさとしては徒歩圏にスーパー、DSがある環境の方が正直望ましいですね。
人気とか注目度とか現時点でどんな感じでしょうか。
-
9
検討比較
>> 7
>> 駅直結でないから公園を推して差別化したいんだろうけど、生活感を求める場所でもないでしょ。
スーパーは車で行くのですよ!
西宮豊中吹田など郊外に住んでいても年配者は除き、ほとんどの人が車で80%が
大型スーパーマーケットへ行きますよね?
ここも車を所持して、近隣のスーパーへ車で行きます。
近隣のスーパーも駐車場完備したスーパーもできていますし、デパートのデパ地下も会員であれば
提携駐車場が無料で使えます!
徒歩や自転車では不便です。
-
10
匿名さん
>>9 検討比較さん
郊外は平面駐車場か自走式だから、待たずに車出せるが、ここはどうなの?スーパー行くのに出庫待ち?
-
-
11
匿名さん
なるほど~。この辺りに住むなら車は必須ということですか?
駅から近いですから必要ないのかなと思いきや生活するのにはスーパーに行ったり買い物する場合は車で出かけるという方の方が大多数なんですね。
駐車場に関しては、97台※月額使用料:未定(来客用1台含む)とだけ記載され、平面式なのか、機械式なのか情報があまりないです。総戸数からすると駐車場の台数が少ないというのは気になる点ですね
-
12
匿名さん
スーパーはここからでしたらKOYOか御堂筋の反対のfresco miniでしょうか?
ややしょぼいですが、歩いて行ける距離にあると思いますよ。
ドラッグストアもそこここにありますし、日用品の買い出しも問題ないように思います。
-
13
匿名さん
生活感を感じないマンションサイトですね。
ロケーションのページではスーパーなどの食材のお店の案内が無くて、
外食や公園の案内があったりして。
歩いてすぐの公園の写真はすごく快適そうな感じに見えるし、
外食も美味しそうなお店ばかり。
散歩して外で食べようという場合には困らなそうに思います。
地図で見る限りではKOYOまで5~6分くらいではないでしょうか。
品ぞろえが気になります。
それにしても銀行がやたらに多い町ですね。
-
14
匿名さん
間取り 1LDK~3LDK
住居専有面積 42.61㎡~155.89㎡
ということなので、1LDKでもわりと広めに作られるように考えられています。
2LDK以上になると、住宅ローン減税の対象になってくるのかもしれませんね。
メインはコンパクトなタイプが多くなるのか、それともファミリー向けの広めの方なのか、どちらなのでしょう?
-
15
匿名さん
竣工は1年ずれるけど、早いところ売り切らないと住友のシティタワー大阪本町に宣伝負けしそうじゃない?
買い物なんかの生活利便性は向こうの方が良さそうだし。住友が間取りでしくじるとも思えない。
どっちにしろ本町ももう買える値段じゃなくなってくるのかなぁ。
-
16
匿名さん
住宅ローン減税適用対象は「床面積が50m2以上であること」となっていますから、2LDKでも50㎡以上のタイプなら対象になりそうです
減税を受けられるのと受けられないのとでは、10年間のみですが大分違うと思います。
せっかくならこういった制度の対象物件を購入したいですね
ただ、セカンドハウスのように賃貸に回してしまう場合は減税が受けれないようです。自分が住む家のみ対象というのが条件みたいです
-
17
マンション検討中さん
ローレルは安いイメージがあるから坪200前半からありそうです
-
18
マンション検討中さん
-
19
匿名さん
>>17 マンション検討中さん
少なくとも福島のローレルより高いと思いますよ。
-
20
匿名さん
駅まで徒歩4分と通勤通学に便利かなと思いましたが
生活施設が少なそうだというイメージの物件なので
ファミリー層向けではないのかなと思いました。
価格はきっと高いのだろうと思いますが、完売まで時間はかかりそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件